Что ждет нас после смерти?, мрачный сабж |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что ждет нас после смерти?, мрачный сабж |
26.3.2010, 22:52
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Это довольно спорный вопрос, однозначного ответа на который нет и наверное не будет никогда, потому как это именно та область человеческих познаний, которую изучить практически невозможно. Даже нет четкого ответа на вопрос: есть ли у человека душа. Тем не менее согласно религиозной теории, после смерти душа усопшего попадает либо в рай, либо в ад, либо находится в вечных скитаниях. Данный факт является неподтвержденным, тем не менее все ходят в церкви и ставят свечки за упокой умершего.
Вопрос сабжа такой: что же ждет нас после смерти? Верите ли Вы в то, что душа попадет в одно из трех мест, где будет обитать вечно, пока не обретет новое тело и реинкарнируется в него? И верите ли Вы в реинкарнацию - переселение душ? Обсуждаем, предлагаем свои доводы, однако спорить не стоит, ведь как я сказал выше - однозначного ответа на этот вопрос все же нет. По моему ИМХО, после смерти все-таки что-то наступает. В различных религиозных верованиях вполне может быть доля истины. -------------------- |
29.3.2010, 6:09
|
|
Супер сисадмин! Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 Спасибо: 66 Репутация: 0 |
ад и рай - это всего лишь религиозная выдумка. Скорее наша жизнь - уже ад...
У меня предположений точных нет на эту тему... Лично я полагаю, что душа человека (скорее всего она все-же есть) либо просто распадается (исчезает) либо переходит в некий астрал и потом оттуда возвращается в новое тело (реинкарнация), либо же кем-то или чем-то поглощается... А может быть улетает в космос, пока не найдет где-то прибежище (возможно, опять же реинкарнация). |
4.4.2010, 14:59
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
Уххх! Сложная тема, я дежа теряюсь что написать... как говорится все мы узнаем в своё время что же ТАМ, но а пока - догадки, домыслы... Раньше думали что Земля плоская, потом что рай на небесах, а ад под Землей. После полёта в космос ни один корабль с ангелом не сстолкнулся, а земная кора, мантия и ядро нормально так изучены, тож чертей не водится... дальше пока не заглянули, хотя попытки были у фантастов. Тот же фильм "Бескрайний горизонт" где адом счиалась граница Вселенной куда собственно и скакнул корабль людей... со временем человечество и туда может добрать и там ничего такого не найти, поэтому я счиьаю что это некое другое измерение и черти с ангелами выглядят далеко не канонически, возможно это банальные существа из другого измерения?
Насчёт вечных скитаний в чистилище я тоже как-то сомниваюсь, места там не хватило бы! )) Да и как так может быть? не уж то по ровну плохих и хороших дел? Реинкарнация? Как-то с прохладцей к ней отношусь, но опять же как простым зачатием можно создать ещё одну душу? Они что бесконечные? Хотя умирает людей значительно больше чем рождается, т.е. нет баласа. Вобщем я сам, как и автор сабжа, задал кучу вопросов, видимо риторических -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
5.4.2010, 14:39
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Ну а вот когда-то я читал, что где-то на Урале в шахте пробурили какой-то проход и из него стали валить черти, которые погубили находящихся там шахтеров, а потом и спровоцировали обвал, заблокировавший выход на поверхность. Не знаю, может это и выдумка, но слух такой есть. По сути ведь глубоко под землей ничего толком не исследовано. Максимально глубокая подземная скважина, как ни странно, находится на Украине в моем родном городе на шахте "Прогресс", которая занесена в книгу рекордов Гинесса как самая глубокая шахта. Ее глубина чуть больше 1200 метров. Глубже этого шахт и скважин на нашей планете нет.
Можно предположить, что в действительности что-то все-таки происходит под землей и на ней. Если говорят, что рай - это место, где царит благоухание, там всегда хорошая погода, то почему нельзя предположить, что рай находится среди нашей планеты? Просто мы не видим этого. Может есть параллельный мир, который существует прямо среди нас, но мы его не видим, но при определенных условиях мы можем увидеть его, может достаточно только найти переключение этих двух режимов. Есть обоснованное мнение, что душа - это энергетическая оболочка, ведь видеокамеры, фиксировавшие призраков в различных замках, не выдерживали напряжения и горели. А что если душа - это неопределенное состояние вещества, подобно тем, что мы изучали в школе: твердое, жидкое, газообразное, плазма? Есть еще темное вещество (и темная энергия, которая встречается в молнии), есть еще антивещество, наверняка есть и другие состояния веществ, не изученные учеными, потому как неизвестно, как их получить. -------------------- |
6.4.2010, 5:47
|
|
Супер сисадмин! Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 Спасибо: 66 Репутация: 0 |
Цитата где-то на Урале в шахте пробурили какой-то проход и из него стали валить черти, которые погубили находящихся там шахтеров, а потом и спровоцировали обвал, заблокировавший выход на поверхность. ппц, как в такое верить можно - не понимаю.... Да просто некому было отвечать за обвал, вот и на чертей всё свалили... блин бред какой-то... тупо байка... |
6.4.2010, 16:29
|
|
Да я и не говорю, что это правда, а там мало ли. Все равно всех тайн мы действительно не знаем.
-------------------- |
8.4.2010, 5:59
|
|
поэтому и придумываем себе лишнего...
|
10.4.2010, 19:48
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
может достаточно только найти переключение этих двух режимов. Ага точно! Помните фильм с Рутгером Хауэром - "Перекрёсток" про параллельные миры, так что Гадз не далёк от истины ;) что мы изучали в школе: твердое, жидкое, газообразное Ты когда-то говорил что их пять уже нашли? Так что может их действительно больше, кто знает... Насчёт чертей...кхее, эт наверное из разряда "Истина где-то там!" © Гы! -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
10.4.2010, 21:27
|
|
Ты когда-то говорил что их пять уже нашли? Даже больше - около шести, причем два из этих состояний - антивещество и темное вещество - создали в Церне еще до эксперимента с БАКом. -------------------- |
13.4.2010, 22:17
|
|
Только сейчас вспомнил, даже не знаю, от куда у меня такие мысли, но все же я их озвучу. Меня всегда сильно тревожил один факт: что происходит с душой человека, который погибает вне матушки Земли? Как в Чужом например, Космической Одиссее или в том же Аватаре. Мне всегда казалось, что эта душа больше никогда не реинкарнируется и так и останется скитатся в космосе навеки.
-------------------- |
14.4.2010, 6:20
|
|
что происходит с душой человека, который погибает вне матушки Земли? Лично я полагаю, что душа человека (скорее всего она все-же есть) либо просто распадается (исчезает) либо переходит в некий астрал и потом оттуда возвращается в новое тело (реинкарнация), либо же кем-то или чем-то поглощается... А может быть улетает в космос, пока не найдет где-то прибежище (возможно, опять же реинкарнация). При этом неважно где душа покидает тело на земле или вне ее. Также и гипотетическое существование астрала находится вне земли и нашего мира (или реальности) какбэ... ВСЁ ИМХО!!! |
15.4.2010, 17:48
|
|
При этом неважно где душа покидает тело на земле или вне ее. Да и Рай с Адом могут быть не у нас на Земле, а где-то там... -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:10 |