Сейчас в сети полным полно работоспособных официальных бета-сборок операционной системы Windows 8, которая, как мы с вами знаем, должна выйти этой осенью. Очень интересно ваше мнение: кто-нибудь ее уже опробывал? Как вам? Чем можете похвастаться? Я ее сейчас закачиваю и планирую инстальнуть. Надеюсь, что установщик поддерживает установку на раздел без его предварительного форматирования? В любом случае надо будет сначала протестировать ОСьку на виртуалке.
-=GadZZillA=-
31.10.2012, 0:24
Начал осваивать одну из сборок, правда, пока что на чужом компьютере Вот, что мне удалось урвать из скриншотов:
Что по самой ОСьке - сам пока в глубины не вникал, но интерфейс - за 10 секунд он меня изрядно достал! Кнопки Пуск нет, вместо нее есть всплывающая панелька с этой самой кнопкой, однако при ее выборе мы получаем вовсе не стандартное меню, а окно на весь экран типа Медиа Центра, в котором мы можем выбирать, что собственно мы хотим от этой жизни и от компьютера в частности. Есть отдельная графа Программы, НО (!) пока ты не установишь ни единой новой программы - это подменю не появится, о как!
Копирование или перенос файлов расширен графиком активности данной операции, Зачем он там нужен - я так и не понял. Но, как оказалось, убивать долботраханьем эта система начала с самого начала, задав в конце установки (или при первой загрузке системы, точно не помню) уникальный вопрос: Клацни мышкой в любом из углов экрана, ну или как-то так. Это типа проверка работоспособности монитора и мышки чтоли?
Ну ладно, об остальных открытиях новой ОСьки расскажу позже, если еще удастся в ней полазить. В любом случае система бегает шустро, поэтому мне очень хочеться испытать ее в деле на серьезных приложениях - на играх Far Cry 3, Medal of Honor Warfighter или Dishonored, например Только до этого мне нужно подчистить винт, т.к. система требует не менее 20 гектар для своей установки.
-=GadZZillA=-
21.12.2012, 13:31
Ну вот и я подключился к армии пользователей свежей Windows 8 - установил себе сие чудо. Да, впервые я называю продукт MS чудом, хотя в нем есть конструктивные недостатки. Но об этом потом. Скорость загрузки поражает - никогда еще так быстро не включал свой компьютер Настроил подключение к интернету через свой 3G-модем. Теперь выхожу в сеть прямо из новой винды.
Не стал ставить себе Windows 7 по нескольким причинам: во-первых этот продукт уже не свежий и на фоне упрощенной восьмерки смотрится убого, во-вторых именно сейчас я захотел чего-то новенького, но это была не семерка
Наконец-то погамал в Батл 3, застрял на уровне "На охоту", но прелестями DirectX 11 насладился, наверное, впервые в жизни, потому что раньше в последних выходах винды я не играл в игры Пора наверстывать упущенное.
Eljor
11.2.2013, 13:05
Что теперь скажешь, после пары месяцев пользования?
-=GadZZillA=-
11.2.2013, 13:18
В принципе, работать можно, но только если учесть, что этот Windows кардинально отличается вообще от всех Windows, выпущенных по линейке WinNT. Многое урезали, но мне кажется, что это только на пользу системе. В чем-то есть шаг назад, в чем-то - шаг вперед. Производительность хорошая. Я могу играть, сворачивать игру, редактировать скриншоты в Photoshop и загружать их в интернете, затем разворачивать игру. В XP я такого сделать не мог! Раньше, чтобы поиграть, я выходил из браузера, потому что игра часто тормозила из-за этого. Впервые в жизни я тепло отзываюсь об основном продукте MS, хотя никогда не думал, что до такого когда-нибудь дойдет
histeria
12.2.2013, 0:26
Цитата(-=GadZZillA=- @ 11.2.2013, 13:18)
Раньше, чтобы поиграть, я выходил из браузера, потому что игра часто тормозила из-за этого.
Даже на топовых системах желательно закрывать все проги перед игрой в боле-мене производительную игру, а иначе это уж совсем борзость!