Игровой саундтрек, выкладываем, обсуждаем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Игровой саундтрек, выкладываем, обсуждаем |
11.12.2009, 19:43
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Как я заметил, многие играют в компьютерные игры. Замечали ли вы, насколько качественный саунд сопровождает компьютерную игру и насколько точно он подходит к той или иной игре и к игровой обстановке?
-------------------- |
12.12.2009, 17:43
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
Гадзилыч как ты это делаешь?! Ведь действительно темка как раз просилась сюда, но и в мыслях не было создавать! Саундтрек это сила! Может сослужить службу, а может наломать тааааких дров!
Вот например игруха старезная просто таки - Moon Attack или около того. Какая-то стратегия в реальном времени про битву кого-то с кем-то за собственно Луну. В свое время очень интересная была и сложная. Там 100-200 юнитов не построишь, воевать приходилось небольшим отрядом до 10 единиц (а мож это тактика была, я хз). Извеняюсь за столь подробные данные но, млин, за давностью лет ничего окромя этого не помню. НО ооочень хорошо запомнился мне местный так скать "саундтрЕк". Это была жжжеесть - скрежет метала в перемешку с какими-то радио помехами (в других играх и в системе со звуком всё было в порядке), т.е. это был именно саунд игровой такой Или вот взять к примеру Gears Of War, я сча совершенно не вспомню тамошнюю музыку (ну помню что во время роликов там такая пафосная оперная музыка шпарила), но это не значит что она плохая, просто очень хорошо вплетена в игровой процесси её не замечаешь, но уж точноя бы не стал её искать и выкачивать чтоб послушать по дороге на учёбу Ну и разумеется успешные саундтреки. Ищешь сами треки, фотки исполнителей, выискиваешь какую-нить инфу о композиторе... вот так у меня было например с Mirror's Edge, мало того что нашёл саунд, так ещё и узнал кто композитор, долго искал все его альбомы, нудно качал и взахлёб слушал их творчество! Или тот же Код доступа Рай (узнал кто такой Александр Шукаев), очень хорошая музыка в Mass Effect (щас вобще мало хорошей космической музыки). А вот вам из каких игр нравится музыка? Цитата и насколько точно он подходит к той или иной игре и к игровой обстановке? Насчёт обстановки... Этим занимается эмбиент, вовсе и не музыка как таковая, а "создаватель" атмосферы. Если нужно вызвать страх, тревогу, радость или, не побоюсь этого слова, эйфорию именно эмбиент является самым главным, хотя едва уловимым элементом. -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
12.12.2009, 18:10
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Мне очень нравиться саунд из игры Painkiller, а треки из Battle Out of Hell - это еще что-то! Это ж надо было такой качественный гимн СССР впихнуть на уровень "Ленинград"?! Есть даже сборник саундтреков к Painkiller, где присутствует самая лучшая музыка с этой игры (15 треков). Авторство музыки пренадлежит следующим композиторам: Адам Скорупа и Мартин Чартинский, в создании главного саундтрека принимала участие немецкая power-metall-группа Mech. Помимо этого сама игра наполнена утопическими звуками, создающими довольно устрашающую атмосферу, достаточно вспомнить такие уровни, как Кладбище, Катакомбы или Фабрика. На уровне Ад играет хорошая композиция, которая создает атмосферу просмотра старого военного фильма.
Так же очень хорошо запомнился саунд из игры Medal Of Honor, этот саунд идеально подходит для игры, посвященной 2й Мировой Войне. В Hitmanа я не играл, но с творчеством Jasper Kid знаком. К тому же он писал музыку не только для Hitmanа, его послужной список впечатляет: Tom Clancy's, Splinter Cell, Unreal Tournament 3 и многие другие. Музыка очень хорошая, ее можно слушать не только в игре, но и вне игры -------------------- |
12.12.2009, 18:29
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
Как грится +1 Согласен по всем пунктам, тока вот чёт забылась музычка из Медали А вот Painkiller эт даааа! Такие зарубы там! Ыыы!
