Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как быстро будет включаться Windows 8
Лаборатория Рабочих Столов > Операционные системы > Microsoft Windows
-=GadZZillA=-
Как быстро будет включаться Windows 8

Надыбал интересный сабж в нэте:

Объясняется столь быстрый запуск введением в режим гибернации ядра системы. Сессия пользователя, в свою очередь, закрывается полноценно. В сравнении с полной гибернацией, которая потребляет все доступное ОЗУ и происходит достаточно медленно, подобное использование режима не предъявляет особых аппаратных требований, но позволяет загружать операционную систему на 30-70% быстрее вместе с обнаружением новых устройств и драйверов (увеличение производительности зависит от аппаратной системы).

Как я понимаю, 70%-ое ускорение достигается в случае использования SSD, в то время как 30% — на обычном HDD. Как выяснилось, старый режим «холодного запуска» все же останется доступным для использования.
histeria
Цитата(-=GadZZillA=- @ 30.9.2011, 21:57) *
старый режим «холодного запуска» все же останется доступным для использования

Вот приемственность это хорошо! А эту самую гибернацию ещё в деле попробовать нужно. А вдруг свет вырубят чё тогда?
Eljor
На нетбуке пользуюсь гибернацией. Раньше пользовался сном, но для сна надо было, чтобы либо нетбук был постоянно подключен к сети, либо чтобы аккумулятор был подключен, так как память остается в ОЗУ и на нее должно подаваться напряжение как и на процессор. А вот с гибернацией совсем другая история - данные из ОЗУ пишутся на жесткий диск и питание выключается. Можно отстегивать питание и аккумулятор - и дома включив ноут винда не будет заново грузиться и весь рабочий процесс остается на месте. Тут уже не страшны отключения электроэнергии и т.п. Оччччень полезная штука! Конечно, по сравнению со сном, грузится немного дольше, но совсем не так как с "нуля", так что все же довольно быстро и эффект тот же что и при режиме сна.

В общем, считаю гибернацию ядра правильным ходом, давно пора, ёба!
-=GadZZillA=-
Я еще Win8 не пробовал, а вот мой коллега попробывал. Говорит, что интерфейс в девелопер-версии конкретно отличается от классического виндового интерфейса, плюс конечно же по другому загружается, то есть быстро, и работает относительно стабильно.
Eljor
Я говорил за Win7. Win8 еще в глаза не видел, только пару скриншотов, так что как оно там реализовано сказать не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.