IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Bookmark and Share Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дамп БД после залития отображает неправильную кодировку, проблемко
-=GadZZillA=-
сообщение 20.1.2011, 2:16
Сообщение #1

Администратор

Вставить ник
Цитата

Вобщем, сейчас создаю очередной свой проект - каталог сайтов. Для исполнения задуманной цели использую eSyndiCat 2.3, которого в русском варианте не существует в природе даже на официальном сайте. С руссификацией проблем не возникло: все содержимое сайта занесено в дампы БД MySQL, все, начиная от всплывающих подсказок про Сохранение завершено и заканчивая ключевыми словами для страниц в клиентской части. При открытии такого дампа редактор Notepad++ определяет наличие кодировки ANSI. Я сохранял эти дампы в кодировке UTF-8 без BOM, как я это делаю для файлов движка PHPBB, в итоге русификация состоялась, но все тексты отображены кодировочными кракозябрами. Плюс - то, что я нашел, как русифицировать этот движок, минус - то, что я не знаю, как сделать кодировку нормальной и это проблема. Я могу переделать дамп и сменить кодировку, вопрос в том, поможет ли? И какая должна быть кодировка? Я подозреваю, что проблема кроется совсем рядом и связана она именно с кодировкой в дампе, а в самой БД делать ничего не нужно.

Кто что может посоветовать в этом случае?

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему