Achievements, есть ли смысл? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Achievements, есть ли смысл? |
6.4.2011, 13:53
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
Achievements (эчивментс) - они же, грубо говоря, трофеи в играх, достижения. Их ещё называют челлендж (вызов).
"Убей 100 крыс и ты будешь лучшим крысоловом +5 к пошиву шкурок из крысятинки" "Забей 20 врагов собственными кулаками и получишь новый титул - Боец!" "Собери 200 коробочек и получишь статус Великого Коробкособерателя!" Ну и в таком же духе. Эти эчивменты придумал я, не подумайте чего Но по сути шутка и правда лежат совсем рядом. В связи с оконсоливанием игрового рынка каждый разработчик внедряет в игру те или иные достижения. Уже практически не зависимо от жанра. Ведь раньше уделом таких достижений были аркады. Делаеться это во первых в угоду рынку консолей и во вторых ради исскуственного затягивания прохождения игры. Ведь даже наши предки занимались собирательством, видимо это в крови! Чтоб игра была излазна и вылизана по миллиметру, чтобы были собраны всеееее до единого ноутбуки (да, Гадзилла и ноуты в CoD это тоже достижения) и т.д. Нужны ли они на самом деле? И для чего нужны? Чтобы потешить самолюбие? "Вот глянте, я все коробочки собрал, я крутой, млин!" Глупость, не более. Я не против них, я за, но только чтобы они не шли в разрез с игрой, не портили её. Иначе какой-нить серьёзный шутер превращется в забег за жетонами (как в Gears Of War или недавний Crysis 2). Интересные эчивменты в ME 2. Закончил игру без потерь в личном составе - вот тебе медалька! И это на самом деле вызов. Осуществить это достаточно сложно (перепроходил несколько раз концовку чтоб все выжили), нежеле тупое обыскивание локаций на предмет каких нибудь ящиков. Вот например как в Bad Company 2. Здания и комнаты все на одно лицо, но где-то в одном из них можно найти этот ящик млин! Только это совершенно не интересно. А ведь ещё лет 15-20 назад играя на Спектруме или чуть позже в Марио все мыхотели "набить" как можно больше очков. Чтобы быть первыми в строчке таблицы результатов или чтобы заполучить жизнь после накопления 10 тыщ очков А ведь раньше было нужно так мало для счастья! Что думаете об эчивментах? Нужны, нет? Благо или это убийство нервных клеток во время поисков ящичков? -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
8.4.2011, 8:56
|
|
Супер сисадмин! Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 Спасибо: 66 Репутация: 0 |
я одобряю эчивменты как в марио - собрал дофига очков - получи жизнь. Жизнь - игровой бонус, это хорошо. Но... когда надо собрать стотыщ где-то заныканых ящичков за которые дают медаль с которой совершенно ничего нельзя сделать - это я не люблю. Это какое-то соревнование с самим собой ради морального удовлетворения, которое подтверждается медалькой... всё... больше никаких бонусов. Я одобряю перки в КоДе, когда ты выжив набил n фрагов и получил определенный бонус. Или когда ты много стреляешь с одного оружия - тебе открываются для него новые приспособления. Это круто! Это интересно! Это придает СМЫСЛ, чтобы выполнить этот "эчивмент"... Другое дело же с теми ж медальками... Я не задрот, меня люто бесит шарить по всем углам в поисках какого-то зассаного коробка где-то под лестницей в конце какой-то карты... Но остается какой-то нелепый осадок, если я эти коробочечки не собрал... А начинаешь собирать - нервы только портятся... В общем, я за эчивменты, результат выполнения которых приносит игровой бонус. Но я терпеть не могу такое задротство в поисках где-то спрятанного предмета, который ты собираешь всю игру а в итоге получаешь..... медальку! и всё... ну НАХРЕН такое надо?
Кстати в масс эффекте с одной стороны последний квест можно посчитать задротным... и бессмысленным, но все же, насколько я знаю, если все спасутся, то это означает что в 3 части всех можно будет встретить, ведь результат должен отобразиться в продолжении? Если это так, то я могу сказать, что это один из наиболее лучших вариантов реализации т.н. "эчивмента". Но ежели получение медальки - единственный бонус... единственный результат прохождения квеста - то это убогое дерьмо. |
9.4.2011, 16:13
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
Eljor, солидарен по полной программе!
Кстати в масс эффекте с одной стороны последний квест можно посчитать задротным... и бессмысленным, но все же, насколько я знаю, если все спасутся, то это означает что в 3 части всех можно будет встретить, ведь результат должен отобразиться в продолжении Да, результат ещё как отобразится! Ведь и правда это так скать отлиное развитие ачивментов! Или когда ты много стреляешь с одного оружия - тебе открываются для него новые приспособления. Это круто! Это интересно! Это придает СМЫСЛ нечто подобное в игре Alpha Protocol. Настрелял в башку 50 врагов тебе плюсик в меткости! -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
10.4.2011, 12:32
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
да, Гадзилла и ноуты в CoD это тоже достижения Я сейчас подсел на CoD5, ищу все карты со шлемами. Собрал пока что 8 штук из 13. -------------------- |
15.1.2012, 11:09
|
|
-------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
13.11.2012, 12:18
|
|
Подсел на Адовую Кухню в последнее время. У ребята зачастую мнение сходится с моим. В этом выпуске где-то с 25 минуты они поднимает вопрос об ачивках. Довольно интересно! -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:18 |