Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3d-графика в браузере
Лаборатория Рабочих Столов > World Wide Web > Internet
-=GadZZillA=-
Khronos Group опубликовала черновой вариант WebGL

Компания Khronos Group анонсировала первую черновую спецификацию WebGL. Об этом пишет Techradar.

WebGL - это стандарт на базе OpenGL ES 2.0, позволяющий разработчикам веб-контента встраивать в интернет-браузеры, поддерживающие HTML5, полноценную 3D-графику. В рабочую группу WebGL помимо самой Khronos Group входят представители ведущих разработчиков интернет-браузеров, таких как Apple Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera, а также специалисты AMD и Nvidia.

По словам Аруна Ранганатана, председателя группы, они стремятся закончить работу над стандартом уже в первом квартале 2010 года.

Помимо всего прочего ожидается, что стандарт WebGL получит широкую поддержку не только в браузерах персональных компьютеров, но и в мобильных интернет-устройствах.

Khronos Group была основана в январе 2000 года. Она известна разработкой открытого графического стандарта OpenGL ES и и принимает активное участие в его развитии. В работе над ее проектами в разное время принимали участие сотрудники известных компаний, таких как, к примеру, 3Dlabs, ATI, Intel, NVIDIA, SGI и Sun Microsystems.

© Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
histeria
Хм ab.gif Вот вчера как раз читал о трёхмерных браузерах в Мании ab.gif
-=GadZZillA=-
В будущем наверное даже преславутая Линейка будет в браузере и начнет отбирать хлеб у ролевых браузерных игр, вот посмотрим - так и будет, лет через 5 ab.gif
histeria
Угу-угу! Ну а хотя бы тот же Second Life (MMORPG с симуляцией жиздни ab.gif). Это ведь уже реальная виртуальная реальность (гы вот такая тафтология). Там даже банки свои представительства открыли. Я думаю вот кто будет конкуренцию браузерам составлять ad.gif
Eljor
Цитата(histeria @ 12.12.2009, 22:31) *
Ну а хотя бы тот же Second Life

ага, у меня знакомый там деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ!!! я фигею блин...
там бизнес свой люди делают ну ппц игра... надо какнить попробовать своё дело там открыть и реальные бабки зарабатывать...
-=GadZZillA=-
Сейчас и без 3d деньги зарабатывают, я вот не пойму: в чем суть? Положил деньги на счет, реальные, и они растут, каким образом? В банке, например, деньги растут очень медленно - 5-10% годовых, это низкая прибыль, а здесь как?
Eljor
а там строят виртуальные кафе, в которых игроки проматывают свои реальные деньги... вот так...
histeria
Да эта игруха страшная штука на самом деле ac.gif И самое страшное что за этим будущее!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.