Прочитав однажды в Игромании статью о том, как можно просмотреть любой системный файл-библиотеку с расширением *.DLL, я начал просматривать все подряд, используя при этом программу Resource Hacker (официальный сайт закрыт по неизвестным мне причинам

Первое мое достижение - я нашел файл, хранящийся по адресу WINDOWS\system32\msgina.dll, в котором содержиться текст следующего содержания: "Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания." не баян! Вы можете проверить это сами.
Ссылка скрыта от гостей! Войдите или зарегистрируйтесь!
Использовал программу в своих целях и добился вот какого результата:
На этом снимке показано окно редактирования файла winamp.exe, где я редактирую диалог просмотра свойств мультимедийного файла. Мне не нравится, что в этом диалоге сначала указано название песни, а потом ее исполнитель, я всегда меняю эти два поля местами, результат - на скриншоте.
Во многих других программах и файлах а-ля DLL можно проделать что-то подобное, таким образом можно злостно или по доброму подшутить над кем-нибудь. Еще программу можно использовать в качестве взломщика какой-нибудь лицензии, но далеко не везде она поможет, так что все-же лучше поискать крэк в интернете. Поддерживается даже работа с экранными заставками, в их диалоговые окна тоже можно вносить изменения. Тут уж как говорится "Голь на выдумку хитра!"

Скачать программу Resource Hacker 3.4.0 можно со следующего источника: