По моим наблюдениям и в связи с тем что некоторые БПшники имеют написанный на корпусе объём выдаваемых Ватт (т.н. китайские Ватты
) и номинальный объём, я думаю что следует подбирать БП с учётом внутренней начинки и + 50-100 Ватт сверху, для надёжности. Это если вы не брендированный БП собираетесь брать, как правило FSP Group, Chieftec ну или CoolerMaster. Да заплатить прийдётся дороже, но надёжность стоит того, сами в курсе что бывает когда некачественный БП после падния или скачка напруги тянет в страну мёртвых чуть ли не всё начинку (угугугугуу, страшна?
) Про остальные компании не знаю, может и есть что-то стоящее, но зачем эксперементировать, если лучшее враг хорошего?
А теперь собственно мои рассуждения на тему какой БП в какую тачку:
1) Ну офисный комп тут и так понятно, будет тянуться даже среднестатистическим китайцем (250-300 Ватт). Это встроенное видео, жестячёк не навороченный и слабенький проц с читалкой\писалкой. Вот у меня на втором рабоче-интернетовском компе стоит китайская 380-ка - нормально всё работает.
2) Мейнстрим для дома. Всё среднее и видео и проц, ну может быть большой мощный винт или пара и опять же пара дисководов (чтение запись), вот тут, я считаю, нужен БП за 500 Ватт, а то и больше (помните про 100 Ватт для надёжности?), т.к. в этот комп можно втулить и звуковуху и тюнер, ну сетевая там может быть ещё, а это всё дополнительные потребители энергии.
3) Обойдёмся тремя вариантами, про свермощные компы по 3-4 видяхи и раскочегаренные процы писать не буду и так ясно что там килловатник нужен
А вот Хайэндовая домашняя система с видяхой с двойным питанием, мощным четырёх-ядерником, террабайтным винтом (а то и парой ведь правда?
), двумя дисководами (как у меня) и кучей другой начинки требует надёжного питания, тем более с нашиим проблемами с электросетью, тут честных 750 будет достаточно для того чтоб душа на месте была
Вот у меня такая конфигурация, но стоит 550 честныйх Чифтековских Ватт, надо бы помощнее чтоб надёжность поднять