-=GadZZillA=-
23.11.2009, 20:12
Инженеры Intel предсказали вживление чипов в мозг
К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши, пишет ComputerWorld. Их место, по мнению сотрудников питтсбургской лаборатории Intel, займут вживленные в мозг процессоры.
Сотрудники этой лаборатории изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками. В Intel надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов.
Главным достоинством новой схемы управления является свобода от любых интерфейсов, какими бы интуитивно понятными они ни были. Исследователи прогнозируют, что силой мысли пользователи смогут, например, переходить с одной веб-страницы на другую или переключать телеканалы. Сотрудники корпорации отмечают, что еще 20 лет назад никто не поверил бы, что все будут носить с собой карманные компьютеры и предполагают, что схожая судьба ждет их разработку.
Пока размеры датчика недостаточно малы для того, чтобы имплантировать его в мозг. Прототип сенсора пока размещен в специальной гарнитуре. Кроме того, далеко не завершена работа по расшифровке сигналов мозга. Исследователи лишь обнаружили, что схожие образы проявляются у разных людей одинаково. Это дает надежду на распознавание некоторых стандартных реакций, а, значит, и команд, передаваемых на компьютер.
В настоящее время уже существует ряд устройств (обычно называемых нейрошлемами), использующих мозговые волны для управления электроникой. Активно интересуются этой тематикой в вооруженных силах США. Пока все подобные устройства требуют тщательной настройки, часто неправильно срабатывают и не имплантируются в мозг.
© Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
Цитата
В Intel надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов.
Мне почему-то кажется, что добровольно, Россия последней согласится на такое... По крайней мере я бы никогда не согласился...
histeria
24.11.2009, 17:40
Во-во как-то тож не хоцца в башке кремний носить только чтоб вместо мышки рулить или пульта ду от ТВ. И зачем в мозг-то? Ну носи эту гарнитуру всего то делов! Чёт не верится что именно в мозге она будет работать лучше чем за его пределами...
Астроном
26.11.2009, 18:35
хммм... могу предсказать что может случиться после изобретения вживляемых датчиков: под давлением различных организаций ученый разработают способ съема мозговых волн без вживления (а-ля энцефалограмма), намного совершенней, чем тот. что есть сейчас
histeria
26.11.2009, 18:49
Ну в медецине это конено хорошо, но америкосы и прежде всего их вонючая армия и другие силовые структуры захотят повживлять его всем в срочном порядке чтоб на первых порах следить за всеми и вся, а потом уже и управлять повозможности! И это наиболее вероятно возможные события будущего, отдалённого, но того которое куётся уже сейчас
-=GadZZillA=-
27.11.2009, 1:50
и прийдут киборги... и заполонят все... всю планету!
фантастики перечитались епта...
Какой нормальный чел захочет вживить себе в моск какуюто херь? да никто! а если никто не захочет, то никто и не заставит! В америке вон могут и министров судить, так что если презик начнет всех напрягать и угрожать армией, то будет бунт и кароч нихера ничо не выйдет... У нас тоже никто никого не заставит.
Зато и там и тут могут эту хрень преподнести как суперудобную хренотню, короче убедят людей, что это для них же надо и люди сами пойдут себе вживлять эту херь в башку... Но, мне кажется всё равно мало будет желающих... так что обойдутся все разве что киберкостюмами как в дайверах Лукьяненко (какие-то там зеркала, не помню уже)...
Короче... меньше фантастики читать надо и думать своей башкой чо и как может быть. Типа если натовцы скажут чо к нам уже летит эскадрилья звёздного десанта, то чо, вы пойдёте окопы копать?
histeria
28.11.2009, 10:47
Цитата
и прийдут киборги
Ааа! ))) Эт как в том приколи - Ааааниии Кибаргиии! ))) Помнишь, Гадз?
Цитата
Типа если натовцы скажут чо к нам уже летит эскадрилья звёздного десанта, то чо, вы пойдёте окопы копать?
