Полная версия этой страницы:
Металлический стук винчестера
-=GadZZillA=-
20.1.2010, 0:17
Недавно винт проглючило - он начал издавать металлические стуки, после нескольких минут работы раздупляется и звуки исчезают. С чем могут быть связаны стуки? Неужели винт ложится?
histeria
20.1.2010, 15:48
Может и накрывается... Давно он у тебя, что за винт, какая серия, какой объём. Потому как сейчас Сигейты серии Эго - гаумно, а вот Самсунги нормальные пошли...
-=GadZZillA=-
20.1.2010, 17:16
У мну Самсунг, но старенький. Вот еще в чем прикол: когда я его поставил вертикально - стуки прекратились, хм...
помоему у тя контроллер тупит и/или магнитный привод. Стуки могут быть связаны с неправильной работой магнитного привода, когда магнитная головка не позиционируется на парковке, а ударяется о стопор +) В общем, парковке писец, но это пока не страшно, раз он работает, но данные с него лучше бы скинуть.
-=GadZZillA=-
21.1.2010, 18:54
Пожалуй эвакуация данных не помешает, щас вот только надо бы винт с Макосью немножко восстановить, там еще 300 гигов свободных
замени шлейф или сними плату контроллера и протри контакты между контроллером и внутренним приводом, может поможет. мне как-то раз такая операция помогла. ты поставил его вертикально, стуки прекратились, значит вероятней всего просто где-то улучшился контакт, однако я не исключаю, что и контроллер мог гапнутся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.