Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питайтесь правильно!
Лаборатория Рабочих Столов > GATE > Наука и техника
эxplorer
Чипсы с колой: Жизнь короче

Диета, богатая фосфатами, которых особенно много в фаст-фуде ускоряют процессы старения. Доказано на мышах.

«Людям определенно стоит быть более внимательными к своей диете, заботиться, в том числе, и о правильном балансе фосфатов в пище, - считает гарвардский ученый Мохаммед Разак (Mohammed Razzaque), - Избегайте фосфатного отравления – и наслаждайтесь здоровой и долгой жизнью». К такому выводу Разак пришел после того, как исследовал влияние высокого количества фосфатов на лабораторных мышей.

Первая группа мышей не несла гена, кодирующего белок клото, что, помимо прочего, приводило к накоплению в организме фосфатов вплоть до токсичного уровня. Такие мыши не жили дольше 8-15 недель.

У второй группы подопытных мышей не хватало, помимо отсутствия гена клото, еще одного гена (NaPi2a). Это приводило к обратному эффекту, снижению содержания фосфатов в организме. Эти мыши жили более 20 недель.

Наконец, третья группа мышей генетически была идентична второй, но содержалась на богатой фосфатами диете. Эти мыши повторили судьбу первых, оказавшись неспособными выжить долее, чем 15 недель. Эти результаты, по мнению ученого, ясно свидетельствуют о токсичности фосфатов для млекопитающих – скорее всего, и для человека в том числе.

На фоне этих результатов нельзя не вспомнить о том, что кола и другие подобные напитки, которыми мы так любим «взбодрить» себя, содержат значительные количества фосфатов. Повышенным их содержанием отличается и пища, которую в обилии мы поглощаем во всевозможных ресторанах сетей быстрого питания.

А впрочем, на старение влияет колоссальное число факторов, и ученые открывают все новые. Среди них – даже и собственная субъективная оценка человеком своего возраста.

© Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
-=GadZZillA=-
С фаст-фудами действительно лучше не связыватся. А вот про Колу могу поведать интересные факты того, где можно применять настоящую коку и колу:

Кока-кола (настоящая!) - это не только напиток. Также её можно использовать дома для различных целей. Этот список был протестирован на оригинальной Кока-Коле, а не на диетической, или на других разновидностях этого напитка. Итак...

1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.

2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.

3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.

4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сдлеает их более блестящими.

5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.

6. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.

7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!

8. Кока-Кола - хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.

9. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.

10. Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку. Обмочите её в Кока-Коле и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого вам будет намного легче открутить этот болт.

11. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!

12. Как это ни странно, но Кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.
Eljor
ага, вот из-за того что кола так хорошо чистит чайники, её лучше бы продавали как чистящие средства а не как напиток... Грузчики на складах не раз рассказывали как кока-кола проедала банки, в которых находилась...
-=GadZZillA=-
Я вот часто слышал, что Кола обладает элементами, разъедающими металл, однако на практике я проверял этот фокус - нифига! По слухам необходимо было опустить в стакан с колой, к примеру, обыкновенный стальной гвоздь и оставить на сутки, в течении которых гвоздь должен был растворится. Я ждал две недели, в конце концов терпение лопнуло и я его достал - с ним ничего не произошло, лишь слегка обновился с виду ab.gif
histeria
Я слышал что в колу положили нехилый кусок мяса и он через сутки изрядно уменьшился в размере! ai.gif
Ну а про гвозздь эт слишком. Колы видать хватило тока поверхностный слой снять, если ты гришь что он блестее стал. ab.gif

Колу - в топку, я больше пепси люблю! ag.gif
А вобще фаст-фуд - зло, да! aq.gif
-=GadZZillA=-
Недавно показывали по местному телеканалу, что происходит с чипсом, если его над огнем подержать - загорается и згорает. Вот *ля! ac.gif И вот этой херней кормят наших детей! Месяц жратвы всего этого продукта - и хронический гастрит гарантирован. Ладно я там только пивом питаюсь ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.