Рухнула винда, стандартная ситуация - не достает какого-то файла, по-моему hal.dll. А комп был нужен срочно. Что делать, пока вспомню, как восстанавливать файлы через консоль, да еще и пароль администратора... вообщем, не стал мучатся и решил просто установить на соседний раздел другую винду, а ту решил не трогать до лучших времен - когда появится время ей занятся и все восстановить.
Установил новую винду SP2, чистенькую, запустил и начал делать то, что мне необходимо было - перекидывать с жесткого на флешку важные документы. После работы вернулся домой и готовлюсь к работе над восстановлением коцнутой винды. Для начала решил еще раз попытатся ее запустить, и О ЧУДО - запустилась!!! Вопрос заключается в следующем: каким образом? Я ничего не восстанавливал, а она запустилась, за компом никто кроме меня не работает. Как это возможно - поврежденный файл оказался не поврежденым или это просто разработчики решили поприкалыватся - время от времени винда такие глюки выдает?
Все бы ничего, если бы не одна закономерность: это уже не первый раз я наблюдаю такое, а с пол года назад на работе я решил проверить, миф это, мне показалось или все-таки правда, я установил рядом на другой раздел новую винду, а рухнутая винда восстановилась (был поврежден файл ntoskrnl.exe, не какой-нибудь там dll, а виндовое ядро). Чудеса да и только! Я не могу это объяснить. Может кто-нибудь из форумчан объяснит эти аномалии? Раньше я не придавал этому особого значения, мало ли - может комп еще не раздуплился после включения, вот и показалось ему, что где-то файл поврежденный.