IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Bookmark and Share Ответить в данную темуНачать новую тему
> Умный редирект, как бы реализовать?
-=GadZZillA=-
сообщение 11.3.2011, 4:27
Сообщение #1

Администратор

Вставить ник
Цитата

Как известно, недавно я перенес форум Донбасса с домена www.don-line.org на домен www.donbassforum.net. Пока что, дабы не потерять посетителей, работает стандартный редирект на уровне сервера: при обращении к ссылке, например, don-line.org/post1000 редирект всего лишь как бы подменяет старый адрес на новый и переносит пользователя на donbassforum.net/post1000. В связи с тем, что старый домен не работает, то неработают и сайты, размещенные на поддоменах, а это: доска объявлений, блог и страничка одного из активистов форума, которому я подарил поддомен. Увы такой расклад мне не по нраву. Я слышал, что через файл .httaccess можно реализовать некий умный редирект: то есть старый домен будет работать, но при обращении к той или иной старой страничке выводилось сообщение о том, что форум переехал. Как бы такое реализовать и возможно ли вобще такое?

--------------------

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 15.3.2011, 16:15
Сообщение #2

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

создаешь файл index.php такого содержания:
Код
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
header('Refresh: 3; URL=http://www.aaaweb.ru');
echo '<center>сайт отсюда переехал вот сюда: http://новый адрес нах!<br /> Но если вы будете долого соображать, браузер сам вас туда перенаправит.</center>';
exit;
?>

Суёшь этот файл в корень субдомена, тоесть туда, где у тебя файлы сайта были и был сайтовый index.php. Всё. Желательно тока файлы все удалить с папки субдомена, где редирект делаешь и всё.

Вот попробуй: http://faq.aaaweb.ru/about/
Это было для всего общего.

Цитата(-=GadZZillA=- @ 11.3.2011, 5:27) *
старый домен будет работать, но при обращении к той или иной старой страничке выводилось сообщение о том, что форум переехал.

Для этого вешаешь файл index.php с указанным выше содержанием в каталог с которого надо редиректить юзера и в этой папке создаешь файл .htaccess такого содержания:
Код
DirectoryIndex index.php

В данном случае можно использовать вместо index.php любой файл. Тоесть:
создаешь файл redirect.php, с содержимым, указанным в начале сего камента, ложишь этот файл в don-line.org/about/, в этом же каталоге создаешь файл .htaccess с содержимым:
Код
DirectoryIndex redirect.php

И всё! при переходе в don-line.org/about/ будет осуществляться редирект куда ты указал в файле redirect.php. А в других каталогах редиректа не будет.

--------------------
Оценки сообщения:
1 x Спасибо

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 16.3.2011, 15:45
Сообщение #3

Администратор

Вставить ник
Цитата

О, добренько, буду пробовать ab.gif Спасибо.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему