Отвечать буду чиста от себя =)
Цитата(histeria @ 12.11.2009, 14:39) Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
ставит её под этим самым вайном чтоб поиграть
эммм, тут ты немного видимо не понял чо такое вайн и виртуалка... Винда стоит под виртуалкой (VirtualBox, в винде есть тоже виртуальная машина VMWare) , тоесть виртуальная машина - это тот же самый компьютер - только виртуальный
А Wine - это эмулятор виндовса, который содержит отдельные бибилиотеки винды и использует их в своей работе, чтобы виндовая программа или игра чувствовала себя хорошо. Вайн - это тоже самое, что и "песочница" в винде7, там тоже такой же эмулятор XP, ток называется по другому и сделан наверное по-своему...
Так вот, Wine необходим для запуска игр, которые созданы ТОЛЬКО под венду, панимаишь? Не хотят вот разработчики игр писать отдельную версию под линукс, вот и приходится линуксоидам запускать игры под вайном, чтобы поиграть.. играть то хочется, а куда деваться?
Из-за монопольности винды и приходится даже самым отчаянным линуксоидам порой обращаться к вайну или к виртуальным машинам с установленной виндой... а что делать?!
А вот почему линукс? Потому что стабильно и всего 2 % вирусни.. И еще раз повторю, в линуксе под виртуалбоксом ни линукс ни винда не тормозят - всё работает быстро и замечательно, а когда я под вендой, у меня сама винда долго грузится и в процессе работы постоянно тупит!!! Да и уж тем более когда вмваре я запускаю и под виртуалкой пробую использовать линукс - тормоза жуть, что в самой виртуалке, что в самой винде.... Так что... Может и тебе стоит попробовать?