Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Acer представила ридер LumiRead
Лаборатория Рабочих Столов > Железо > Периферия
-=GadZZillA=-
Acer представила ридер LumiRead

Устройство для чтения электронных книг Acer LumiRead (здесь и ниже фото производителя).

На днях Acer анонсировала устройство для чтения электронных книг LumiRead, о существовании которого сегодня сообщил вице-президент компании Джим Вонг на пресс-конференции в Объединённых Арабских Эмиратах.

Гаджет оснащён 6-дюймовым монохромных дисплеем, выполненным по технологии электронной бумаги E Ink. Непосредственно под экраном расположена QWERTY-клавиатура в стиле Amazon Kindle.

LumiRead снабжён 2 Гб встроенной флеш-памяти, которая расширяется за счёт сменных карт формата MicroSD. В арсенале гаджета — адаптер беспроводной связи Wi-Fi, а будущие модели устройства получат модуль 3G для подключения к мобильным сетям.

Особенность LumiRead — встроенный ISBN-сканер (International Standard Book Number), позволяющий считывать стандартные международные номера книг. Эти десятизначные коды присваиваются изданиям перед публикацией: цифры означают страну, место выпуска, издателя и пр., являясь частью стандартного международного библиографического описания. Возможность считывания ISBN-номеров облегчит владельцам гаджета поиск произведений для покупки.

Важно: Acer уже договорилась о распространении электронных книг для LumiRead с ритейлером Barnes & Noble, немецкой компанией Libri.de и китайской Founder.

Как ожидается, ридер появится в продаже в третьем квартале.

© Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
histeria
Неплохо. Имхо, лучше для чтения вот эта штука че iPad - он громоздкий, а там хз ab.gif
-=GadZZillA=-
Меня в нем смущает лишь монохромный дисплей. Положить рядом с ним телефон с цветным дисплеем - и этот ридер сразу начинает выглядеть несолидно, а так в принципе все норм ab.gif
Астроном
Цитата(-=GadZZillA=- @ 6.6.2010, 16:02) Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!хошь =)
histeria
Цитата
Меня в нем смущает лишь монохромный дисплей.

Ну чтоб книжки читать особо цветов то и не нужно.
-=GadZZillA=-
Цитата(Астроном @ 7.6.2010, 0:11) *
ну а что ты от электронной бумаги хошь =)

Ну есть же и многоцветная электронная бумага ab.gif
Астроном
Цитата(-=GadZZillA=- @ 7.6.2010, 18:36) *
Ну есть же и многоцветная электронная бумага

ну во-первых она дорогая =)
а во вторых ее четкость оставляет желать лучшего, по крайней мере сейчас
-=GadZZillA=-
А жаль. Так было бы круто: почти iPad в руках держишь, хотя на самом деле это какой-то там ридер ab.gif
histeria
Да не то что бы какой-т отам ридер, если чл увлекаетсья чтением книг или там любой другой литературы в электронном виже, то эот ридер безотказная вещь. это же не ноут с собой тягать, а вот такойц тоненький планшетик, вобщем вещь если часто что-то читаешь ab.gif
Астроном
Цитата(histeria @ 8.6.2010, 0:19) *
Да не то что бы какой-т отам ридер, если чл увлекаетсья чтением книг или там любой другой литературы в электронном виже, то эот ридер безотказная вещь. это же не ноут с собой тягать, а вот такойц тоненький планшетик, вобщем вещь если часто что-то читаешь ab.gif

есть еще вариант с мобилкой, но быстро сильно садится батарея, да и экранчик маленький, соответственно и шрифт пропорционально =) (я книги читаю со своего побитого жизнью, но до сих пор не сломленого Sony Ericsson K550i -- тихий ужас)
конечно на новых телефонах, особенно сенсорниках ситуация другая, но на них страницы листать неудобно: постоянно в текст тыкать =)
от такие читалки самое оно, жаль стоят дорого слишком, да и на многих стоит защита от заливки, от уж копирасты хреновы
да и насколько помню, почти у всех читалок, кроме самых навороченых, есть неприятная особеность: нет подсветки, т.е. не завалишься вечером на диване почитать книжку, в отличии от тех же мобилок или кпк
-=GadZZillA=-
Будем ждать совершенства ab.gif Если бы я уже поступил и считал бы себя полноценным студентом, то вот такой планшетик мне бы ой как пригодился бы, я б его с собой носил и все конспекты туда записывал, это удобно ab.gif У меня печать на клаве быстрее, чем написание от руки.
histeria
Цитата
нет подсветки, т.е. не завалишься вечером на диване почитать книжку, в отличии от тех же мобилок или кпк

Ну дак экономия энергии - она тратится только на "переворачивание" страниц.
Астроном
Цитата(-=GadZZillA=- @ 8.6.2010, 0:58) Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
Ну дак экономия энергии - она тратится только на "переворачивание" страниц.

не спорю. что экономия, но изрядный минус для девайса
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.