Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IT-аббревиатуры
Лаборатория Рабочих Столов > GATE > Наука и техника
histeria
Канешн то или иное расшифровывание аббревиатур можно и в гугле найти, но всё же, имхо на форуме это будет интереснее делать! ab.gif

Наприме я вот совсем недавно узнал что вот это вот означает - TSMC - Taiwan Semiconductor Manufacturing Co
Вот не знал и всё тут, везде в новостях сокращённо пишут, млин! Кста, Гадзиллыч, не серчай узнал не у тебя а где-то в рассылке! ah.gif

Вобщем кто, что знает по аббревиатурам? В гугл не лезем а узнаём и делемся тут! ab.gif

Оч долго не знаю что означает эта вот штука - РСВ. Буквы латинсикие, по смыслу в тексте понятно что речь идёт о печатной плате, будь то мать или видяха, вобщем плата (так их сокращённо называют). А вот расшифровки НИиии разу не всречал!
-=GadZZillA=-
Ооо... ну я так прям с порога не скажу, как это расшифровывается. Похоже на графический формат, но как он расшифровывается - не могу сказать, не знаю.
Eljor
РСВ, насколько я помню, это PC Board - материнка по нашенски.
histeria
Возможно, да вот в журналах натыкался на эту аббревиатуру в статьях про видяхи... bn.gif
эxplorer
Во блин прогресс реально шагает семимильными шагами. совсем недавно узнал, что DVD - это уже не Digital Video Disc, а Digital Veritable Disc ai.gif и кто вообще придумал такое??? из покон веков DVD - это видеодиск, да и стандарт разрабатывался ориентировочно для видео, а не просто для данных каких-то
histeria
Digital Versatile Disc - цифровой многоцелевой диск. Я ещё вот такой вариант слышал где-то. ab.gif
-=GadZZillA=-
Лично я привык к тому, что это все-таки видеодиск, и обычно так и растолковываю своим знакомым, которые в делах компьютерных немножко чайники, и я уверен, что это таки правильное толкование! Я не думаю, что будет ошибкой, если диск будет назван не как диск видео, а как цифровой диск данных, в принципе все оно одинаково - DVD - он и в Африке DVD ab.gif
Eljor
я тоже раньше, когда DVD только появлялось думал, что это к видео относится... но все же сейчас нельзя сказать, что DVD это только видео...
Раньше, относительно DVD-плееров, думал что расшифровка близка к digital video decoder - типа декодер цифровых видео... Тоесть сам формат DVD-видео - новый формат кодека, поэтому и DVD-плейер это некий декодер dvd-дисков...
Теперь, я думаю, что dvd саму аббревиатуру следует разделять по относительностям. Тоесть если говорится DVD-видеофильм, то надо DVD расшифровывать как digital video disk - цифровой видеодиск. Если DVD-болванка, на которую мона чота записать, то Digital Versatile Disc — цифровой многоцелевой диск.
В общем, в википедии это правильно описано:
Цитата
DVD (ди-ви-ди́, англ. Digital Versatile Disc — цифровой многоцелевой диск; также англ. Digital Video Disc — цифровой видеодиск) — носитель информации, выполненный в виде диска, внешне схожий с компакт-диском, однако имеющий возможность хранить бо́льший объём информации за счёт использования лазера с меньшей длиной волны, чем для обычных компакт-дисков.

DVD-привод — устройство чтения (и записи) таких носителей.
Eljor
ЫЫЫЫЫЫЫЫ, почитал историю википедии и вот что там сказано!!!
Цитата
Изначально «DVD» расшифровывалось как «Digital Video Disc» (цифровой видеодиск), поскольку данный формат первоначально разрабатывался как замена видеокассетам. Позже, когда стало ясно, что носитель подходит и для хранения произвольной информации, многие стали расшифровывать DVD как Digital Versatile Disc (цифровой многоцелевой диск). Toshiba, заведующая официальным сайтом DVD Forum’а, использует «Digital Versatile Disc». К консенсусу не пришли до сих пор, поэтому сегодня «DVD» официально вообще никак не расшифровывается.
-=GadZZillA=-
Цитата
К консенсусу не пришли до сих пор, поэтому сегодня «DVD» официально вообще никак не расшифровывается.

ag.gif ржу нимагу bj.gif Я с этой википедии всегда в шоке, там такого могут понаписывать!
histeria
Да какая нах разница! Как вроди по полкам их расставлять. Тут у меня Версатайл диски с прогами, а тут виддео диски с парнухо, да? ag.gif ag.gif ag.gif
Eljor
:-D А у меня порнухи нет... поделись! ab.gif
histeria
Цитата
А у меня порнухи нет... поделись!

Кхммм, одмин? если что удали.... ah.gif ah.gif ah.gif

Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
Eljor
bj.gif bj.gif
Amrina
Жёсткий сайт! ag.gif ag.gif ag.gif
histeria
Ну сам попросил! bk.gif ag.gif
-=GadZZillA=-
Вот заметил: все знают, что такое FPS - это Frame Per Second, колличество кадров в секунду. Когда-то, когда я с этим термином познакомился, я думал, что этим термином обозначают Шутеры от Первого лица, First Person Shooter, эта схожесть в абривиатурах долгое время не давала мне покоя ab.gif
histeria
Цитата
Frame Per Second

Угу-угу, тоже долго не знал...А ещё обороты у винтов обозначаются как RPM - Raps Per Minute. Что такое это Raps я не наю - видимо обороты ab.gif
-=GadZZillA=-
Цитата(histeria @ 11.12.2009, 11:08) *
Что такое это Raps я не наю - видимо обороты

Градусы, histeria, градусы! ag.gif
Eljor
RPM — менеджер пакетов в GNU/Linux-совместимых операционных системах RedHat.
rpm (англ. revolution per minute — оборотов в минуту (об/мин)) — единица измерения скорости вращения. Обычно, используется при описании характеристик жёстких дисков, грампластинок.
histeria
Цитата(-=GadZZillA=- @ 11.12.2009, 11:15) *
Градусы, histeria, градусы!

Да не сирёзна, в гдет в сети видел что именно raps, я хз вобщем. ab.gif
Eljor
ну кто-то ляпнул, а ты поввелся =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.