Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MacOS X Snow Leopard vs. MS Windows 7
Лаборатория Рабочих Столов > Операционные системы > Apple MacOS
-=GadZZillA=-
Не прошло и пол года со дня выхода новой операционной системы компании Apple - MacOS X Snow Leopard, как уже сейчас можно наблюдать полнейшую деградацию данного программного продукта. Новое творение не самым лучшим образом отражается на репутации крупной компании.

Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!

Что же собственно не понравилось в новом творении большому колличеству пользователей? Расмотрим по порядку:
- отсутствие поддержки старых программ, выпущенных до появления Snow Leopard, такая политика называется "монополизм";
- баг с учетными записями пользователя;
- обязательное требование установки свежей ОС на все новые компьютеры (полное прекращение комплектования маков предыдущей версией);
- при тяжелых приложениях начинает тормозить и проявлять агрессию, подобно старым продуктам от Microsoft;
- интерфейс остался без изменений;
- по данным организаций по компьютерной безопасности, в Снежном Барсе дыр больше, чем в предыдущей версии.

Ну как? Впечатляет? Разумеется это все можно отнести к категории "мягко сказано", потому что на многих ресурсах в интернете данную ОС воспевают, как "Виста возвращается".

Совершенно иная политика в отношении к конкурентам - компании Microsoft. Лично я надеюсь, что она будет мощнее, чем предыдущие ее продукты. Их новая операционная система Windows 7 Final недавно вышла в серийное производство. У них уже на стадии BETA отсутствовали все вышеуказанные недостатки из Снежного Барса:
- полная поддержка старых программ;
- совершенно новый и уникальный графический интерфейс, лишь частично похожий на интерфейс Windows Vista;
- высокая производительность работы;
- мощная база данных драйверов;
- добавлены клавишные комбинации, позволяющие управлять окнами и настраивать их прозрачность.

Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!

Вообщем, зацените маштаб последствий такого противостояния ab.gif
Eljor
Цитата
- совершенно новый и уникальный графический интерфейс, лишь частично похожий на интерфейс Windows Vista;

Чота по скриншотам/, от висты отличается тока панель задач в семерке, где там уникальность?

А вообще, по спецэффектам и графическим оформлениям им всем хотя бы до берила - очень далеко!
Eljor
И еще, мне кажется майкрософтовцы немало вложили в pr своей семерки... специально сами себя хвалят... как в этой статье... короче, нас опять всех нае***ают.
Цитата
- полная поддержка старых программ;

Да что вы говорите, прям-таки полная?
Из примечаний к "семерке", там указано что ставить надо на полностью пустую систему или форматировать всё перед установкой... А второе, там эмуль XP для чего вшит, интересно было бы узнать....
И производительность... мне посоветовала винда если я хочу перейти на семерку, то этот эмуль у меня не покатит, надо видюху менять, оперативку добавлять, а лучше вапще новый комп собрать...
А вот я сейчас на дебиане, у меня компиз включен и уже есть спецэффекты открытия-закрытия окон как в висте к примеру, и полупрозрачность (частично) ну и еще прочие эффекты компиза...
Так вот, я легко запускаю в виртуалбоксе винду с разрешение 1024*768px, ни винда ни линукс не тормозят, у меня попутно открыта опера с 20 вкладками, запущена аська, торенты, почтовик, kget, консоли там всякие и т.п. И НИ ЧЕ ГО НЕ ТО РМО ЗИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Венда, какой бы она ни была - полная ХУ*НЯ!
И попробуйте поспорить.... Linux круче всех, пусть винды с маками утрутся. Вирусов 2%, да каждый юзер на линухе может спокойно работать и не думать даже об антивируснике!!!!!!!!!
histeria
Цитата
А вообще, по спецэффектам и графическим оформлениям им всем хотя бы до берила - очень далеко!

Ага, согласен, видел возможности берила этого - потрясает!!! Кароч Эпл начинает незаслуженно купоны стрич! )))
-=GadZZillA=-
Эпл теперь в заднице, просто они еще не до конца это поняли.
histeria
Да вот у Джобса здровье поплохело и как сразу на компании то отразилось да?
dr_bream
10.7 говорят очень даже не плохой .. af.gif
-=GadZZillA=-
Да, действительно, есть такое дело. Читал на каком-то блоге, что седьмая MacOS значительно превосходит 6ю версию.
dr_bream
10.7 обещали полностью убрать старый aqua интерфейс ...
-=GadZZillA=-
Чем же они его заменят? Aqua оставался стандартным интерфейсом на протяжении многих лет.
dr_bream
Заменят на Marble ab.gif
-=GadZZillA=-
Интересно, там будет 3D? Ведь со времени выхода Висты, отсутствие 3D в MacOS - единственный недостаток интерфейса эпловской операционки.
Пингвин
Сравнение здесь особо и не уместно, так как у яблокооси выведены те аспекты, которые НЕ понравились юзерам, а в окнах7 выведены для сравнения те факты, которые выгодней смотрятся на фоне минусов оппонента. Если так сравнивать, то и (прости меня Боже) арч или слака хуже, чем виндовз7
-=GadZZillA=-
В принципе да, интерфейс MacOS всегда был на высоте. Лично я был в восторге, когда впервые поработал в MacOS 10.4 ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.