IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Bookmark and Share Ответить в данную темуНачать новую тему
> Форматирование Маковых разделов, вопросец
-=GadZZillA=-
сообщение 15.11.2011, 23:45
Сообщение #1

Администратор

Вставить ник
Цитата

Есть винчестер WD на 500 гектар с интерфейсом SATA, который в свое время был полностью отформатирован под MacOS. На нем имеются 4 раздела: первый и третий под HFS+, а второй и четвертый под HFSJ, причем последний самый большой - 350 гектар. Винт уже давно заглючило и с первым и вторым разделами можно работать только через программу HFS-Explorer. Все разделы прекрасно видны в винде с помощью программы MacDrive, но это не важно.

У меня в планах форматнуть весь винт под NTFS или FAT32, но вот в чем прикол: с виндовыми файловыми системами я знаком, а с этой нестандартной ФС никогда не работал. Возникает вопрос: если я отформатирую какой-нибудь из имеющихся разделов этого винчестера под обычную файловую систему, будут ли после этого работать все соседние разделы?

Мало ли, может там какая-то особая взаимосвязанная таблица разделов и форматирование одного раздела затрагивает соседей. Вот я и хочу это проверить и услышать мнение специалиста, которому приходилось работать с файловой системой HFS.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему