Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нанесение картинок на футболки...
Лаборатория Рабочих Столов > Компьютерная графика > Векторная графика
histeria
Ребят! Может поможете? Нужны качественные картинки для печати на футболки, их ещё называют принты. Где такие можно отыскать? Может кто сайтец знает? Мысля такая вот появиласть напечатать чего-нить такова, да порылся по нету, порылся и ничего толкового не нашёл, так по мелочи ччего то красивого нашёл, но в ужасном качестве, на футболке будет выглядеть ужасно ac.gif
Астроном
что-то подобное я находил в инете, у пиратбая (реклама, реклама) в формате pdf
-=GadZZillA=-
Как мне известно, и я об этом писал, при нанесении рисунков на футболки используются векторные художества. Несложных, которые не кидаются в глаза, найти можно, но сложно, в основном в нэте есть полноценные векторные клипарты (где - не знаю, никогда не искал, если мне что-то надо - рисую сам ab.gif ), которые выглядят сложновато для нанесения на футболки. Но выход всегда есть! Правда повозится все-таки прийдется. Если сильно нравится какой-то рисунок, которого нигде нет в векторном формате - не беда, пакет CorelDRAW 12 и ранние версии снабжались интересной програмкой: программа трассировки растрового рисунка в векторный. Технологически ветор и растр - это два в корне разных стандарта графических форматов. Вектор в растр перевести очень просто, все векторные редакторы снабжались конверторами кривых в таблицу пикселей. если делать обратную операцию, которая иногда занимает около минуты на конвертирование, то все пикселы растрового изображения превращаются в векторные квадратики, квадратики одного цвета слияются в одну группу, это уже ускоряет дальнейший процесс обработки. Беда вся в том, что если рисунок сложный (например скриншот какой-нибудь игры), то обработка векторного результата будет представлять собой ад на земле.

Я проводил подобные операции лишь несколько раз за свою практику, надо сказать, что нервов было вымотано немало. Вот например с год назад я трассировал эмблему ATB, кто не знает - это три прописных буквы со звездочкой в конце, она есть на сайте музыканта Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!, ее я так и не закончил:
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
ну вообщем, где-то так она и выглядит у меня, только недоделанная, это видно сразу ab.gif

А вот это я рисовал уже сам, используя подобие с импортируемого растрового рисунка, потому как 100%-ного соответствия можно добится только так:
его я рисовал без трассировки, потому что блин в версии X4 нету трассировки aq.gif В новосозданный документ я импортировал растровый рисунок, который не трассируется, а сохраняет свой растровый режим. Своего рода "призрак растрового рисунка", но его можно редактировать стандартными компонентами CorelDRAW. Кароче, я на растровом яблочке нарисовал кружок и начал над ним издеватся, пока не вышло такое же яблочко, как и было на картинке. Сходство высокое, хоть бери теперь - и иди в типографию, футболку заказывать ab.gif
Eljor
можно и в фотошопе нарисовать, убрать фон, перевести цвета в цветовую схему CMYK и сохранить файл в формате tiff. Напечатают без проблем.
-=GadZZillA=-
С меня, при попытке заделать себе модную футболку, требовали именно CDR-формат, еще и уточнили: это векторный формат CorelDraw, если сами принесете - это хорошо, а если нет, то услуги художника стоят дорого.
Eljor
мда... жосткие у вас там организации...
-=GadZZillA=-
Я с ними только по почте связывался, так и не удалось туда сходить, работа млин ac.gif
-=GadZZillA=-
Вот собственно недавно я обзавелся футболочкой со своим ником, зацените:

На футболке мой ник, под ним написано на английском про эмблему, а вернее про ее происхождение ab.gif
histeria
Супер! Похоже на футболки официального стаффа на каких нить игро-выставках или у киберспортсменов такие примерно! ay.gif Мне нравиццо, класс! bu.gif

Хехееех! Прикольно терь ходить буш и грить "эт яяя, эт я, гворю те это ййаа!" ))))))
-=GadZZillA=-
Спасибо за оценку ab.gif Качество тоже хорошее, я доволен, это именно то, что я хотел ay.gif
Я ее кстате особо разнашивать не планирую, по крайней мере дома ее не ношу, жалко ab.gif
Eljor
Крута чо =)
histeria
Цитата
по крайней мере дома ее не ношу, жалко

Та ясен пень! Я тож не ношу, тоже жалко ag.gif
эxplorer
гы, я вот че не пойму: обязательно векторный рисунок нужен для нанесения на футболку? или растр сойдет?
histeria
Так там вобще условие чтоб рисунок был как можно более "мясистым" по объёму и расширение чтоб большое. А распр, вектор - пох ))) Блин а я свои фудболки не показаль ac.gif Чёт забыл...
histeria
Отрыл фото своих футболок, думал уже посеял дето. Зацениете! ab.gif

-=GadZZillA=-
Симпатишно, очень даже ab.gif А эти футболки делали с растровых рисунков или ты где-то вектор раздобыл?
histeria
Значицца "I love house" и Орел это рисунки в довольно таки высоком разрешении. С первым они ещё пошамании малость, вытянули качество получше и лишнее обрезали. А Че это они сами надыбали вектор и распечатали (на ощупь как резина ab.gif)
-=GadZZillA=-
Ну ЧЕ просто суперски получился, да еще и на красном ab.gif
histeria
Цитата(-=GadZZillA=- @ 23.1.2010, 23:07) *
да еще и на красном

Ну дак я ж специально их попросил! Революция как никак! National De Cuba! No Pasaran! bd.gif ag.gif

Ктса давай показывай свою футболку с Эплям! ;) Или какие ты ещё делал? ab.gif
-=GadZZillA=-
Их тока две, с эплом где-то неглаженная лежит, надо будет поискать ab.gif
histeria
Другу подарок делаю, тож футболку заказал с приколом, как сделают покажу, ржачная! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.