Цитата Unreal Tournament 3 А, забыл в него я толком не играл, музон не помню -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
12.12.2009, 18:47
|
|
тока вот чёт забылась музычка из Медали Вот один из основных треков: Medal Of Honor - Action. Именно эта музыка мне в игре и нравиться и засталяет играть в MoH еще и еще -------------------- |
12.12.2009, 19:09
|
|
А вот саунд из Mirror's Edge http://usde.ru/music/soundtrack/95374-mirr...soundtrack.html
-------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
12.12.2009, 20:12
|
|
Сильно тяжелый? Я смотрю, что объемчик впечетляет - 4 архива
-------------------- |
12.12.2009, 21:42
|
|
Вот кстате: очень часто можно услышать музыку из Painkillera в украинских телепрограммах на Новом канале, кажись в Инфо-шоке. Помимо этого, я еще слышал там музыку из Half-Life 2. Стало быть, игровые саунды популярны даже далеко за пределами компьютерного игрового мира
-------------------- |
12.12.2009, 23:11
|
|
Цитата Я смотрю, что объемчик впечетляет - 4 архива Там качество просто хорошее - 400 метров всего получаеться Цитата Помимо этого, я еще слышал там музыку из Half-Life 2 Та Халва ваше популярна, тоже где-т давненько ещё слышал звуки из первой части на молодёжном канале Очень плохо когда саунд мешает играть, помню в каком-то шутере (а, вспомнил - Far Cry и Crysis) музня мешала слышать дальние реплики врагов и их шаги, трудно быо концентрироваться. Музыку убираешь и играешь в реальный спецназ в джунглях (особенно это касается Кризиса ) -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
14.12.2009, 7:43
|
|
Супер сисадмин! Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 Спасибо: 66 Репутация: 0 |
ниасилил все посты, но скажу что оч понравился трек из X2:The threat открывающий или хз, кароч он еще переделанный есть в X3:Reunion
|
14.12.2009, 22:19
|
|
Щас пойдёт чисто моё ИМХО, так что не обессудьте
Я просто обожаю серию игр X-Com! Это для меня культ, как и Fallout, может быть даже ещё сильнее! Когда нибудь опишу её в соответствующем разделе, если кто не в курсе об этом шедевре братьев Галлоп. Не буду сейчас вдаваться в подробности, скажу что это TBS про инопланетян ))) Но звуковое сопровождение данной игры (в частности первой части 1993 года) меня просто потрясает до глубины души, причём до сих пор, хоть уже изъезжена игра до дыр Представляете этот восьми битный звук так очаровывает и создаёт такую мощную атмосферу. Я даже незнаю как передать это словами. Создается впечатление что эта музыка и звук не то что вписывается в концепцию игры или её стиль, а просто такая и должна быть! Это очень сложно выразить словами, это всё на уровне моих ассоциаций и представлений. Просто решил это высказать! Так что если кто сталкивался с игрой и не испытал этого на меня не орать! ))) А если кто не играл и после моего текста решит поиграть и разочаруется ,то проси меня чувак! ))) -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
15.12.2009, 7:03
|
|
Супер сисадмин! Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 Спасибо: 66 Репутация: 0 |
ТОЧНЯК!!! Я её почему-то еще уфопедией обзывал =) Супер игра, но уж слишком старая, а так классная! =)
|
15.12.2009, 17:04
|
|
Я её почему-то еще уфопедией обзывал Ы! ))) Там просто есть такой пунктик меню в Геосфере! Там вся инфа о напланетянах размещается, ну и ещё про разработки землян... -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
15.12.2009, 20:12
|
|
V.I.P Группа: Администраторы Сообщений: 328 Регистрация: 17.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Торез Пользователь №: 5 Улыбнуло: 8 Репутация: 0 |
старый добрый UFO =)
сейчас играю в его ремейк: Ufo Extraterrestrials -------------------- |
19.12.2009, 0:11
|
|
http://lorcan.freelanzer.com/ Ссылочка на музон для ремейка X-com + там ещё есть Doomовский новый саунд заремексованный.
-------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
24.4.2010, 16:07
|
|
Mass Effect OST
Mass Effect 2 OST Собственно советую! Можно прослушать некоторые темки перед скачкой если есть сомнения, например на http://muzgruz.ru с запросом "Mass Effect" соответственно! Приятного прослушивания! -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
19.8.2010, 17:32
|
|
Ну вот я и добрался наконец до закрамов моей любимой стрелялки - Chaser. Игра содержит неплохой саундтрек, состоящий из смеси Ambient и Chill-Out композиций с мелодичными этническими мотивами. Желающие ознакомится с музыкой, ее можно скачать с официального сайта компании Cauldron, создателя игры. Вот ссылка: Chaser Music
-------------------- |
20.8.2011, 11:48
|
|
Последнее время подсел на музыку популярного композитора Ханса Циммера (Hans Zimmer) и его "печальные" и в то же время мощные композиции для игр Crysis 2 и серии игр Modern Warfare. Добавил себе в плейлист, музыка не отвлекает внимания, не напрягает уши, при ее звучании приятно работать
-------------------- |
21.8.2011, 9:00
|
|
На днях прошёл NFS Hot Pursuit и оттудава несколько темок поискал - понравились, а вобще печальная тенденция - чем дальше от Underground'а и Most Wanted'а тем OST хуже
21.10.2011, 9:57
|
|
Забыл сюда отписать. Давненько уже прослушал OST из недавнего Deus Ex'а. Приятная музычка - http://www.ex.ua/view/9097394 (официальный OST) + рипы музыки из игры http://www.ex.ua/view/7561514
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:24 |