Ты помоему сам говорил что у тя марлевые повязки дорожали, так? Если дорожали то был спрос. Люди услышали про грипп, которого не было, и испугались и поверили и пошли и взяли эти долбанные повязки, а ты говоришь они не пойдут окопы копать. У нас на западенщине ваще паника была с погромом аптек, так что делай выводы. И никакая это не фантастика, а реальность мля. 10 лет пройдёт, так не эти а какие-нить другие чипы придумают а заодно и законопроект под это дело пролоббируют - мол они полезные всем в порядке очереди обязательная иньекция в башку. Плюс пресса протрубит по каналам как это хорошо и более того как будет вам плохо без чипа в голове. Всё! 90 % населения под колпаком, потому что они телег смотрят. Поверят и пойдут как милые! Вон про грипп я писал, помнишь? С каких хернов эта вакцина была инфицирована. Случайность? Аааага!
И случайно нашли там вирус в ней. Да если б захотели то ничё никто не узнал и вкатили б все эти 5 миллионов (или скока там?) доз населению, причём в принудительном порядке!
Я понимаю что ты понимаешь что всё это фигня и телеку верить не стоит, но понимают ли это те кто Дом 2 смотрит?
Кароч мне всё равно кто там чё думает, может быть я и брежу теориями заговоров, но на то ведь они и теории потому что не доказаны
-=GadZZillA=-
28.11.2009, 14:33
Цитата(histeria @ 28.11.2009, 10:47)
Ааа! ))) Эт как в том приколи - Ааааниии Кибаргиии! ))) Помнишь, Гадз?
А как жешь
Кстате есть чип, который в США придумали для идентификации человека после смерти. Пару-тройку этих чипов в качестве испытания внедрили в небольшую семейку, он монтируется куда-то в конечность и так, что не будет мешать. Ходили слухи в нэте, да и сейчас ходят, что эти чипы были созданы тайным правительством (это якобы то самое правительство, которое возможно спровоцировало финансовый кризис, эпидемию гриппа и прочее). Возможно если нас раскрепощают через наших же звезд эстрады, то может быть через таких гигантов, как Intel, нас захотят подчинить себе, предположений много.
histeria
28.11.2009, 19:28
Цитата
это якобы то самое правительство, которое возможно спровоцировало финансовый кризис, эпидемию гриппа и прочее
Во-во! И я вот забыл как она называецоо, как-то на Б, даже фильм смотрел про эту теорию заговора...
Цитата
Возможно если нас раскрепощают через наших же звезд эстрады, то может быть через таких гигантов, как Intel, нас захотят подчинить себе, предположений много.
Ну вот типо того, а слышал кто нить как Гугл влаживала бабки в какую-то фигню по сбору ДНК у пользователей Инета типо для чего-то то там? ))) Ещё шутку в новости прочёл, типо готовтесь Гугл собираеццо делать армию клонов!
Эти ученые - каббалисты-масоны чтоль? Где-то я слышал про эти технологии, их придумывают, чтобы потом можно было развивать и на основе этих технологий создавать новые технологии, среди которых технологии подчинения человека через компьютер. правильно, -=GadZZillA=-, это тайное мировое правительство, они нас контролируют, раскрепощают, заражают и убивают в конце концов, может и третью мировую тоже они начнут или по крайней мере спровоцируют ее. по телеку когда-то слышал про это, не знаю, правда или нет, но слушок есть, что если слушок не на пустом месте??! блин, заставляет задуматся...
Цитата(histeria @ 28.11.2009, 20:28) Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
не знаю, правда или нет, но слушок есть, что если слушок не на пустом месте??! блин, заставляет задуматся...
да, это печально.
Вот и не знаешь что думать, кому верить...
eger_666
15.2.2010, 11:23
А я был бы не против таких имплантантов.
histeria
15.2.2010, 16:22
Ну да и управляли бы тобой как игрушкой ))) Ну ток в далеком будущем...
eger_666
15.2.2010, 22:59
Цитата(histeria @ 15.2.2010, 17:22)
Ну да и управляли бы тобой как игрушкой ))) Ну ток в далеком будущем...
Откуда такие пессимистические выводы? На тебя это не похоже.
histeria
17.2.2010, 17:00
Цитата(eger_666 @ 15.2.2010, 22:59) Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
да и управляли бы тобой как игрушкой ))) Ну ток в далеком будущем...
...или решать сложные интегральные уравнения за доли секунд!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.