Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пасхалки Windows
Лаборатория Рабочих Столов > Операционные системы > Microsoft Windows
-=GadZZillA=-
Пасхалки Windows
или что от нас скрывает контора Microsoft?

Давно собираю сведения про так называемые пасхалки операционной системы Windows и всех ийо отросткоф. Есть некоторые пасхальные яица, про кторые вы возможно и не найдете информацию на многочисленных информационных источниках данных про операционную систему Windows.

Итак, приступим к вскрытию. Постараюсь выложить все накопленное здесь.

ЗЫ: Вы так же делитесь своими знаниями в области поиска пасхалок ab.gif Не стисняйтесь!
-=GadZZillA=-
Начну с начала, а именно с установки операционной системы. Мне удалось выявить одну интересную особенность первых версий Windows XP Home Edition и Professional, подчеркиваю: только в первых редакциях Windows XP!

"Исскуственное замедление работы компьютера"

При установке одной из данных версий, в самом начале загрузки файлов установки, когда программа предлагает нажать F9 для выбора специфического драйвера для SATA или SCSI-винчестеров, жмите F5 до тех пор, пока на экране не появится... меню выбора типа компьютера. Да да, именно компьютера, а вернее его типа. При выборе самого слабенького компьютера из представленного списка, пользователь заставляет Windows XP думать, что компьютер слаб, а значит тормозить его не нужно. Выходит, что изначально в данной операционной системе была функция, которая при мощном процессоре исскуственно его притормаживала. Это заставляло пользователя преобретать более мощные элементы ПК, а это в свою очередь стимулировало продажу компьютерных комплектующих и программ.

Попробуйте выбрать i486 и посмотрите на результат. На моем компьютере я заметил явный прирост производительности.

Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
-=GadZZillA=-
"Невозможность создавать файлы и папки из названий портов"

В операционных системах Windows невозможно создать файлы и папки, используя имена, схожие с наименованиями портов и прочих системных ресурсов. Мне удалось проверить следующие названия: con, nul, lpt1, lpt2, lpt3, lpt4, com1, com2, com3, com4, prn, clocks, aux. Бытует неверное утверждение, придуманное скорее недоброжелателями Билла Гейста, что невозможность создать папку или файл с именем con походит от того, что con (что в переводе с английского означает "заучка") - так называли Гейтса, когда он учился и это сподвигло его дать команду разработчикам не использовать данные слова в названиях. Однако это утверждение необосновано и является всего лишь вымыслом. На самом же деле con - это наименование порта в операционной системе Windows.
histeria
Про папки когда то в "Железе" читал (отличный журнал, вот бы ег опять брать..ээх баабки bh.gif ), а вот про исскуственное замедление...не не знал - интересно! Заговор Билла против человечества? А почему бы и нет. Исскуственное созданеи спроса - интересная маркетинговая уловка. ay.gif
-=GadZZillA=-
Да, именно благодаря этим технологиям (у нее даже название есть - CPUID) можно сделать кассу на различных апгрейдах оборудования. А проверить - думаю, это не проблема. Наверняка от тех времен у многих из вас дома есть дистрибутив Windows XP SP1 или просто Professional, там есть эта фишка ab.gif В подробности вникать не буду, но я думаю, что на это стоит посмотреть ab.gif
Eljor
В общем, чутка поконсультировавшись с одним из специалистов, мы пришли к единому мнению, насчет "искусственного замедления работы".
Мнение было таково: так как там был выбор i486 и "другое", то при выборе конкретной модели i486 подгружались специально под нее дрова (оптимизированные), а при выборе "Другое" подгружались стандартные дрова для всего x86 семейства (в которые входили Pentium, Celeron, K5, K6, Athlon и все прочие процессоры семейства). Вследситвии чего не было оптимизированного драйвера под конкретный процессор, что и сказывалось на скорости работы ОСи.

Ессно, что это все ИМХО, но мне кажется это более реальным, чем умышленное торможение системы для увеличения объемов продаж железа...
-=GadZZillA=-
Возможно и такое, но факт остается фактом - система работает неплохо, никаких сбоев не обнаружено, я работал в такой системе: поддерживаются все дрова, программы и все, что есть для XPшки вообще. Загрузка короткая, глюков мало, системные файлы весят около 800 метров.
-=GadZZillA=-
Возможно и такое, но факт остается фактом - система работает неплохо, никаких сбоев не обнаружено, я работал в такой системе: поддерживаются все дрова, программы и все, что есть для XPшки вообще. Загрузка короткая, глюков мало, системные файлы весят около 800 метров.
histeria
Вобщем незнаю куда притулить этот прикол, на досуге скачал ))) Святая троицо! ag.gif

-=GadZZillA=-
Линус тоже в очках ходит, причем в классических - в круглой оправе ab.gif А так - прикольно увековечили ag.gif
kordadv
Насчет Xp на 486, скорее всего не устанавливались некоторые службы и встроенные программы, которые обычно не используются.
По этому принципу устанавливаются так называемые Game Edition сборки. Ставятся махом, весят мало))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.