Вышел FreeBSD 8.0, свежачок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вышел FreeBSD 8.0, свежачок |
27.11.2009, 21:23
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Вышла ОС FreeBSD 8.0
Сообщество разработчиков FreeBSD объявило о выпуске восьмой версии одноименной операционной системы. Рабочий стол операционной системы FreeBSD. История проекта FreeBSD уходит корнями в середину семидесятых годов, когда в Калифорнийском университете в Беркли (США) началась разработка операционной системы на базе Unix. Она-то и положила начало всему семейству BSD (Berkeley Software Distribution). Создание FreeBSD стартовало с быстрорастущего набора патчей пользователей системы 386BSD. В начале 90-х этот набор был портирован на платформу x86, после значительных переработок превратившись в FreeBSD. Первый компакт-диск с дистрибутивом FreeBSD 1.0 появился в конце 1993 года. При разработке FreeBSD 8.0 основное внимание уделялось инструментам виртуализации, средствам беспроводной связи и технологиям хранения данных. Файловая система ZFS (Zettabyte File System) обновилась до версии 13, появилась поддержка стандарта связи 802.11s и экспериментальная поддержка архитектуры MIPS. Разработчики повысили общую производительность и стабильность системы, оптимизировали платформу под современные многоядерные процессоры, усовершенствовали средства администрирования и улучшили поддержку интерфейса USB. В состав FreeBSD 8.0 входят рабочие среды GNOME 2.26.3 и KDE 4.3.1; расширена база драйверов. Загрузить операционную систему можно отсюда. -------------------- |
28.11.2009, 10:56
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
FreeBSD 1.0 появился в конце 1993 года.
Первый компакт-диск с дистрибутивом FreeBSD 1.0 появился в конце 1993 года. А не на флопике? Давно ведь дело было, да и не тяжелая эта ось должны быть вроди? Кста эт та самая из самых жестких пингвинячих осей? Та самая Бздя? -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
28.11.2009, 14:19
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Спасибо: 72 Репутация: 0 |
Ну, она не совсем пингвинячая, это отдельный проект и кстате он больше походит к Unix-like OS, чем линукс. Он появился гораздо раньше и в нем осталось много чего именно юниксового, ее ориентация - это в основном сервера, дома ее редко кто использует, в отличии от Linuxа. Я кстате слышал, что несколько официальных серверов Microsoft работают под BSD-системами, невероятно! Чтобы осилить Linux нужно много за ним трудиться, а чтобы осилить FreeBSD - нужно трудиться еще больше, вот так вот
-------------------- |
28.11.2009, 20:03
|
|
Вредный геймер Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Спасибо: 104 Репутация: 0 |
Цитата чтобы осилить FreeBSD - нужно трудиться еще больше, вот так вот Угу, слышал и читал, в основном из юморных источников, что это жоооская система в плане юзабилити она суровая как челябинсике пирожки из чугуна! -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! |
30.11.2009, 23:53
|
|
Когда-то работал с FreeBSD 4й версии, не смог даже нормально установить, не говоря уже про работу в ней, хотя процесс установки должен был быть простым.
-------------------- |
1.12.2009, 8:38
|
|
Супер сисадмин! Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 Спасибо: 66 Репутация: 0 |
Ну у меня на прокси-серваке стоит freebsd 7.1, ничо так, нормально! Правда ставил ее не я, но я добавлял демонов некоторых и некоторые конфиги менял. В общем-то не так уж и сложно, если есть инет под рукой =)
Да и, как мне кажется, из консоли в ней работать удобнее, чем из гуи =) |
3.12.2009, 23:53
|
|
Респектабельный юзер Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 14.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Хацапецберг Пользователь №: 17 Спасибо: 3 Репутация: 0 |
Как раз вовремя он вышел, мне по работе пригодится Щас буду качать.
-------------------- الحرية للجميع على الهدية الترويجية
|
11.12.2009, 12:44
|
|
Новичок Группа: Активисты Сообщений: 14 Регистрация: 12.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 15 Спасибо: 4 Репутация: 0 |
Отличная ось, юзаю уже больше года как десктоп, сложна в приготовлении, но зато какой результат))
-------------------- Unix is simple. It just takes a genius to understand its simplicity – D. Ritchie
|
11.12.2009, 12:52
|
|
А как у нее с программами? Есть ли какой-нибудь хороший софтовый портал по FreeBSD или по BSD вообще?
-------------------- |
11.12.2009, 14:23
|
|
Новичок Группа: Активисты Сообщений: 14 Регистрация: 12.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 15 Спасибо: 4 Репутация: 0 |
Весь софт есть в портах системы (а их более 20000), вот офиц сайт http://www.freebsd.org - всё доступно для скачки. Например я установил всё, что хотел, меня устраивает, пока жалоб нет))
-------------------- Unix is simple. It just takes a genius to understand its simplicity – D. Ritchie
|
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 16:07 |