Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневно «Яндексу» задают три миллиона настоящих вопросов
Лаборатория Рабочих Столов > World Wide Web > Internet
-=GadZZillA=-
Компания «Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!» подсчитала, что пользователи ежедневно задают ее поисковику около 100 миллионов запросов.

Около трех миллионов запросов сформулированы как вопрос, то есть содержат вопросительное слово («что», «как» и т. д.). Примечательно, что с каждым годом доля таких запросов увеличивается.

Три вопроса интересуют пользователей постоянно: шесть тысяч раз в день они спрашивают, «как похудеть», «как скачать музыку из Контакта» и «что такое любовь».

Половина вопросительных запросов начинается со слова «как», а 17,5% — со слова «где».

Для пользователей «Яндекс» едва ли не живой человек.

12,36% приходится на «кто», «сколько», «почему», «чей», «какой», «зачем» и «откуда». К примеру, пользователей интересует, сколько денег собрал фильм «Аватар», почему человек видит сны, откуда семена у капусты...

В 8,15% случая любопытные россияне желают знать, когда произойдет то или иное событие: когда поют кактусы, когда будет весна и т. п.

5,25% вопросительного запроса начинаются со слова «какой», 4% — «куда», 2,74% — «что».

Подготовлено по материалам «Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!».

© Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
histeria
Цитата(-=GadZZillA=- @ 13.3.2010, 22:55) *
Примечательно, что с каждым годом доля таких запросов увеличивается.

Тупеет народ, вот что примечательно ))))

А запросы канешн пипецовые ))))) Кактусы обрадовали ab.gif И "с какого возратса можно мыть" bv.gif Я просто "щенка" не сразу прочёл )))
Eljor
меня вопрос про капусту порадовал =)) И правда, откуда у них семена? ab.gif))))
-=GadZZillA=-
Цитата(Eljor @ 15.3.2010, 7:13) *
меня вопрос про капусту порадовал =)) И правда, откуда у них семена? ))))

Я могу ответить на этот вопрос ab.gif
Суть такая, что после сбора урожая, если необходимо с этого урожая заготовить семена, берется капустина и тупо садится в землю, с нее вырастает травянистое нечно, обвешанное семенами, с очень нежным стволом, а листья похожи на салат, только еще нежней. Семена потом собирают и заготавливают на следующий год для высадки, а иначе как бы можно было бы сохранить саженцы капусты до следующей весны? ab.gif Иногда капустина, забытая где-то на полке в подвале, сама начинает проростать и из нее вырастает такое деревце. Делается это прямо в доме, а иногда если успевают, то садят капустину поздним летом и к началу заморозков с нее уже успевают собрать семена. Вот такие вот познания ab.gif

ЗЫ: Раз уж мы растительность затронули, то хочу сказать, что семена есть даже у картошки и клубники! Невероятно, но факт!
Астроном
ну почему же невероятно: зеленые ягоды картофеля ядовиты, а у клубники... так сверху на ней =)
эxplorer
Цитата(-=GadZZillA=- @ 15.3.2010, 13:21) *
что семена есть даже у картошки и клубники!

сколько живу - никогда бы не подумал, что у этих растений есть семена) это надо в тему Знаете ли вы что.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.