Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема копирования DVD-диска
Лаборатория Рабочих Столов > Спецтематика > Мир видео
-=GadZZillA=-
Недавно делал копию DVD-диска, стандартная операция в Nero: Режим DVD, Копир.DVD, далее выбираем один и тот же привод и начинаем операцию копирования. Возникла неожиданная ошибка: Nero выдает, что объем оригинала больше, чем объем чистого DVD-диска, как это может быть? или это глюк? Пробовал делать копирование разными способами: создавал нейровский образ DVD-диска и открывал его через виртуальный диск - тоже самое ac.gif Подскажите, если кто в курсе: где может быть нестыковка в объеме двух совершенно одинаковых дисков с той лишь разницей, что оригинал - двухсторонний?
histeria
А не двухсторонний-двухслойный? Может в этом загвоздка? Или "палёный" диск какой-то, из дешёвых?
-=GadZZillA=-
Диск - да, паленый, но дело в том, что не двухслойный, а именно двухсторонний. Есть конечно и двухслойные двухсторонние, но у нас я в продаже таких нигде и никогда не встречал. Объем моего диска - около 4705 метров, для обычного DVD это много.
Астроном
насколько я знаю, есть болванки с оверрекордом, нна которые влезает немного больше, чем на обычную
(пару раз такие попадались, и именно двусторонние), хотя было написано, что на одной стороне 4.7
-=GadZZillA=-
Сколько раз работал с записью-перезаписью дисков такое у меня первый раз, надо же! ab.gif
Eljor
Действительно, есть болванки, в которых пишется до 4.7Gb а есть обычные на которые пишется 4.5Gb, так же как есть CD-болванки объемом 700Mb и объемом 800Mb. Также есть болванки dvd-8 (двуслойные, около 8Gb) и двусторонние (4.5G, 4.7G, 8G на каждой стороне). А еще есть printable для печати на струйниках с функцией печати на дисках и есть еще LabelFlash-приводы, которые пишут на любюой DVD-болванке на незанятом месте текст который вы хотите там увидеть. Не знали? Посмотрите, есть ли на вашем приводе значок LabelFlash? Если есть, то вы можете взять любую DVD-Rку (ТОЛЬКО DVD-R и DVD+R), записать к примеру пол диска, потом снова вставить диск в привод, запустить неро (кажется labelflash поддерживается после 7 версии включительно) выбрать labelflash, написать по краю текст какой вам надо каким надо шрифтом, а потом прожечь надпись! И вуаля - у вас блатной диск!
А теперь немного википедии:
Программное обеспечение с поддержкой LabelFlash
LabelFlash Index Maker (утилита исключительно для нанесения изображений LabelFlash. Freeware)
Nero 7.0.8.2 Premium (и версии выше) и OEM версии (начиная с 6.6.1.4), поставляемые с приводами. (Интегрированный пакет для записи дисков различных форматов. Shareware)
Ulead DVD MovieFactory® 5 Plus (Интегрированный пакет DVD-авторинга. Shareware)
CyberLink LabelPrint 2 (Утилита для печати этикеток и обложек на диски. Shareware.)
Disc Cover (Утилита для печати этикеток и обложек для платформы Mac. Shareware.)

Аппаратура
Приводы NEC ND-3550A, ND-3551A, ND-4550A, & ND-4551A DVD основаны на одной начинке, но только ND-3551A и ND-4551A продаются с поддержкой LabelFlash. Перепрошив загрузчик от xxx0-моделей кодом от xxx1, можно получить в них поддержку LabelFlash.
Pioneer DVR-111D, DVR-111L, DVR-111, и DVR-A11XL тоже основаны на одной начинке, но лишь DVR-111L продаётся с поддержкой LabelFlash. Перепрошив приводы прошивкой от Dangerous Brothers, можно получить аналогичную функциональность.
Обладатели ASUS DRW-1608P3S также могут получить поддержку LabelFlash, перепрошив свой привод в PIONEER DVR-111L (собран на чипе NEC-D63645AGM). Это возможно из-за того что привод ASUS является «перемаркированным» PIONEER’ом.
Появление фирмы Optiarc (альянс фирм Sony и NEC, специализирующийся на производстве оптических дисководов) отразилось на рынке предлагаемых устройств с поддержкой технологии LabelFlash. Первенцем стал Optiarc AD-7173A. Модель внешне (да и не только) напоминает приводы NEC, участие Sony непосредственно в разработке AD-7173A вызывает сомнения. В модели Optiarc 7170A(S) можно добавить поддержку LabelFlash, перепрошив их в 7173A(S).

Labelflash™ — технология, позволяющая наносить свои рисунки на записываемые DVD. Была представлена фирмой NEC в декабре 2005. Данная технология напоминает LightScribe, ранее разработанную Hewlett-Packard, но не совместима с ней. В отличие от последней, на дисках LabelFlash поверхность для нанесения рисунка имеет тёмно-синий цвет, светлеющий под воздействием лазера.
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
Астроном
хмммм, а чем этот LabelFlash от LightScribe отличается? (у мну привод с поддержкой лайтскриб, все никак на него болванку для теста не найду =) )
-=GadZZillA=-
ЫЫЫ а я то никак в толк не могу взять, че за фигня: привод Optiarc, а на крышке написано LabelFlash, вот оно что за хрень такая!
Eljor
Цитата
чем этот LabelFlash от LightScribe отличается?

Для LightScribe необходимы специальные болванки, которые продает тока Fuji (насколько мне известно), в любом случае, болванки под lightScribe необходимы специальные. А для labelFlash подойдет любой DVD-R или DVD+R.
LightScribe выглядит намного круче, да и наносится изображение на всю поверхность диска с записанными данными, нежели в LabelFlash, где прожиг рисунка можно нанести только на незаписанную область, после чего запись в эту область становится невозможной.
Но опять же, скажу, что диски ЛайтСкрайб стоят гораздо дороже... Так, когда-то я видел болванку DVD-R ценой около 150р за штуку...
Астроном
насколько я помню, оно наносит изображение не на записывающую, а на обратную поверхность, покрытую краской, хотя это у лайтскриб, как у лабелфлеша я не знаю
-=GadZZillA=-
Круто, терь можно накупить себе дисков для операционок, позаписывать и поразрисовывать под хохлому ag.gif
Eljor
Цитата
хотя это у лайтскриб

вот как у lightScribe я и сам не знаю, а вот у LabelFlash - 100% пишет на записываемую поверхность. Точнее он не то чтобы наносит рисунок, он прожигает в нужных местах, после чего туда уже ничего не запишешь. А LightScribe наносит изображение на внутренний слой под слоем для записи данных, что не мешает последующей записи данных.

Сча посмарю, если поддерживается это у меня я попробую чонить прожечь... если болванку найду...
-=GadZZillA=-
Я так понял, и болванки эти спецефические стоят недешево, как минимум в два раза обычных, кастрированных заводом-изготовителем.
Eljor
Цитата
и болванки эти спецефические стоят недешево

для LightScribe болванка DVD-R стоит около 140р.

для LabelFlash спец. болванка не нужна, он может нарисовать на любом DVD-R или DVD+R диске, единственное условие, он тут рисует на оставшейся области БЕЗ данных. Тоесть вверху у вас как обычно там надпись TDK или там Mirex и прочая хрень, а снизу к примеру пол диска записанных данных, а оставшая половина изрисована чем-то что вы захотели нарисовать...
НО, также имеются специальные болванки для LabelFlash, с верхним покрытием для нанесения изображения, которые стоят 40р за DVD-R'ку. В этом случае вы ВВЕРХУ наносите изображение, а снизу пишете данные на весь объем диска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.