Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Музыкальные предпочтения
Лаборатория Рабочих Столов > GATE > Досуг
-=GadZZillA=-
Что вы больше всего любите слушать? Какой музыке отдаете предпочтение? Каких музыкальных исполнителей Вы слушаете?

Выкладываем и обсуждаем всех ваших любимых музыкальных исполнителей, можно с выписками из биографии, особенностями и списком синглов ab.gif
histeria
Если не вдаваться в подробности, подстили, поджанры и имена исполнителей и групп, то мне нравится Electro House и New Age. Это две такие "твердыни" моего вкуса, далее уже идёт что-то того, что-то сего и понемногу )))
Marina
А я больше попсу люблю, хотя , признаться честно, танцевальную, ,а не просто бла-бла-бла про "я тебя любила, а ты меня забыла". "силиконовые мозги" ag.gif aa.gif
histeria
Цитата
"я тебя любила, а ты меня забыла". "силиконовые мозги"

ag.gif ag.gif ag.gif

Цитата
хотя , признаться честно, танцевальную

И то правда уж лучше тынц-тынц-тынц! ar.gif
-=GadZZillA=-
Я слушаю практически все, кроме попсы и блотняка. Больше всего меня привлекает транс, электронная музыка, рок во всех его поджанрах, а так же некоторые другие поджанры. Среди любимых исполнителей: ATB, Telepopmusic, Massive Attack, Faithless, Paul Oakenfold, Ария, Jasper Kyd, Earphones, Русский Размер, Скрябин, Fischerspooner, Эпидемия, Pain, Distrubed и многие многие другие (у меня список большущий и динамически дополняемый ab.gif ).
histeria
Цитата
у меня список большущий и динамически дополняемый

Во-во! эт точно! Я как время будет, тож выложу по исполнителям кто нравиццо!

Продолжаю опись жанров своей любимой музыки. Обожаю и как оказалось, обожал много лет назад когда даже не понимал что это - электронную музыку и электро-хаус в частности.
histeria

The Alan Parsons Project — рок-группа из Великобритании, творившая с 1975 по 1990 годы в стилях арт-рок, симфо-арт-рок и прогрессивный рок. Основана Аланом Парсонсом (Alan Parsons он на фото) и Эриком Вульфсоном (Eric Woolfson - вокал). После 1990 года официально не существует, но Алан Парсонс и Эрик Вульфсон продолжают выпускать сольные альбомы, близкие к творчеству группы. The Alan Parsons Project считается одной из групп—"классиков жанра" арт-рок и прогрессив. Выпущено 10 оригинальных студийных альбомов, общий тираж которых приближается к 50 млн. Группа очень популярна в Европе и Северной Америке.

От меня: Отличный гость из моего детства. У меня потрясающе выдержанный вкус ab.gif ещё маленьким меня удивляли произведения этого проекта и вот по прошествии большого периода времени отец скачал все альбомы группы (ибо фанат) и я тоже с удовольствием все их про слушал, что и вам советую ad.gif Мелодичная гитара + обработка + отличный вокал = отличное настроение....а ведь для чего ещё мы слушаем музыку? ad.gif
-=GadZZillA=-
Цитата(histeria @ 17.9.2009, 23:02) *
The Alan Parsons Project — рок-группа из Великобритании, творившая с 1975 по 1990 годы в стилях арт-рок, симфо-арт-рок и прогрессивный рок. Основана Аланом Парсонсом (Alan Parsons он на фото) и Эриком Вульфсоном (Eric Woolfson - вокал).
Щас поскребал по сусекам - нашел у себя на компе парочку темок, действительно неплохая музыка ay.gif Я иногда люблю послушать такую музыку, самое главное - уши не режет и красиво звучит ab.gif
Eljor
чоб написать даж не знаю.... слушаю почти все... терпеть не могу попсу во всех ее проявлениях... клубняк тоже могу слушать не более 30 минут в месяц... зато люблю эмбиент, транс, некоторый рок, нью-эйдж, нью-металл, классику, кароч там из каждого металла понемногу... например нравится из Children of Bodom одна песня, или из Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! (мультяшная выдуманная группа из мультсериала Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!, кстати, обратите внимание на имена и группы, которые озвучивали персонажей ad.gif ) нравятся Castratikron и The Lost Vikings. Но, это не мешает мне прямо сейчас слушать ambient =)
histeria
Цитата
Dethklok...Castratikron....

