Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канадская компания покроет Землю спутниковым глобальным интернетом
Лаборатория Рабочих Столов > Системное администрирование > Глобальные сети
-=GadZZillA=-
Канадская компания покроет Землю спутниковым глобальным интернетом

Канадская компания Microsat Systems Canada Inc. (сокращенно MSCI) в течение ближайших нескольких лет планирует воплотить в жизнь мегапроект CommStellation по формированию единой глобальной сети спутникового доступа в Интернет.

Спутниковая система CommStellation, по замыслу MSCI, будет состоять из многочисленных компактных спутников, находящихся на орбите высотой около 1 000 км. Запуск таких низкоорбитальных аппаратов, как утверждается авторами идеи, предоставит определенный ряд выгоднях преимуществ, в частности позволит пользователям использовать относительно недорогие электронные компоненты и снизить мощность сигнала при передаче данных.

В общей сложности планируется вывести ни много ни мало 84 микроспутника в шести орбитальных плоскостях с отклонением в 30 градусов каждый. В каждой из таких плоскостей будет примерно по 13 рабочих аппаратов, плюс один резервный на всякий пожарный случай.

Планируется, что наземная инфраструктура будет состоять из 20 станций, подключенных к Интернету по выделенным высокоскоростным каналам. Каждый из запущенных спутников сможет обеспечивать весьма высокую пропускную способность до 12 Гбит/с, а срок их службы составит примерно десять лет.

Вывод первых аппаратов на орбиту должен начаться уже в 2014 году. Всего потребуется шесть запусков ракетоносителей на низкоорбитальное расстояние. Каждый из них сможет взять на борт по 14 микроспутников. Ввод глобальной интернет-сети CommStellation в эксплуатацию намечен на 2015 год. Ожидается, что система обеспечит полноценное глобальное покрытие всей матушки Земли, в том числе удалённых и труднодоступных районов.
histeria
Масштабно, дорого и наверное глупо ac.gif Ну вот сколько такой спутниковый инет будет стоить? ac.gif
-=GadZZillA=-
Он в принципе и так дорогой, если речь идет об двухстороннем спутниковом интернете - это интернет без запросного канала. Там как раз используется похожая технология. Но зато удобно: высокоскоростной интернет без проводов и с устойчивостью к помехам ab.gif
Eljor
Хуяссе!!! о_О
Вы чо, это же мегакруто!!! Это означает что будет инет наконец-то ДОСТУПНЫМ всеми везде! При этом не такой уж нарна и дорогой, так как за кордоном инет дешевле чем в этой нашей стране! А уж у нас в регионах так вообще пиздец! по 10000р/мес с предприятия за 1 Мбит/с как вам? Это около 337$ в месяц.
-=GadZZillA=-
Нихрена себе!!! Это действительно очень дорого, у нас не так: в среднем DSL анлим стоит порядка 10$ в месяц, безлимитка у беспроводных провайдеров стоит 12-15$/мес, кабельный интернет стоит вобще копейки: порядка 7-8$/мес. Мобильный интернет примерно в два раза дороже, но там тоже разные тарифы, например МТС "еж" мне обходится в 15$/мес с помегабайтной тарификацией, причем это самый дешевый и выгодный еж-интернет для активных пользователей по Украине, а на 3g некоторые операторы сейчас сделали безлимитку: CDMA.ua предлагает 3g-безлим за 0,9$/сутки, а MTC предлагает его за 1$/сутки.
Астроном
для предприятий у нас вроде тоже не маленькие тарифы
это для пользователей еще более менее
-=GadZZillA=-
Но уж точно не 337 у.е. в месяц! Как мне известно, они лишь в два раза дороже домашних тарифов. По возможности попробую даже выяснить это, аж интересно стало.
Eljor
Домашний интернет подешевле канеш, я покупаю дома 512 кбит/с за 350р. (~12$/мес) Кабель. Ну, DSL в общем-то также... Ну у нас в городе вообще максимальная скорость инета сейчас ограничена 7 Мбит/с (анлим) и стОит это для домашних пользователей около 100$/мес.
-=GadZZillA=-
Я сегодня чисто случайно узнал про безлимитный мобильный нэт по 15$/мес от МТС и сразу же его активировал. Теперь смогу закачивать все, что угодно, пусть даже скорость и будет низкой, зато безлим ab.gif
Астроном
дааа... что-то интернет в России сильно дорог
у меня например в Донецке - 50 Мбит за 100 грн/мес
и это не предел, видел рекламируют и более скоростные тарифы
histeria
Да дороговато в Раше. Вот у нас в общаге в Донецке 30 Мбит - 100 грн. Канешн не всегда 30, но тем не менее инет бодрый ab.gif
-=GadZZillA=-
Вы бы в долларах цены называли, а то в России наших расценок не поймут ab.gif 100 грн - это на данный момент ровно 12,5$.
Eljor
30 Мбит... хуясе...
Ну эт не в раше, это в замкадье... где-то дороже, где-то дешевле... самый дешевый инет в нерезиновой канеш...
Астроном
а на камчатке самый дорогой судя по этой логике?
Eljor
Я хз какая тут логика, если честно. Я не вижу логики, я вижу лишь что провайдеры высасывают из пользователей максимум бабла, пока на них не пишут заявы, но это совсем другая история.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.