Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Винт на 1,5 Тб выделывается
Лаборатория Рабочих Столов > Железо > Устройства хранения и переноса информации
-=GadZZillA=-
Есть винт, который время от времени выдает перлы. То работает исправно, а то после перезагрузки разделы пропадают, но в системе он есть, а в Управлении дисками пишет, что это динамический диск и он "Не подключен" или же предлагает его реактивизировать. Однозначного ответа по этому винту так и не нашел. Нашел только, что это бывает лишь в тех случаях, когда винт входил в состав RAID-массива и его неправильно вывели из этого состава, однако винт этот никогда не был в составе RAID-массива! После одного из подключений выдало сообщение, что диск не распределен. Это еще что означает?

Как разрешить такую проблемку?
histeria
Что-то у тебя в последнее время с железками траблы постоянно! ac.gif

Может питания не хватает. Может что-то с разъёмом - если появляеть и пропадает. А вобще если такие перлы то прогони проверку целостность поверхности какой-нить программулиной. Отформатируй ещё раз и переразбей. Может на нём есть до тебя деланный раздел и поэтому такие свистопляски.
-=GadZZillA=-
Не, это не у меня, это на студии звукозаписи ab.gif Это ихний винт такое вытворяет. Я пока себе новый винт, да еще и на такой объем, купить не успел. А вообще я слышал, что некоторые подобные траблы возникают на винтах большого объема. Странно.
Eljor
возможно, что что-то с таблицей разделов, возможно что что-то с контроллером, возможно, что неправильно установлен джампер, возможно, что материнка его плохо "понимает" и надо обновить прошивку, возможно что несовместимость мамки и винта, возможно вообще дофига всего возможного, так что тут диагностировать телепатически не получится, надо брать железо и как-то его щупать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.