Названия жесть! ag.gif Как в том анеке про чешскую команду хоккеитов и портал в ад bv.gif

Цитата
эмбиент

Ой йес итс кул! ag.gif
-=GadZZillA=-
Цитата(Eljor @ 18.9.2009, 8:05) Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! (мультяшная выдуманная группа из мультсериала Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!, кстати, обратите внимание на имена и группы, которые озвучивали персонажей ad.gif ) нравятся Castratikron и The Lost Vikings. Но, это не мешает мне прямо сейчас слушать ambient =)

А кого из транс-диджеев любишь послушать?
Лично я очень люблю музыку ATB, Armin Van Buuren и Paul Oakenfold, отечественных исполнителей в стиле Транс даже не знаю ac.gif А популярный Tiesto для меня - просто раскрученный попсист, музыка у него так, на троечку, но чуствуется работа маркетологов, которым плятат за раскрутку диджея. Даже на Вики его статья вызывает сомнения. Раннее творчество неплохое, но потом как-то уже не то ac.gif Вот ATB например, в последнем альбоме "Furure Memories" вернулся к своему старому стилю и это очень хорошо, а Tiesto испортился, а вернее сказать опопсился.
histeria

Цитата
отечественных исполнителей в стиле Транс даже не знаю

Вот, Гадз! Лови нашего транс и не только диджея. Помнишь я у тебя ещё давным давно его альбом Sensorica просил поискать? Так вот это он самый Саша Шукаев. Его музыка это просто нечто!!! Вот немного про него...

DJ Sensorica (Александр Шукаев)

Александр Шукаев (Sensorica) считается одним из ярчайших электронных музыкантов в России. Его музыка разнообразна и уникальна по своему настроению. Благодаря большому опыту работы со звуком, Александр может сочетать разнообразные стилистические направления, чем создаёт собственное уникальное звучание. Лидеры танцевальной сцены, такие как Armin Van Buuren, Tiesto, Paul Van Dyk и многие другие, поддерживают его работы в стиле trance. Александр с одинаковым успехом создаёт как танцевальную музыку, так и музыку для релаксации. Его танцевальная музыка включает в себя направления progressive trance, techno и gao trance, а музыка для релаксации сочетает в себе down tempo, dream, ambient, а также что-то очень свежее и до сих пор никогда не звучавшее.

Sensorica очень достойно представляет прогрессивную культуру России на мировой сцене. Александр попадал в эфир британского радио KISS FM, выступал на пользующемся уважением радио-шоу голландского ди-джея Ван Бьюрена под названием «A State of Trance» на ID&T Radio. Его релиз Few Days Away включался в плей-листы многих известных ди-джеев в мире. Наряду с созданием музыки, Александр также активно занимается развитием собственной компании звукозаписи Tranceport Recordings, специализирующейся в основном на музыке российских музыкантов. Благодаря сотрудничеству с крупнейшим американским digial-дистрибьютером IRIS, новые синглы от его лейбла появляются в ведущих Интернет-магазинах каждую неделю. Tranceport Recordings тесно сотрудничает с iRecords – лейблом Александра Полякова. Также компания сотрудничает с Diamond Records (Россия), RMG Music (Россия), Beatport.com, Juno.co.uk, iTunes.com, i-Free и многими другими. В каталоге компании – более 4000 различных композиций.

Плюс вот это вот Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! тоже очень интересная инфа.
-=GadZZillA=-
Цитата
DJ Sensorica (Александр Шукаев)
Вот он какой ab.gif
Да, очень неплохая музыка, я слушал ab.gif Самый настоящий транс.
Eljor
В последнее время получается слушать только Armin Van Burren... а так, еще люблю послушать Paul Oakenfold, Paul van Dyke, Crystal method, ну и еще кто-то неизвестный мне =)
histeria
Угуууу это класика ab.gif

Об этой группе уже писал на Торезском форуме...но напишу и тут! )))

Air (читается как Эа) — французский дуэт, основанный в 1995, музыку которого относят к жанру электронной музыки, в частности к стилю трип-хоп.

Участники дуэта — Николя Годэн (Nicolas Godin) и Жан-Бенуа Дункель (Jean-Benoît Dunckel). Звучание Air во многом унаследовано от синтезаторной музыки Вангелиса и Жана Мишеля Жарра, а также от пионеров психоделического рока Pink Floyd и от краутрокеров Tangerine Dream. С другой стороны заметно вляние французского шансонье Сержа Генсбура. В музыке присутствуют также джазовые интонации, особенно заметные в концертных импровизациях.

Air написана музыка звуковой дорожки к фильму Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы». Кроме того, одна из композиций с альбома «Talkie Walkie» звучит в её же фильме «Трудности перевода».
Eljor
Цитата
«Девственницы-самоубийцы»

наверное чересчур серьезный фильм? ab.gif
-=GadZZillA=-
Цитата
Air

У меня есть альбом "Talisman", случайно надыбал его где-то,слушаю ab.gif
А из клипов очень нравится Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!, по всей видимости про ядерное оружие.
-=GadZZillA=-
Жан-Мише́ль Андре Жарр (фр. Jean-Michel Andrй Jarre; 24 августа 1948, Лион) — французский композитор, один из пионеров электронной музыки, играющий в основном на синтезаторах, автор и постановщик грандиозных световых шоу. Всемирную популярность приобрёл благодаря альбому Oxygene (1976), ставшему классикой электронной музыки. Начиная с 1979 года, провёл десятки музыкально-световых представлений в разных точках планеты.

Жарр — несколько раз попадал в Книгу Рекордов Гиннесса. Его концерты четыре раза отмечались как самые большие в истории (последний рекорд был зафиксирован в Москве в 1997 году, на концерте присутствовало 3,5 миллиона зрителей). Другой рекорд Жан-Мишель поставил, выпустив альбом «Music for Supermarkets» в единственном экземпляре, который был продан на аукционе.

В честь 30-летия альбома «Oxygene» Жарр сыграл композиции на оригинальных инструментах, как и 30 лет назад.

По материалам Википедии.

Отечестнвенные блоги Жан-Мишель Жара:
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! - сайт-близнец первого.
histeria
Цитата
24 августа 1948

Хммм! ai.gif А по фото и не скажешь что ему уже...61!

Цитата
2008 — Почётный доктор Российского химико-технологического университета.

Изи Вики - это про него! ay.gif

Да это конечно музыкант с большой буквы. И что радует не теряет, так скать своих способностей. Aero (2004) и Teo & Tea (2007) меня очень даже порадовали!
-=GadZZillA=-
Видимо потому, что он работает один, ему проще находить вдохновление и творить, ничто не мешает и не напрягает ab.gif Да, действительно музыкант с Большой Буквы ay.gif
-=GadZZillA=-
Здесь обсуждалось немало мужских коллективов, а теперь встречайте - чисто женский коллектив музыкантов, все лучшее идет к нам из Европы и это касается очень многих музыкальных исполнителей:
Client (Клайент) — британская фьючерпоп-группа из Ротерема, играющая электроклэш — стиль, использующий наработки постпанка, синтипопа и электро. Частью имиджа группы являются униформы скандинавских стюардесс. Подобный стиль выдержан и в видеоклипах.

Группу основали в 2001 году Кейт Холмс (Kate Holmes) (экс-Frazier Chorus и Technique) и Сара Блэквуд (Sarah Blackwood) (экс-Dubstar). Несколько лет в группе играла Эмили Манн (Emily Mann). Первое время личность участниц коллектива не раскрывалась (их называли просто Клиент А и Клиент Б) никаких фотографий с лицами участниц также не было. Кейт Холмс замужем за Alan McGee (основателем лейбла Creation Records, открывателем группы Oasis). В 2005 году появляется новый член команды Клиент E, это Эмили Манн. Она была участницей шоу Five TV «Make Me A Supermodel», также выступала в качестве DJ, обычно под псевдонимом Emily Strange.

Client стали первым исполнителем, подписавшим контракт с лейблом Эндрю Флетчера (Depeche Mode) Toast Hawaii. Client гастролировали в качестве разогревающей группы таких ансамблей, как Depeche Mode и Erasure.

Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!

© По материалам Википедии.
histeria
Электро-клэш? Жаль... недолюбливаю его чёт bk.gif Хотя всяко может быть и из правил бывают исключения ab.gif Как-нить качну ab.gif Чё посоветуешь, Гадзилыч?

Ну я вот опять щас поделюсь предпочтениями ab.gif Не то чтобы нравится всё творчество (а это согласитесь невозможно в принципе ни с какой группой или композитором), но несколько темок цепляют даже очень! ay.gif Правда я не любитель испанской гитары... но опять же из правил есть исключения! Итак...

ЗЫ: Обложка альбома с наиболее нравящимися мне композицияи!

B-Tribe (сокращение от «Barcelona Tribe Of Soulsters») - музыкальный проект продюсеров и композиторов немецкого происхождения Клауса Цунделя(Claus Zundel), Маркуса Стааба и Ральфа Хамматакже известного под псевдонимом The Brave («Смельчак»). Эти музыканты также известны своим предыдущим проектом Sacred Spirit.

В проекте классическая испанская гитарная музыка и другие элементы фламенко смешиваются с трип-хоп-музыкой. Все альбомы были записаны в личной звукозаписывающей студии Клауса Цунделя на Ибице.

Все гитарные части композиций исполняет испанский музыкант Пако Фернандес (Paco Fernandez), а партию виолончеля музыкант из Frankfort Radio Orchestra - Эрик Плумметас(Eric Plummetaz).

B-Tribe был основан в 1993-м году, а в 1994 их сингл Fiesta Fatal занял первое место в среди танцевальных хитов Европы.
-=GadZZillA=-
Цитата
Чё посоветуешь, Гадзилыч?

Ну например Rock & Roll Mashine, это одна из их дебютных песен и по-моему самая лучшая, даже слышал ее на звонке у кого-то на телефоне. Еще неплохие, как по мне, композиции Pills и Northern Soul.
histeria
Цитата(-=GadZZillA=- @ 30.9.2009, 2:36) *
Ну например Rock & Roll Mashine

Кста всё забываю сказать, давно ещё качнул композицию - да, класная темка! ab.gif
-=GadZZillA=-

ATB, он же Андре Таннебергер (Andre Tanneberger), родился 26 февраля 1973 в Германии в городке Фрайберг. В конце 80-х он с родителями переехал в Бохум, где стал часто посещать танцевальный клуб. В 1992 году Андре решил сам занатся сочинанием музыки. Он использовал компьютер Amiga и синтезатор для сочинения музыки, а работой над музыкой занимался по ночам в домашней обстановке. Свои записи он прокрутил диджею Томасу Кукуле, которому понравились его работы и тот пригласил Андре к себе на звукозаписывающую студию. там он работал на синтезаторе Sequential Pro One, что дало Андре идею назвать свой первый проект Sequential One.

Уже через год Андре выпускает свои первые синглы: ”Dance” и ”Let me hear you”. Небольшая прибыль от вырученных средств позволила Андре создать свою небольшую звукозаписывающую студию. В 1994 году состав проекта Sequential One увеличился на 3 участника: в группу пришли Ульрих Пёпельбаум, Вуди ван Эйден и вокалистка Морфа. В начале 1995 года под лейблом ”House nation” выходит первенец Sequential One — ”Dance”.

Несмотря на небывалый успех проекта, Woody и Morpha его все же покинули. В группе остались только Андре и Ульрих. Но до распада Sequential One Андре успел выпустить последний сингл — ”Angels” и альбом лучших вещей группы — ”Decades”. Андре еще некоторое время поддерживает работу проекта, сократив его название до SQ-1, но успеха это не принесло и в 2002 году после выхода сингла Ballare на SQ-1 ставится точка.

Андре все же не получил международного признания до выхода сингла 9 pm (Till I Come). Видеоклип на эту песню облетел весь мир. Это удивительное сочетание живых танцевальных ритмов и неповторимого, характерного только для ATB, звука обошло весь мир. Во все важнейшие международные рейтинги попали и следующие два сингла — ”Don’t stop” и ”Killer”. Последний, кстати, является переработкой классики композитора Adamski. Огромный успех этих трёх хитов вдохновил Андре на создание своего первого альбома — ”Movin’ melodies”. Вскоре ATB стал известен не только как автор музыки, но и как автор ремиксов. Треки таких музыкантов, как: Moby, William Orbit, A-Ha, Fun Factor, Haddaway, DJ Bossi, U96, Interactive, Zhi-Vago, Outhere Brothers, Future Breeze, Red 5, Miss Jane, Sash!, Ayla, Blank & Jones, Kosmonova, Bob Marley, Enigma и другие, были им переработаны в танцевальных вариантах.

На сегодняшний день за плечами у Андре множество музыкальных композиций, миксов и песен, он открыл свою звукозаписывающую студию Clubbgroove Records, которую он создал вместе с Woody van Eyden и Spacekid. Всего, вместе с проектом SQ-1, Андре выпустил около 20 альбомов, среди которых сборники и компиляции, было снято свыше 20 видеоклипов. Всего у Андре выпущено 8 альбомов. Он являеться руководителем проекта Trance Allstars.

К сожалению, музыка ATB, признанная во всем мире, плохо приживается в теле- и радиовещании из-за отсутствия коммерческого подтекста, поэтому фаны ATB разделяют транс-диджеев на две категории: те, которые явно платят за раскрутку по телевидению и на радио, и те, кто не платит за эту раскрутку. К явно раскрученным можно отнести Tiesto, ди-джея из Великобритании, который с композицией I Will Be Here стал одним из лучших транс-ди-джеев в 2009 году, хотя данная композиция большинством одобрена не была.

© По материалам Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
histeria
Цитата(-=GadZZillA=- @ 17.12.2009, 14:18) *
9 pm (Till I Come)

да темка великая! ab.gif

Насчёт Tiesto, я как-то даже и незнаю, честно даааавно его ен слышал...
-=GadZZillA=-
У Tiesto музыка отдает какой-то примитивностью, попсовистые у него темки, мягко говоря (не в обиду конечно его фанатам!). Раннее творчество еще куда не шло, а потом что-то ничего интересного, а ведь признан лучшим ди-джеем года.
histeria
Ну я как всегда! ag.gif Заполню Аватаром увесь форум. Официальный саундтрек от Джеймса Хорнера. Помоему он и на Титаник писал музон.

Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! Всё вроди бы качабельно.

Что можно сказать, мне кажеться ОСТ должен понравиться всем. И тем кто не смотрел фильм и особенно тем кто его смотрел! Просмотрев не особо качественную пиратку, т.е. на музыку совершенно не обратил внимание т.к. её там и не слышно, на пробу качнул музыку и приятно удивился... даже очень! Да чёрт возьми это самая что ни на есть инструментальная музыка, которой опять же присущи штампы вроди хоралов, скрипок с надрывом и прочих одинаковых вещей слышанных в летних блокбастерах. Но слушая его я снова и снова окунался в мир фильма, словно попадал на Пандору опять и опять... Слушаешь и видишь перед собой кадры из фильма, мне кажеться таким ОСТ и должен быть. Такого чувства я ещё не припомню! ab.gif Надеюсь вам понравится.
-=GadZZillA=-
Группа Scorpions объявила о прекращении своей карьеры. В настоящее время легендарный рок-коллектив разъезжает по Европе с последними гастролями. В ближайшие два года группа планирует посетить большое колличество стран мира, после чего группа окончательно прекратит свое существование. Вот так вот.
histeria
А вродеж недавно альбом был и не плохой...ac.gif Жаль. Чтот старики рассыпаються помаленьку...
-=GadZZillA=-
Готовится к выпуску последний их альбом, который должен выйти в марте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.