IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Bookmark and Share Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос! Даем выход в инет через несколько точек доступа.
Eljor
сообщение 31.8.2009, 11:31
Сообщение #1

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

В общем, что имеем:
Имеется здание, три этажа.
На каждом этаже стоят компьютеры, на которых будут стоять wi-fi адаптеры, никаких проводов (и не предлагать, тянуть пару нельзя)
На каждом этаже будут стоять wi-fi точки доступа.
На одном из этажей будет стоять адсл-модем (предполоожим что на крыше).
Цель:
сделать так, чтобы интернет был на всех этажах, на всех компах.

Мой вариант:
ставим на крыше рядом с модемом точку доступа, ставим ее в режим ap. (далее точка-шлюз)
ставим на каждом этаже по точке доступа в режиме wds with ap (точки предполагается использовать dlink 2100 ap).
прописываем в каждой точке маки соседних точек и точки-шлюза.
само собой настраиваем модем на подключение к инету.

Вроде все. Будет ли работать такая схема? Может есть какие-то другие схемы работающие?

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 1.9.2009, 20:33
Сообщение #2

Администратор

Вставить ник
Цитата

На этажах точки доступа в принципе не нужны, это нерентабельно, достаточно по одной точке доступа на каждый дом. И модем с точкой доступа можно использовать совмещенный, это упростит настройку различных соединений. Выставить на модеме режим автодозвона при обрыве связи. Такая схема будет работать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Астроном
сообщение 2.9.2009, 17:17
Сообщение #3

V.I.P

Вставить ник
Цитата
Из: Торез
Улыбнуло: 8

кстати вопрос по вайфаю, не знаю, мож кто-то в Донецке бывал: как он тут вообще и сколько стоит =)

--------------------

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 2.9.2009, 19:32
Сообщение #4

Администратор

Вставить ник
Цитата

Трудно сказать, то, что он есть - это точно. Проблема в том, что в основном его юзают в кафешках и прочих подобных заведениях, в бытовом использовании такие сети в мегаполисе не используются - слишком много помех: машины, микроволновки, здания, несущие и перекрытия - все это создает помехи. Обычно в крупных городах используют кабельные сети (DSL, Ethernet или оптоволокно), исключение может составлять лишь отдаленные от центра районы города, там есть вероятность использования wi-fi, но узнать о них проблематично. Кстате, у тебя ноут? Не сочти за проблему просто пройтись с ним с включенным сканером и поискать сети в том районе, где ты находишься, даже если к найденной сети доступ будет закрыт - она все равно высветится в списке обнаруженных сетей.

--------------------

+Цитировать сообщение
histeria
сообщение 2.9.2009, 21:23
Сообщение #5

Вредный геймер

Вставить ник
Цитата

Цитата
в мегаполисе не используются - слишком много помех: машины, микроволновки, здания, несущие и перекрытия - все это создает помехи.

Поэтому ждём WiMAX! Работа по типу сотовой связи, насколько я знаю. сигнал без проводов может пройти хоть через весь город если есть покрытие! Инновация?! Или как?

--------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 3.9.2009, 6:09
Сообщение #6

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

Цитата
На этажах точки доступа в принципе не нужны, это нерентабельно, достаточно по одной точке доступа на каждый дом

Ты видимо меня не понял...
Дом (точнее здание) будет ОДИН. Проводов быть НЕ ДОЛЖНО. Все должно быть по воздуху. Если ставить одну точку на крыше, то клиенты с офисов на каждом этаже не увидят эту точку, поэтому и предлагается точку ставить на каждом этаже возле окна, чтобы она видела другие точки и клиентов со своего этажа.
Цитата
И модем с точкой доступа можно использовать совмещенный, это упростит настройку различных соединений.

Настроить там не сложно. Можно сказать что уже все настроено.

В общем, почитав очень интересную статью (для начинающих, а-ля мну: ссылко), я понял, что будет прилично падать сигнал. В случае использования такой схемы ТОЛЬКО для инета, в принципе, скорость будет нормальной. А вот если для сети, то скорее всего сеть такая будет тупить... Видимо надо тестить...

Цитата
Работа по типу сотовой связи, насколько я знаю. сигнал без проводов может пройти хоть через весь город если есть покрытие!

Насколько я знаю - работа по принципу вай-фай, только в зоне покрытия WiFi, телефон можно переключить с GSM-сети на IP-телефонию, которая гораздо дешевле.

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 3.9.2009, 21:59
Сообщение #7

Администратор

Вставить ник
Цитата

А IP-телефонию кажись в России приняли под запрет, потом еще раз приняли и передумали ag.gif Так кажись было? И сейчас мобильные операторы даже занялись созданием собственного аналога Skype, чтобы создать отдельную сеть телефонии в России на основе нового стандарта голосовой связи по интернету, верно?

--------------------

+Цитировать сообщение
Eljor
сообщение 4.9.2009, 6:34
Сообщение #8

Супер сисадмин!

Вставить ник
Цитата

лично я не в курсе ab.gif Как они вапще запретят IP-телефонию то?

+Цитировать сообщение
Астроном
сообщение 4.9.2009, 21:21
Сообщение #9

V.I.P

Вставить ник
Цитата
Из: Торез
Улыбнуло: 8

skype хотят запретить почти во всех развитых странах, ибо его невозможно прослушать никаким спецслужбам =) от и бесятся =) используется то p2p а по кусочкам да с каждой машины... да еще закриптованое...

--------------------

+Цитировать сообщение
-=GadZZillA=-
сообщение 4.9.2009, 21:26
Сообщение #10

Администратор

Вставить ник
Цитата

Ну например в обязательном порядке запретят использование на серверах провайдеров определенных портов для пользователей IP-телефонии, либо на каких-то очень важных серверах закроют доступы на эту услугу для России. Ведь есть же ограничение на сайты, которое невозможно снять? Я где-то находил список сайтов, запрещенных к просмотру на территории Украины, и действительно - не работают! Значит какие-то контролирующие органы есть. Можно попробывать избежать это ограничение, например искать в нэте прокси-сервера и пытатся через них пользоватся запрещенными услугами и сервисами, только это из категории "Not for Dummies".

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему