Начну с себя. Я пью редко, водку не люблю, а после покупки автомобиля с выпивкой вообще немного подзавязал, даже с пивом. Известная норма безалкогольного пива для водителя - одна банка, от большего объема может показать лишние ненужные промилле. Когда я свободен от авто и могу позволить себе что-нибудь горячительное - водку не пью. Исключение - праздничные и важные события. Из предпочитаемых: светлое пиво, преимущественно местное, но из общеизвестных нравится Bud. Местные пивовары делают изумительно вкусное разливное пиво со сроком годности двое суток. Увы именно у нас его не продают, а за ним нужно ехать за 150 км, но это если сильно захочется

Среди других напитков: коньяки, но их я пью очень редко, поэтому затрудняюсь сказать, что мне больше всего нравится. Однажды пробовал советский коньяк, выпущенный в 1976 году. И где батя его раздобыл - понятия не представляю! Но коньяк был невероятно классным. Вот что значит выдержка!
В домашних условиях делаю вино. Оно получается особенно вкусным из-за специфичности сорта. Вино чистое и приятное на вкус. Для его удобного "производства" даже придумал девайс: заточил болгаркой мешалку для строительных смесей. Получился такой себе миксер. Очень удобно с ним работать.