Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема выбора - PS/2 или USB?
Лаборатория Рабочих Столов > Железо > Периферия
-=GadZZillA=-
Я не люблю USB-мышь и клавиатуру, как-то изначально они мне не понравились, хоть и отзывы по этим устройствам я слышал только положительные. Установил себе вместо PS/2 мышь на USB, а она время от времени сама дергается и двигается ac.gif меня это просто бесит! Я думал, что это у одного меня такая фигня, но оказалось, что у некоторых моих знакомых поведение USB-мышки такое же. Может кто-нибудь расталковать, что это с мышью и как это излечить?
histeria
Насчёт дрожания мыхи - было дело! Было это дело только с уже хорошо пожившими мышками. Новые вроде не бесятся! ag.gif Проблема скорее всего в оптике - мож расшаталась линза, мож грязь, мож царапинки какие, а мож на коврике мусор попался. Хотя у меня было как-то! ag.gif Сижу печатаю чёт, мышку не трогаю а она (ну т.е. курсор) сама поползлааааааа - живааааая! ai.gif bj.gif

Насчёт PS/2 и USB перефирии... А клава чем жеж может не понравится? ВОт с мышами как-то да, была проблемка. ПСная оч медленно работала в старых играх, ЮСБишная наоборот. Отличие как по мне только в чувствитльности - больше не было замечено полтергейтсов! ag.gif
-=GadZZillA=-
На клаве местами подвисают клавиши, хотя ЮСБшная клава, а вот PS/2, радиоклава, работающая через специальную PS/2-приставку, никогда не сбоила и даже щелчки ее более классичнее, чем на этой УСБшной ag.gif ну это уже подробности ab.gif УСБшная эта клава больше года лежала без дела, иногда через нее я работал на втором компе, так не хотелось на нее переходить... а то, что было дальше - это вообще меня шокировало! Эта USB-клава была непонятной для Macos! За то старая 6-летней давности радиоклава PS/2 не просто нормально работала, а через нее можно было даже громкость в Macosе менять, USB этого делать не может, хотя не очень старая, это очень странно и меня этот факт приятно удивил.
Eljor
ну вы жжоте =)
Не, канеш USB-устройства ввода могут оказаться беспомощными, когда все USB-порты спалены (как на моем рабочем компе, хоть я и конвертер воткнул), но все же...
Если мышь сама ездит - на это есть 2 ответа. Первый - это просто тупо бывает что кабель мыши просто натянут и висит за столом, в этом случае когда вы не держите мышь, она под весом этого кабеля начинает через время постепенно уезжать. Второй ответ - это неподходящий коврик. Скажу вам, что на столах без коврика можно использовать мышь, но она может иногда ездить сама из-за лака на столе или шершавой поверхности. Или же если коврик для лазернной мыши, а мышь оптическая (и наоборот), то сей глюк повторится или мышь будет вместо нормального позиционирования при движении мыши просто ездить по краям монитора.
Ну и еще скажу, что USB-мыши всегда скорее PS/2. Есть канеш исключения, но все геймерские мыши с большим DPI в основном USB-шные.
эxplorer
Мышь у меня щас ЮСБишная, поставил недавно. дрожит сама, когда захочешь, дергается, ездит, хотя я ее не трогаю, блин, это капец какой-то! до этого была PS/2 все нормально было.
Eljor
а мышь лазерная? Лазерные (да и оптические некоторые) бывает без подходящего коврика живут своей жизнью...
histeria
Имхо, всё зависит от частоты возникновения проблемы. Ну если действительно частенько происходит и тупо мешает раболте, развлечению, то не легше ли мишь сменить? Чем ковёр какой-то там покупать (и не известно скока он стоить будет) или с портами мудрить. Сейчас PS/2 реально нужна для некоторых бутовых установшиков в которых USB просто не видится ab.gif
-=GadZZillA=-
Разбил нафиг эту мышь от мелкософт, ну так она меня вывела - это не передать словами!!! Уже и чистил ее кисточкой, и протирал - все равно дергаецо скотина aq.gif Починил старую мышь от A4 Tech, которая на PS/2-интерфейсе, на ней когда-то сдохла одна из клавиш, сейчас работает нормально и никаких проблем ab.gif
histeria
Ну вот я об этом и говорил - тупо сменить мышь. ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.