Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У кого какой фотоаппарат?
Лаборатория Рабочих Столов > Спецтематика > Фотолаборатория
-=GadZZillA=-
Собственно такой вот сабж: у кого какой фотоаппарат? Кто чем снимает фотографии? В каких программах вы их обрабатываете и обрабатываете ли их вообще?
histeria
Блин, а вот фотик бып хотелось приобрести, походил бы поснимал чёнить! ab.gif Щас эти малюсенькие 8 мегапиксельные "мыльнички" ТАААКОЕ могут! ai.gif Снимал вот на такую недавно (не помню чё там было: толи Эксилим толи ещё чё bk.gif ) - обалденное качество и это при том что без всяких настроек - всё авто! Отлично всё видно даже против солнца. bi.gif

Вот что-то типо такой хатю.... ab.gif

ЗЫ: больше инфы не вспомню камера у меня не долго побыла просто... bk.gif
Астроном
единственный фотик, который у меня есть, это мой мобильный телефон с 2-х мегапиксельной фотокамерой и очень слабенькой матрицей и диаметром объектива =)
от и приходится постоянно чистить шумы в фотошопе
(Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!, естественно обработанных)
-=GadZZillA=-
Да у меня тоже камера на телефоне, 2 мегапикселя, но качество меня устраивает, пусть хоть такое ab.gif

Тем, кто планирует брать себе в будущем Lumix от Panasonic - не советую, их продукция сейчас не на самом высоком уровне. В магазинах Донецкого региона в осномном встречаются именно Lumixы и SONY, лучше берите SONY, ибо здесь без вариантов: It's SONY ab.gif Пусть они стоят дороже, чем Canon, но снимают очень неплохо ab.gif
histeria
Цитата
от и приходится постоянно чистить шумы в фотошопе

Фото ничего так. ab.gif Но всё же обработка сильно бросаецо в глаза, словно картины масляные, но если такая задумка и была то канешн неплохо...но всё же камеру бы получше нада, ибо кадры, вы, Астроном, делали замечательные! ay.gif
Астроном
Цитата(histeria @ 3.6.2009, 14:28) *
Фото ничего так. ab.gif Но всё же обработка сильно бросаецо в глаза, словно картины масляные, но если такая задумка и была то канешн неплохо...но всё же камеру бы получше нада, ибо кадры, вы, Астроном, делали замечательные! ay.gif

ну, это одна из неприятных особенностей шумодавки: так как небо было темное, то естесственно повылазили цветовые и световые шумы: подавил в LABe цветовые остались световые, а их можно убрать только шумодавкой
ЗЫ. пришлось потом для четкости использовать High Pass
-=GadZZillA=-
Вот кстате, есть умная мысля, это полезно любителям фотосъемки: только фотоаппараты FUJI снимают с высокой степенью шумоподавления, за это данные фотоаппараты неоднократно награждались премиями за высокие достижения в области мощных матриц. Шумы подавляются автоматически во время съемки. Даже плохая освещенность для них не проблема - эти фотоаппараты плюс ко всему меют самую высокую чуствительность, которой никто похвастатся не может. Но как всегда это бывает, хорошая, качественная техника - большая редкость в продаже, по Донецкой области я нигде не встречал фотоаппаратов FUJI ac.gif Их замечательные особенности относятся как к мыльницам, так и к профессиональным фотикам, а цена примерно на равне с другими марками.
Астроном
как я понял, шумы это поголовная болезнь не только мобильных фотокамер?
-=GadZZillA=-
Шумы есть везде, просто они не всегда проявляются, а при определенных обстоятельствах. Как правило это зависит от освещенности места съемки. Например если снимать на телефон на солнце, то шумы заметны очень слабо, а если снимать слабоосвещенный объект - это уже заметно, причем на телефоне это заметно сильнее. Разумеется разработчиками были придуманы технологии борьбы с шумами, ведь именно это пока что является серьезной проблемой между переходом с фотопленки на цифру - на фотопленке нет таких шумов! Вот почему пленочная мыльница лучше, чем цифра. Шумы на пленке очень незначительные, снимок на фотопленке получается сглаженным и шумов, присущих цифровым фотикам, там нет.

