-=GadZZillA=-
23.8.2009, 2:11
Делимся опытом, преобретенным с годами, и рассказываем, кто как админит компы, какие стандартные операции проводит при установке программ, настройке или при администировании, что делаете вы, что не делают многие другие. Обо всем этом - в этой теме
Ну, собсно сабж темы неясен. Много кто много как чего делает, проще, так сказать, спросить о насущной проблеме или спросить как вот вы организовываете такую-то фиговину, чем образно сказать как вы админите...
Но, все же попробую немного выразить то, как у меня устроен контроль компов, так сказать... В общем-то, не секретом будет то, что есть такая программа как fpinger, позволяющая удаленно следить за всеми машинами в сети, быть в курсе включенных устройств, быстрого поиска и подключения к компам. Так, у меня на карту вынесены все машины сети, все маршрутизаторы и свитчи, если кто-то звонит и говорит мне о проблеме, я сразу могу с карты кликнув дважды по иконке компа подключиться через radmin к проблеммному компу и помочь исправитть ситуацию не вставая с рабочего места. Также, если какое-то устройство выходит из строя, я сразу вижу, где и что отключено (программа периодически пингует указанные или все устройства, отображенные на карте).
Вот остается открытым у меня вопрос о том, как же мне под линуксом быть, ведь нет полноценного аналога fpinger'а под дебиан, а очень хочется нечто подобное иметь и использовать. Пока в дебиане обхожусь radmin viewer'ом под вайном.
-=GadZZillA=-
24.8.2009, 14:48
Да, действительно под линукс нету аналога, а жаль, хотя я где-то читал, что есть аналог radminа под линукс. Под Мак точно есть - это Remote Desktop.
аналог radmin'a под линух тоже есть это UltraVNC или KFRB, и еще много-много чего такого...
Нечто схожее с fpinger'ом то есть, называется оно nagios... Пока я его не использовал, только установил и некогда в дебиан переключиться чтобы настройкой заняться.
-=GadZZillA=-
19.1.2010, 23:53
Собственно как у меня все устроено: работаю я преимущественно под виндой, MacOS пока что поставить не могу, нужно почистить раздел на винте или купить новый.
Всегда контролирую комп на наличие пыли, потому как пыль - это элемент конденсации статики, от нее я всегда рекомендую избавлятся. Крышку на компе всегда снимаю, эта привычка сохранилась у меня с тех пор, как у меня был один комп и приходилось частенько менять винты.
А теперь что касается программного устройства, как я все настраиваю.
Прежде всего ставлю пароль, обязательно непростой, на учетку админа и пользователя. Компьютер никогда не выключаю, всегда перевожу его в ждущий режим, ненавижу ожидание при включении компьютера, а так включил - и на тебе рабочий стол и все остальное
histeria
20.1.2010, 14:18
Цитата(-=GadZZillA=- @ 19.1.2010, 23:53)
Крышку на компе всегда снимаю
Нуууу!
А шум? Даже если есть настройка оборотов и кулеров мало да они ещё и малооборотистые, всё равно будет неприятный шум без крышки то?
Ну если кулеры без пыли и смазанные то от них шума практически и нет
histeria
20.1.2010, 15:13
Ага-ага!
"практически"
-=GadZZillA=-
20.1.2010, 17:14
У меня сейчас гудит прилично, надо будет смазать, вот только масло отыщу
ну я силиконовым маслом уже давно не смазывал кулеры, всё обычным машинным маслом +)
histeria
21.1.2010, 16:33
Ещё вазилинчиком можно! )) Сначала маслицом, а потом обычным вазелином, он потом потихоньку тает и стекает в этот самый подшибник! )
-=GadZZillA=-
21.1.2010, 19:00
Я синтетику тоже нелюблю, она после выработки в воду превращается. Нежное машинное масло, которым смазывают швейные машинки - это именно то, что надо, имхо!
-=GadZZillA=-
2.2.2010, 9:35
Наметил на этой неделе провести разворку-сборку компьютера с целью вычистить пыль, протереть контакты и смазать вентиляторы. Кстате заметил интересную вещь: чем дольше компьютер остается включенным под ждущим режимом, тем больше глюков возникает под видом длительного перехода в ждущий режим, загрузки некоторых программ и прочее. После нормального выключения глюки проходят
Я обычно не оставляю в ждущем режиме а в гибернацию перевожу. Очень классная штука!
-=GadZZillA=-
23.8.2010, 21:37
Я вот не пойму: в чем разница между Ждущим режимом и Спящим режимом? Ведь не зря их так назвали, есть же разница?
Цитата(Eljor @ 3.2.2010, 10:13) Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
Я вот не пойму: в чем разница между Ждущим режимом и Спящим режимом? Ведь не зря их так назвали, есть же разница?
насколько помню ждущий - комп всетаки включен, но почти не тянет энергии итд итп
а вот спящий, или как выше его уже называли, гибернация - это полное отключение компьютера со сбросом всего содержимого оперативной памяти в файл на системном диске, hiberfil.sys если не ошибаюсь
потом, когда комп включают, из этого файла тупо все сбрасывается обратно в оперативку
Цитата
если бы гибернация еще вдобавок поддерживалась не только на ноутах то было бы вообще класс
Да ты чего! Я на домашнем компе пользуюсь, обычный ATX! Не относится это к ноутам, оно на любой системе с современной ACPI работает!
Цитата
а вот спящий, или как выше его уже называли, гибернация - это полное отключение компьютера со сбросом всего содержимого оперативной памяти в файл на системном диске, hiberfil.sys если не ошибаюсь
Не совсем, отключается почти все, кроме подачи питания на сетевую плату и оперативку кажется. Это для того, чтобы можно было потом комп вывести из гибернации через сеть или с клавиатуры, все зависит от настроек биоса в параметрах ACPI. А содержимое оперативки да, переносится на жесткий диск. Правда есть еще один режим, где содержимое ОЗУ не переносится на жесткий, а остается в оперативке, тогда при выключении питания компа, остается подача энергии на оперативку. Но тут если уж свет вырубили то придется заново загружаться, нежели когда озу перенесена на винт.
Цитата(Eljor @ 24.8.2010, 9:39)
Правда есть еще один режим, где содержимое ОЗУ не переносится на жесткий, а остается в оперативке, тогда при выключении питания компа, остается подача энергии на оперативку. Но тут если уж свет вырубили то придется заново загружаться, нежели когда озу перенесена на винт.
ну это ж и есть ждущий)
или гибридный спящий... хрен с этими нововведениями разберешься
но тем не менее на домашнем компе у меня гибернация недоступна, а на ноуте я только ей и пользуюсь
-=GadZZillA=-
24.8.2010, 9:18
Гы, так что, получается, что если при гибернации выключат свет, то при включении электричества все вернется на то место, с которого комп был усыплен?
при гибернации комп выключается
во всяком случае при стандартной, так сказать (ноут в гибернации уже второй месяц, и ничего, батарея не садится)
Цитата
при включении электричества все вернется на то место, с которого комп был усыплен?
да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.