![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обсуждаем вопросы, связанные с сосуществованием разных операционных систем на одном ПК. Обсуждаем и выкладываем ПО, расширяющее возможности операционных систем, которые становятся полезными при администрировании компьютеров.
Вот собственно первый вопрос: какой программой можно обеспечить создание универсального загрузчика для Windows и MacOS? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Вредный геймер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хотя я и не софт-гуру - прогрммка такая я думаю есть, а если нет то можно найти, а если есть деньги то можно купить
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ![]() Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть альтернативный вариант, который я и использую.
Почти все современные компьютеры поддерживают выбор загрузочного устройства при включении компьютера. На разных мамках это реализовано по разному, например у меня дома чтобы зайти в это меню надо нажать F12, на работе это меню вызывается клавишей F8, как и меню выбора загрузки Windows. Все просто: жму F12, выбираю винт, на котором у меня поставлена MacOS, и вуа-ля! Но ведь это на мой взгляд не самый лучший вариант, гораздо правильнее, если будет выводится меню выбора ОС. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Супер сисадмин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что, нет такого загрузчика в маке?
|
![]()
|
|
Нету, это не как в линуксе
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Респектабельный юзер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 14.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Хацапецберг Пользователь №: 17 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Acronis OS Selector рулит!
![]() ![]() -------------------- الحرية للجميع على الهدية الترويجية
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.8.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 19 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я две винды и линукс на один винт ставил так:
1. Делаем несколько разделов на винте, два из которых primary. На primary будем ставить винду. 2. Ставим первому primary-разделу флаг active, ставим на него первую винду. 3. Ставим второму primary-разделу флаг active, ставим на него вторую винду. 4. Ставим линукс куда-нибудь. Важно лишь то, чтобы его загрузчик был в mbr нашего винта. 5. Добавляем в конфигурацию загрузчика линукса наши разделы с виндой (автоматически по идее добавится только 2-й с виндой, т.е. который active на данный момент). Может с macosx такое прокатит тоже. |
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 3.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Пинск (by) Пользователь №: 22 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я две винды и линукс на один винт ставил так: 1. Делаем несколько разделов на винте, два из которых primary. На primary будем ставить винду. 2. Ставим первому primary-разделу флаг active, ставим на него первую винду. 3. Ставим второму primary-разделу флаг active, ставим на него вторую винду. 4. Ставим линукс куда-нибудь. Важно лишь то, чтобы его загрузчик был в mbr нашего винта. 5. Добавляем в конфигурацию загрузчика линукса наши разделы с виндой (автоматически по идее добавится только 2-й с виндой, т.е. который active на данный момент). Может с macosx такое прокатит тоже. ubuntu и xp легко работают вместе .... Загрузчик grub легко находит ) Ну АКРОНИС круче .... он и BeOS и Hayku,os\2,ecomstation без всякого геморроя |
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 3.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Пинск (by) Пользователь №: 22 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Zeroone ..... Зачем такой геморрой ... читаю и думаю ... ты видел Линукс или нет)))
![]() А почему при установке Линни это не сделать ... без Виндовс прог ![]() ![]() Там утилиты специально для этого .... а в венде ... токо 2 вида ФС ... хорошо что своп создать ещё можно ... чЕРЕЗ PORTATION MAGIC ![]() |
![]()
|
|
![]() Супер сисадмин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, две винды сами по себе ставятся проще пареной репы... А если нет опыта в ручном разбивании жестких дисков, то перед установкой ленни можно просто очистить место, оставив неразмеченную область под линукс и при установке он просто предложит установить его в эту пустую область и GRUB потом все отлично показывает при загрузке... где там линукс и где там венда...
|
![]()
|
|
Цитата а в венде ... токо 2 вида ФС ну она с другими то и работать не умеет и не видит их вапще. |
![]()
|
|
Только с использованием спецефического софта. А так Microsoft категорически против наделять свою систему возможностью просмотра чужеродных ФС, только то, что разработано в MS! И даже их хваленые виндовые системы не умеют форматировать флешки в NTFS!
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Цитата если бы небыло необходимости иногда шифровать свои файлы (можно пользоватся просто запароленным архивом) Основная причина использования NTFS - это разграничение прав доступа к определенным файлам и папкам. Запаролить файл и без ntfs можно. |
![]()
|
|
![]() Вредный геймер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Основная причина использования NTFS - это разграничение прав доступа к определенным файлам и папкам. + он быстрее работает под ХР нежели Фат и лучше работает с большими файлами (или с маленькими) чем Фат. Что-то связано с размером кластера. -------------------- ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ![]() Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! ![]() ![]() |
![]()
|
|
Да, разграничение - это то, что мне нравицо в этой файловой системе, однако это смахивает на какую-то отдаленную копию расширенных файловых систем linux, где права доступа задаются тремя циферками.
-------------------- |
![]()
|
|
только в NTFS, если я не ошибаюсь, в отличие от линукса, можно указывать права для пользователей отдельно и для групп отдельно и для каждого пользователя и/или группы свои права.
|
![]() ![]() |
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:44 |