Опытные энтузиасты-фотографы научились устранять шумы в Фотошопе. Ну конечно: лицом прекрасным становится *опа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа ag.gif , но это долго и нудно. Разумеется если надо сделать хороший художественный снимок на цифровую фотокамеру, то Восстанавливающая кисть вам в помощь ab.gif
Астроном
Цитата(-=GadZZillA=- @ 3.6.2009, 23:46) *
Опытные энтузиасты-фотографы научились устранять шумы в Фотошопе. Ну конечно: лицом прекрасным становится *опа, пройдя сквозь фильтры Фотошопа ag.gif , но это долго и нудно. Разумеется если надо сделать хороший художественный снимок на цифровую фотокамеру, то Восстанавливающая кисть вам в помощь ab.gif

ну, это если шумов световых мало =)
иначе только шумодав, так как просто образец взять будет неоткуда, тем более что подходит восстанавливающая кисть только для относительно однородной поверхности
-=GadZZillA=-
Да, но можно ведь и импровизировать, например создать приблизительно однородную поверхность путем размывания соответствующим инструментом, я так иногда делал - неплохо получается ab.gif
Eljor
Nikon Coolpix какойто древнющщий 2Мпикс. Снимает галимо да и фотограф гавно ab.gif
-=GadZZillA=-
У тебя пожалуй один из первых цифровиков от Nikon.
Eljor
Ну, на момент покупки, цифровых мыльниц было не так уж и много... и этот никон тогда стоил около 5000р. (около 5 лет назад...) Так что, видимо и вправду один из первых никоновских =)
Хотя, я не сожалею что купил именно его, так как он до сих пор честно служит мне и не вызывает никаких нареканий в работе да и вообще =)
Единственное, что в виду своей древности он уже стал неактуален и не так крут как был поначалу =)
Эмма
Зенит ЕТ и цифровик Canon SX100
А вообще я хвалю только 3 марки фотоаппаратов: Зенит(к сожалению в 2005 фирму эту закрыли),Кенон и Никон! На остальные я даже внимания не обращаю.
Ну,Атоха,ты мой фотик итак видел ))
-=GadZZillA=-
Да, да и качество, как я смотрю, тоже хорошее ab.gif
Эмма
Ага, неплохое =)
Особенно когда макро снимаешь, ну мелкие детальки там, букашечек всяких...
Астроном
Приобрел себе наконец то мыльницу: Canon PowerShot A490
пока что доволен
Эмма
Неплохой фотик! ab.gif
Эмма
А давайте сюда вылаживать ещё и фотографии? Природу или ещё что-нибудь.
Вот например, это я снимала прошлой зимой.
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
Астроном
ну тогда выложу и я =)
две первые фотки фотика
какбэ макро (зум, поэтому немного смазано)
и просто фотка, моя псина =)
histeria
Вау, Эмма, красиво. Ничего особенного, но очень красивое макро ab.gif

Кузнечик тож ничего, но всё ж резкости не хватает, Астроном ad.gif
Эмма
Спасибо ab.gif . Приятно слышать ah.gif .
Да,кузнечик красивый! И собака такая хорошая, так и хочется её затискать или поиграться с ней^^
Вот ещё моё макро:

Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! - ромашки
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! - бабочка на сентябриках
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! - лапки гусеницы
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! - гусеница
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь! - подснежники!
Короче у меня много фотографий, может потом ещё поскидую...
Астроном
Цитата(histeria @ 29.6.2010, 23:03) *
Кузнечик тож ничего, но всё ж резкости не хватает

скажу одним словом: зум
Эмма
Оптика играет большую роль в фотике.
Чем больше оптический зум, тем лучше качесвто фоток.
histeria
Гусеницаааа! ai.gif ag.gif

Прям все на обои можно. А подснежники такие нежненькие получились! Класс! ab.gif
-=GadZZillA=-
Цитата(Эмма @ 30.6.2010, 15:57) *
Оптика играет большую роль в фотике.
Чем больше оптический зум, тем лучше качесвто фоток.

Да, не могу не согласится ab.gif Действительно оптика - это очень важная составляющая. Хорошая оптика - хороший снимок. Кроме того чем лучше зум - тем ближе можно приблизить объект. Я поэтому и хочу брать фотик с высоким оптическим зумом, чтобы можно было приближать отдаленные объекты ab.gif
histeria
Цитата
чтобы можно было приближать отдаленные объекты

Ну тогда и про стабилизатор не стоит забывать - тряска ab.gif
Астроном
Цитата(histeria @ 1.7.2010, 17:16) *
Ну тогда и про стабилизатор не стоит забывать - тряска

а у меня он как раз отсутствует =)
Астроном
Оказывается эта мыльница делает достойные макро
ну и вершина, для этой камеры
-=GadZZillA=-
Ого, круть! А у меня даже такого нету ab.gif
histeria
Огогоо! Прям на классные три-дэ модели похожи - такая чёткость и детализированность ab.gif
Goselinee
ВСЁ наоборот
Нифига, у нас как и везде, Intela больше, а почему...?
Да потому что Intel рулез forever И все это знают, просто, молчат...

Докажешь мне чем же intel рулт форева тода я может соглашусь
Может ЦЕНОЙ ????????????????
histeria
Бррр...темой ошиблись, уважаемый(ая) Goselinee?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.