Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем БП
Лаборатория Рабочих Столов > Железо > Периферия
-=GadZZillA=-
Обсуждаем различных производителей блоков питания, советуем, делимся мнениями, расчитываем стоимость и наиболее подходящий именно для Вашего ПК блок питания, с учетом Ваших нужд и потребностей.
histeria
По моим наблюдениям и в связи с тем что некоторые БПшники имеют написанный на корпусе объём выдаваемых Ватт (т.н. китайские Ватты ag.gif) и номинальный объём, я думаю что следует подбирать БП с учётом внутренней начинки и + 50-100 Ватт сверху, для надёжности. Это если вы не брендированный БП собираетесь брать, как правило FSP Group, Chieftec ну или CoolerMaster. Да заплатить прийдётся дороже, но надёжность стоит того, сами в курсе что бывает когда некачественный БП после падния или скачка напруги тянет в страну мёртвых чуть ли не всё начинку (угугугугуу, страшна? bm.gif ) Про остальные компании не знаю, может и есть что-то стоящее, но зачем эксперементировать, если лучшее враг хорошего?

А теперь собственно мои рассуждения на тему какой БП в какую тачку:

1) Ну офисный комп тут и так понятно, будет тянуться даже среднестатистическим китайцем (250-300 Ватт). Это встроенное видео, жестячёк не навороченный и слабенький проц с читалкой\писалкой. Вот у меня на втором рабоче-интернетовском компе стоит китайская 380-ка - нормально всё работает.

2) Мейнстрим для дома. Всё среднее и видео и проц, ну может быть большой мощный винт или пара и опять же пара дисководов (чтение запись), вот тут, я считаю, нужен БП за 500 Ватт, а то и больше (помните про 100 Ватт для надёжности?), т.к. в этот комп можно втулить и звуковуху и тюнер, ну сетевая там может быть ещё, а это всё дополнительные потребители энергии.

3) Обойдёмся тремя вариантами, про свермощные компы по 3-4 видяхи и раскочегаренные процы писать не буду и так ясно что там килловатник нужен bm.gif А вот Хайэндовая домашняя система с видяхой с двойным питанием, мощным четырёх-ядерником, террабайтным винтом (а то и парой ведь правда? ad.gif), двумя дисководами (как у меня) и кучей другой начинки требует надёжного питания, тем более с нашиим проблемами с электросетью, тут честных 750 будет достаточно для того чтоб душа на месте была ag.gif

Вот у меня такая конфигурация, но стоит 550 честныйх Чифтековских Ватт, надо бы помощнее чтоб надёжность поднять ab.gif
Eljor
выбирайте БП только фирм FSP и Thermaltake. Остальное - суксь.
-=GadZZillA=-
Я недавно преобрел БП фирмы Atlux, это наши, собирают БП по лицензии с зарубежными производителями. Преимущество: невысокая стоимость. Первое, что бросилось в глаза: хорошая большая упаковка с ручкой, все аккуратненько сложено и упаковано, инструкция на разных языках. Все совсем не так, как было с CoolerMaster-ом, когда я брал этот БП. В комплекте есть стяжки для укомплектовывания проводов при монтаже. На самом БП стоит большой симпатичный полупрозрачный кулер 120х120, точно такой же продается отдельно и его стоимость составляет 1/3 стоимости БП. На самом БП все на украинском, это улыбнуло ab.gif
Eljor
Цитата
на самом БП стоит большой симпатичный полупрозрачный кулер 120х120, точно такой же продается отдельно и его стоимость составляет 1/3 стоимости БП

в таком случае, сам БП стОит 20$ ? :-D
-=GadZZillA=-
Цитата(Eljor @ 6.4.2010, 6:50) *
в таком случае, сам БП стОит 20$ ? :-D

Нет, не угадал ab.gif Весь БП стоит примерно 80$, стоимость прозрачного кулера составляет около 25$. Этот кулер, как я понял, расчитан для любителей моддинга и прочих понтов. Ну а все остальное - это БП.

В принципе пока что работает нормально и сильно не гудит, предыдущий БП был шумноват, а этот не сильно звукофонящий.
histeria
Кста... вот что ещё забыл упомянуть! Хотел бы ещё обратить ваше внимание на ВЕС блока питания. Настоящий, качественный, если хотите брендовый БП должен быть тяжёлым! Или по крайней мере увесистым. Большие мощные кондёры, качественное железо корпуса, здровые радиатооры для охлаждения - это вес и он говорит о качественноти продукта. Уже можно гарантировать для себя его качество просто подержав в руках (ну чтоб быть объективным нужно их несколько в руках передержать ag.gif). И ещё! Не обращайте внимание на доводы о том что мол щас современные материалы стали легче, надёжнее, поэтому по весцу о БП судить нельзя и прочие бла-бла...фигня это всё. Тяжёлый - значит хороший! ab.gif
-=GadZZillA=-
ЫЫЫ а у мну тяжеленький был, и коробка плотная с ручкой для удобства. Я и не представляю, как я эту махину нес бы без ручки.
Eljor
И все-таки вес - не показатель. ЭЛТ мониторы ж тоже тяжелый, но ЖК лучше ae.gif
В общем, если взять к примеру БП от Dell, то он будет очень маленьким и легким, но всё-же качественным. Да и бывает, что вместо кулеров в БП используют радиаторы, которые весят прилично, а эффекта не много...
-=GadZZillA=-
Цитата(Eljor @ 14.4.2010, 7:06) *
весят прилично, а эффекта не много...

Наверное в Делевских БП как раз так и сделано, ведь у них упор на бесшумность кажись ab.gif
Eljor
Да, но сделано всё качественно, и работает отлично, нежели аналогичные копии от каких-нибудь SuperPower'ов...
histeria
Цитата(Eljor @ 14.4.2010, 7:06) *
И все-таки вес - не показатель.

Это дополнительный аспект на который стоит обращать внимание

Цитата
ЭЛТ мониторы ж тоже тяжелый, но ЖК лучше

Хехеее! ab.gif
эxplorer
не знаю, по каким таким мудреным параметрам выбирать БП, но я знаю точно, какой БП не нужно выбирать - китайский, о!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.