Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запущена социальная сеть для решения проблем
Лаборатория Рабочих Столов > World Wide Web > Internet
-=GadZZillA=-
Запущена социальная сеть для решения проблем

Джошуа Шачтер (Joshua Schachter), создатель популярной системы онлайновых закладок Delicious (весной была куплена основателями YouTube), на днях запустил в интернете абсолютно новую социальную сеть Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!.

Сайт Jig представляет собой своеобразный онлайновый сервис решения проблем. Принцип работы весьма прост: какой-либо пользователь задаёт свой вопрос по сложившейся ситуации, а другие участники сообщества пытаются ему помочь, предлагая свои варианты ответа. Все проблемы на этом сайте формулируются со слов «Мне нужно» (I need) и отображаются в виде ленты запросов: «мне нужны хорошие фильмы», «мне нужен недорогой микрофон для записи подкастов», «мне нужна хорошая музыка» и т. п.

В настоящее время функционал онлайн-сети Jig ограничен в основном только вопросами-ответами. В перспективе возможности сервиса будут постепенно расширяться, добавляя тем самым интересные новшества: в частности, разработчиком планируется реализовать систему, при помощи которой пользователи смогут предлагать друг другу различные невостребованные предметы домашнего обихода и просто хозяйственные товары.

О том, как сервис Jig собирается зарабатывать деньги, пока не сообщается. Скорее всего, основным источником дохода с этого проекта станет реклама.
histeria
Вспоминаеться фраза из Сталкера "Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят..." Наскольок ж люди ленивые стали что и музыку то искать сами не хотят всё норовят совета услышать! (( Дойдёт до того что будут спрашивать как детей делать, млин! ))
Eljor
А в чем отличие от ответы.маил.сру, от гугловских ответов, да и от моего, блин, ааавеба? Разве что соцсеть?!
-=GadZZillA=-
Лично я вообще не понял, для чего целая соцсеть? Смысл?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.