![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
У меня сеть из 5 компов подключенных через WiFi. к 1 компьютеру подключен принтер, из 2,3 компов я распечатываю без проблем, а вот оставшиеся 4,5 ни как не хотят пингую 4 с 1 видит, но не видит в сетевом окружении, пингую 1 с 4 не видит, но видит в сетевом окружении При этом на всех компьютерах нормально работает интернет Неделю назад все работало нормально, не могу понять из-за чего это все могло произойти. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Брандмауэр везде отключен? С настройками на 4 и 5 компах все нормально?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Супер сисадмин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пингую 4 с 1 видит, но не видит в сетевом окружении на 1 компе стоит windows XP, а на 4 стоит windows 7 - в таком случае бывает, что компьютер не отображается в сетевом окружении. Также, если отключены общие папки и вообще общий доступ, то также по этой причине может не видеться комп в сетевом окружении, зато прекрасно пинговаться. пингую 1 с 4 не видит, но видит в сетевом окружении на 1 компе включен брандмауэр windows (иногда он автоматически включается если сбрасывать настройки сети). По умолчанию в брандмауэре windows пакет ping блокируется. Также, имеется общий доступ к файлам и папкам (поэтому видится в сетевом окружении). |
![]() ![]() |
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:49 |