![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не прошло и пол года со дня выхода новой операционной системы компании Apple - MacOS X Snow Leopard, как уже сейчас можно наблюдать полнейшую деградацию данного программного продукта. Новое творение не самым лучшим образом отражается на репутации крупной компании.
![]() Что же собственно не понравилось в новом творении большому колличеству пользователей? Расмотрим по порядку: - отсутствие поддержки старых программ, выпущенных до появления Snow Leopard, такая политика называется "монополизм"; - баг с учетными записями пользователя; - обязательное требование установки свежей ОС на все новые компьютеры (полное прекращение комплектования маков предыдущей версией); - при тяжелых приложениях начинает тормозить и проявлять агрессию, подобно старым продуктам от Microsoft; - интерфейс остался без изменений; - по данным организаций по компьютерной безопасности, в Снежном Барсе дыр больше, чем в предыдущей версии. Ну как? Впечатляет? Разумеется это все можно отнести к категории "мягко сказано", потому что на многих ресурсах в интернете данную ОС воспевают, как "Виста возвращается". Совершенно иная политика в отношении к конкурентам - компании Microsoft. Лично я надеюсь, что она будет мощнее, чем предыдущие ее продукты. Их новая операционная система Windows 7 Final недавно вышла в серийное производство. У них уже на стадии BETA отсутствовали все вышеуказанные недостатки из Снежного Барса: - полная поддержка старых программ; - совершенно новый и уникальный графический интерфейс, лишь частично похожий на интерфейс Windows Vista; - высокая производительность работы; - мощная база данных драйверов; - добавлены клавишные комбинации, позволяющие управлять окнами и настраивать их прозрачность. ![]() Вообщем, зацените маштаб последствий такого противостояния ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Супер сисадмин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата - совершенно новый и уникальный графический интерфейс, лишь частично похожий на интерфейс Windows Vista; Чота по скриншотам/, от висты отличается тока панель задач в семерке, где там уникальность? А вообще, по спецэффектам и графическим оформлениям им всем хотя бы до берила - очень далеко! |
![]()
|
|
![]() Супер сисадмин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 982 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще, мне кажется майкрософтовцы немало вложили в pr своей семерки... специально сами себя хвалят... как в этой статье... короче, нас опять всех нае***ают.
Цитата - полная поддержка старых программ; Да что вы говорите, прям-таки полная? Из примечаний к "семерке", там указано что ставить надо на полностью пустую систему или форматировать всё перед установкой... А второе, там эмуль XP для чего вшит, интересно было бы узнать.... И производительность... мне посоветовала винда если я хочу перейти на семерку, то этот эмуль у меня не покатит, надо видюху менять, оперативку добавлять, а лучше вапще новый комп собрать... А вот я сейчас на дебиане, у меня компиз включен и уже есть спецэффекты открытия-закрытия окон как в висте к примеру, и полупрозрачность (частично) ну и еще прочие эффекты компиза... Так вот, я легко запускаю в виртуалбоксе винду с разрешение 1024*768px, ни винда ни линукс не тормозят, у меня попутно открыта опера с 20 вкладками, запущена аська, торенты, почтовик, kget, консоли там всякие и т.п. И НИ ЧЕ ГО НЕ ТО РМО ЗИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Венда, какой бы она ни была - полная ХУ*НЯ! И попробуйте поспорить.... Linux круче всех, пусть винды с маками утрутся. Вирусов 2%, да каждый юзер на линухе может спокойно работать и не думать даже об антивируснике!!!!!!!!! |
![]()
|
|
![]() Вредный геймер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А вообще, по спецэффектам и графическим оформлениям им всем хотя бы до берила - очень далеко! Ага, согласен, видел возможности берила этого - потрясает!!! Кароч Эпл начинает незаслуженно купоны стрич! ))) -------------------- ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ![]() Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3196 Регистрация: 12.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эпл теперь в заднице, просто они еще не до конца это поняли.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Вредный геймер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1877 Регистрация: 15.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот у Джобса здровье поплохело и как сразу на компании то отразилось да?
-------------------- ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ![]() Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания! ![]() ![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 3.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Пинск (by) Пользователь №: 22 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10.7 говорят очень даже не плохой ..
![]() |
![]()
|
|
Да, действительно, есть такое дело. Читал на каком-то блоге, что седьмая MacOS значительно превосходит 6ю версию.
-------------------- |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 3.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Пинск (by) Пользователь №: 22 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
10.7 обещали полностью убрать старый aqua интерфейс ...
|
![]()
|
|
Чем же они его заменят? Aqua оставался стандартным интерфейсом на протяжении многих лет.
-------------------- |
![]()
|
|
Заменят на Marble
![]() |
![]()
|
|
Интересно, там будет 3D? Ведь со времени выхода Висты, отсутствие 3D в MacOS - единственный недостаток интерфейса эпловской операционки.
-------------------- |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 144 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сравнение здесь особо и не уместно, так как у яблокооси выведены те аспекты, которые НЕ понравились юзерам, а в окнах7 выведены для сравнения те факты, которые выгодней смотрятся на фоне минусов оппонента. Если так сравнивать, то и (прости меня Боже) арч или слака хуже, чем виндовз7
|
![]()
|
|
В принципе да, интерфейс MacOS всегда был на высоте. Лично я был в восторге, когда впервые поработал в MacOS 10.4
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Статистика |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:59 |