Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: САЙТ.РФ Звучит?
Лаборатория Рабочих Столов > World Wide Web > Internet > Домен .РФ
-=GadZZillA=-
Недавно нашел такую новость, цитирую:

Цитата
Создан механизм, позволяющий в российском сегменте интернета использовать кириллицу. Адрес будет выглядеть так САЙТ.РФ. Понимая необходимость развития и защиты русского языка, не понимаю стремление обособить рунет. А то что это создаст затруднения в доступе к информации, мне кажется, сомнений не вызывает. Плюс ко всему это дорогостоящее мероприятие. Зачем это делается? В угоду пожеланиям Власти? Есть ли практическая цель у этого нововведения?

Услышал сегодня по новостям, рано утром. Пока эти домены будут закрыты для регистрации. Т.к. правительство регистрирует их для себя, позже они будут свободны, как в САЙТ.РФ, так и .net .com

Кто что думает по этому поводу?
histeria
Слышал про это, у меня даже и возражений особых нету, только мне кажеться ошибок будет нааамного больше! Тут при вводе англоязычного сайта ошибаешся, хотя внимателльно смотришь на буквы, а киррилические сайты тока так с ошибками вводить будут, зато киберсквоттерам раздолье! ))
-=GadZZillA=-
А я давно говорил, что хватит, хватит все домены на английском делать, пора бы и на русском чуток чего-нидь придумать ab.gif
histeria
рабочиестолылаб.рф - а чё, прикольно! ab.gif
гугл.ком - а можно вариант с ю вместо точки - гуглюком! )))
и т.д. ab.gif
-=GadZZillA=-
Цитата(histeria @ 31.10.2009, 21:12) *
гуглюком!

Этот диалог можно сразу на баш.рф... в смысле на bash.org.ru вносить bj.gif bj.gif bj.gif
эxplorer
что они там курят, что б додуматься домен русифицировать?))) а вообще идейка неплохая, я не против русских доменов ad.gif свою марку надо держать во всем!
Eljor
Как четко было подмечено - будут с этими доменами проблемы... Это ведь тоже самое, если бы в китае сделали домены на китайском... Мы с вами хрен название такому домену напишем...
В итоге выходит, что получится нечто такой большой локалки на всю русскоговорящую часть мира =) Тоесть у кого есть клава на русском или кто знает русский и сможет себе транслитератор какойнить поставить - вот тада они и смогут в эту "локалку" попасть +)

Я бы вот был за то, чтобы провайдеры не учитывали трафик на таких сайтах и чтобы скорость для этих сайтов никак не ограничивалась - тада было б вапще супер =)
histeria
Цитата
Я бы вот был за то, чтобы провайдеры не учитывали трафик на таких сайтах и чтобы скорость для этих сайтов никак не ограничивалась - тада было б вапще супер =)

Ищё и шоп приплачивали, да? Ага жди! У нас могут наоборот ещё и цену залупить двойную! aq.gif
-=GadZZillA=-
Есть неплохой альтернативный вариант: два и больше доменных имени, например: yandex.ru - яндекс.рф, google.com - гугль.ком, гугль. рф, гугль.уа... правда согласно сетевым технологиям невозможно в сети иметь два имени, можно прикреплять к сайтам два доменных имени, в оригинале будет англоязычный вариант, а в качестве альтернативы можно переходить по русскоязычным ссылкам, хотя они будут перемещать на стандартный домен.
Eljor
редирект называется ad.gif
histeria
Цитата
можно прикреплять к сайтам два доменных имени, в оригинале будет англоязычный вариант, а в качестве альтернативы можно переходить по русскоязычным ссылкам, хотя они будут перемещать на стандартный домен.

Угу, а смысл тогда? Если опять же писать по англицки? Это будет просто фишка какая-то bk.gif
-=GadZZillA=-
Право первоочередной регистрации в домене .РФ отдано госорганам и брендам

Возможность зарегистрировать русскоязычные доменные имена в национальном домене .РФ прежде остальных получает госорганы и владельцы известных торговых марок.

Как заявил глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, 16 ноября будет подана первая заявка, а уже с конца ноября начнется присвоение новых адресов. Приоритет отдан госорганам и правообладателям брендов, с тем чтобы исключить киберсквоттерство и последующий выкуп адресов.

Г-н Щеголев также отметил, что власти намерены развивать в национальном домене дополнительные сервисы — к примеру, электронную почту в зоне .РФ, где любой гражданин сможет получить собственный почтовый адрес. На этот адрес будут приходить ответы на запросы пользователя в госорганы и другая первичная официальная информация, не требующая электронной подписи. Президент Медведев также надеется, что введение в обиход кириллических веб-адресов будет способствовать более активному распространению так называемого электронного правительства.

Регистрация доменных имен в домене .РФ всеми остальными начнется 20 апреля 2010 года. Для поддержки национального домена в Москве и Петербурге появятся два технических центра. Еще два планируется развернуть в Нью-Йорке и Гонконге.

© Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
histeria
Ну всёёё! Через годик и наши зачештся, бедет на "рыдний мови" инэт! )))

Цитата(-=GadZZillA=- @ 10.11.2009, 0:23) Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
На этот адрес будут приходить ответы на запросы пользователя в госорганы и другая первичная официальная информация, не требующая электронной подписи.

Вот и дождутся будущие призывники повестку от военкомата на своё мыло - стопудово! )))
-=GadZZillA=-
Началась приоритетная регистрация доменов в зоне .РФ

Вчера в 12 часов дня стартовала приоритетная регистрация доменов в зоне .РФ для владельцев товарных знаков и государственных органов. Первым доменным именем, зарегистрированным Координационным центром для государственных нужд, стал домен «Россия.рф».

Уже сегодня регистратором доменных имен REG.RU успешно зарегистрированы кириллические домены известных товарных знаков, среди которых «мгтс.рф», «свадьба.рф», «мерседес.рф» и другие. В первый день подачи заявок REG.RU зарегистрировал 100 % доменных имен своих клиентов по поступившим заявкам, попадавших под условия приоритетной регистрации.
О том, сколько всего доменных имен было зарегистрировано в приоритетном порядке как для государственных органов, так и по заявкам владельцев товарных знаков, станет известно позже.Доменные имена, зарегистрированные в период приоритетной регистрации, будут делегированы и доступны для размещения сайтов после технического делегирования зоны .РФ в начале 2010 года.

Приоритетный порядок регистрации доменов .РФ продлится до 25 марта 2010 года. В этот период правом подачи заявки на регистрацию домена могут воспользоваться только государственные органы и обладатели товарных знаков и знаков обслуживания.

После завершения этапа приоритетной регистрации, в апреле 2010 года стартует открытый для всех лиц аукцион доменных имен в зоне .РФ по принципу «голландский», что означает регистрацию по фиксированной цене, начиная с максимальной, с дальнейшим понижением с течением времени. В июле 2010 года планируется открытая регистрация, доступная для всех желающих по рыночной цене.

Для своевременного информирования населения об условиях, сроках и процедуре регистрации доменов .РФ, Регистратор доменных имен REG.RU открыл бесплатную на всей территории Российской Федерации горячую линию по домену .РФ.

© Источник неизвестен.
histeria
Цитата
стал домен «Россия.рф»

Попробовал "сходить" туда - ошибко ag.gif
-=GadZZillA=-
Они ж еще не делегированы, годика через пол можно будет заходить свободно ab.gif
histeria
Ну да эт я поспешил канешн ab.gif

Вот в тему:

- Здравствуйте! Я хотел бы зарегистрировать домен "олигофрен.рф"...
- У вас есть свидетельство на товарный знак?
- У меня есть справка из психдиспансера...
- Хорошо. Но это стоит 10 000 000 рублей!
- Вот, возьмите, пожалуйста 30 000 000 рублей!
- ????!!!!
- Да мы просто все по рублю скинулись...

- А зачем наши госучреждения заказывают домены на кириллице?
- А чтобы заграничные гады даже вбить не смогли эти названия на своих
латинских клавиатурах!

ag.gif ag.gif ag.gif
эxplorer
Жестко они это забадяжили - русскоязычную доменную зону открыть! что-то подобное китайцы тоже хотят осуществить, может быть уже заявку подали. так там вообще ужаснах! ai.gif
-=GadZZillA=-
Россия получила домен .РФСюжеты

Организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) утвердила заявку России на кириллический домен .РФ, говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Минкомсвязи. Россия стала первой страной, получившей право на кириллический домен верхнего уровня.

22 апреля на заседании правления ICANN, которая отвечает за распределение доменных имен, были одобрены заявки на делегирование новых страновых доменов верхнего уровня. Помимо России, доменами на национальном языке обзаведутся Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия.

Решение ICANN позволит осуществить процедуру физического запуска (поднятия) корневого домена техническим центром IANA. Представитель Координационного центра национального домена сети интернет Юлия Овчинникова сообщила РИА Новости, что эта процедура может занять до двух месяцев. При этом одобрение ICANN является финальным шагом на пути создания доменной зоны .РФ.

Отметим, что 11 мая завершается первый этап приоритетной регистрации доменов в зоне .РФ. С 12 мая в силу вступит новое положение, которое существенно расширит количество пользователей, имеющих право на регистрацию доменов.

Всего Координационный совет намеревается провести три этапа приоритетной регистрации. Планируется, что предварительные заявки на домены от владельцев товарных знаков и фирменных наименований, некоммерческих организаций и СМИ перестанут принимать 16 сентября 2010 года.

© Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
histeria
Цитата(-=GadZZillA=- @ 25.4.2010, 22:31) *
С 12 мая в силу вступит новое положение

13 мая ждём и ищем первый сайт с .рф! Прикольно будет набирать в поисковике! )))
-=GadZZillA=-
Главное - чтобы набиралось, яндекс может быть и поймет, что это сайт, а другие поисковики прийдется перенастраивать на русскоязычный домен ab.gif
-=GadZZillA=-
Первый кириллический домен куплен и успешно продилегирован. Встречайте: сайт президента Российской Федирации Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
Астроном
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
и где кириллица =)
-=GadZZillA=-
Дык это наверное то, что скрыто под данным адресом ab.gif
histeria
Прикольно, тока с маленькой буквы, ай-ай-ай! ))
histeria
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!

ну вот ещё, пожалуйста! ab.gif
-=GadZZillA=-
Круть! ab.gif Все, пойду собирать деньги на русскоязычный домен для форума, знать бы, скока он стоит ag.gif
-=GadZZillA=-
Лихорадка на reg.ru: домен в зоне .РФ можно зарегистрировать за 590 рублей! Сейчас все хорошие домены разбирают, кто хочет прикупить солидный домен в этой зоне - вперед ab.gif
Eljor
мне мой хостер сообщил, что надо спешить регить домены в РФ, а то за сутки больше 100 000 доменов зарегено было
-=GadZZillA=-
Жесть! Ну и какой домен ты нам покажешь в категории Ваши разработки??? ab.gif
histeria
Цитата(Eljor @ 13.11.2010, 7:33) *
а то за сутки больше 100 000 доменов зарегено было

Примеры какие нить назовёте? ab.gif
-=GadZZillA=-
Сегодня список моих оргов и рушников пополнился доменом РФ ab.gif
histeria
Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.4.2010, 20:19) *
Главное - чтобы набиралось, яндекс может быть и поймет, что это сайт

Попробовал ввести яндекс.ру и он не поняяяял! ak.gif
-=GadZZillA=-
Домена РУ нету, есть РФ - Российская Федерация ab.gif Юзай яндекс.рф ad.gif Хотя толку-то, там все равно редирект на yandex.ru ab.gif
Eljor
Я ничем терь не похвастаюсь... Хотел себе зарегить домен ЧЗВ.РФ, но в виду тех. траблов у хостера с оплатой через терминалы QIWI, я этот домен успешно профукал... обидно, а ведь мог стать владельцем 3-буквенного и прям в тему, для своего Часто Задаваемые Вопросы (ЧЗВ), который сейчас faq.aaaweb.ru.
Другими способами мог оплатить канеш, но другие способы более долгие были бы и я все равно профукал бы свой домен...
-=GadZZillA=-
Да, действительно обидно, с таким доменным именем было бы неплохо. Я зарегил себе Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!, рабочийстол уже был занят, а жаль. Хочу организовать там галерею обой. Надо будет подумать над оформлением, куча идей в голове. Сайт уже работает, хотя там пока что только парковочная страница.
эxplorer
неплохо. так ты ж с Украины?? там сказано: домен РФ только для жителей РФ. bn.gif перенеси туда форум, по идее должно работать ab.gif
-=GadZZillA=-
Да мало ли что там написано, я зарегистрировал еще три домена в зоне .РФ, каждый домен проделегировался всего за пару часов и уже все работает, но это я купил их на www.proffbiz.ru, а с рег.ру буду переносить. Кроме того я уже постоянный клиент bu.gif Обещают скидки.
-=GadZZillA=-
В Украине тоже можно регистрировать кириллические домены и как оказалось это далеко не новость. Вслед за доменом .РФ, в Украине ввели разрешение на регистрацию полукириллических доменов, которые в принципе весьма неудобны в использовании из-за того, что домен второго или третьего уровня на английском языке. Не знаю, как в России, но у нас разрешено регистрировать кириллические домены в таких зонах, как .com.ua, .ua, .org.ua и даже .pp.ua, хотя о последнем нигде не написано, я все-таки пробовал регистрировать кириллические домены в данной зоне - работает! То есть зарегеный домен будет иметь вид вроди васяпупкин.com.ua, согласитесь - неудобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.