Голливудские фильмы про россиян
Как известно, тема фильмов про русских или россиян - очень популярная в Голливуде, США, да и в целом в западном кинематографе, который считается самым дорогим и самым популярным. Чаще всего, американские, французские и британские кинорежиссеры показывают русских с одними и теми же клише: это, как правило, террористы, алкаши, диктаторы, коммунисты, военные, любители оружия, включая ядерное, которые ненавидят Запад и вообще все западные ценности, а также являются не демократичными.
Разумеется, некоторым россиянам такое положение дел не нравится и они обижаются на подобные фильмы и их режиссеров, а фильмы про русских могут даже отнести к категории экстремистских, как это было с фильмом "Номер 44" или "Смерть Сталина".
Лично мое мнение: американцы высмеивают русских, поскольку те сами заслужили такого отношения к себе. Россиян во всем мире на самом деле никто не уважает и не любит, и эта слава у России существует уже давно: россияне или русские - не дружелюбный народ, это факт! Можно до посинения приводить примеры их недружелюбности, но стоит ли? Все в мире прекрасно знают, кто такие русские и что они из себя представляют, как к ним относятся во всем мире и прочее.
Эту тему я решил посвятить всем подобным фильмам, обсуждение и описание таких фильмов, интересные кадры, приколы, юмор, видео и прочее - все про то, какими показывают россиян в голливудских фильмах
Разумеется, некоторым россиянам такое положение дел не нравится и они обижаются на подобные фильмы и их режиссеров, а фильмы про русских могут даже отнести к категории экстремистских, как это было с фильмом "Номер 44" или "Смерть Сталина".
Лично мое мнение: американцы высмеивают русских, поскольку те сами заслужили такого отношения к себе. Россиян во всем мире на самом деле никто не уважает и не любит, и эта слава у России существует уже давно: россияне или русские - не дружелюбный народ, это факт! Можно до посинения приводить примеры их недружелюбности, но стоит ли? Все в мире прекрасно знают, кто такие русские и что они из себя представляют, как к ним относятся во всем мире и прочее.
Эту тему я решил посвятить всем подобным фильмам, обсуждение и описание таких фильмов, интересные кадры, приколы, юмор, видео и прочее - все про то, какими показывают россиян в голливудских фильмах
Американцы что-то знали, когда снимали фильм "На рассвете", 1990 год:
Что имею - то и ввиду!
Rik0, да ты наблюдательный! Фильм этот я тоже смотрел, давно, надо будет посмотреть еще раз, обновить в памяти
- Martian Doctor
- Респектабельный юзер
Rik0 писав:Source of the post "На рассвете"
Надо бы посмотреть, никогда даже не слышал о таком фильме.
Я ще той інопланетянин!
Dr Guard писав:Source of the post Разумеется, некоторым россиянам такое положение дел не нравится и они обижаются на подобные фильмы и их режиссеров, а фильмы про русских могут даже отнести к категории экстремистских, как это было с фильмом "Номер 44" или "Смерть Сталина".
Сучасні росіяни мало що розуміють про мистецтво. Натомість вони вважають, що коли хтось ненавидить їх музикантів та співаків за різноманітні висловлювання, то це начебто погано
Якщо в кріїні повна дупа - це не привід бути в ній лайном!
Володимир, раньше все было иначе. Теперь - да, времена изменились. И если раньше весь мир содрогался от композиций русских классиков, то нынче никто из российских композиторов не популярен далее, чем за пределами стран бывшего СССР.
Rik0 писав:Source of the post Американцы что-то знали, когда снимали фильм "На рассвете"
Можливо. До речі, фільм цікавий, можна подивитися.
Да потому что россияне, не в обиду сейчас будет сказано, слишком ненавидят все западное, поэтому для них подобные фильмы - это очередной повод выблеваться на Запад. Это все - воспитание, коммунистическое прошлое, при котором всем россиянам навязывали, что все западные культурные и социальные ценности - это обыкновенное зло в наивысшем его проявлении. Тьфу, аж блевать хочется от этих мыслей
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Да все потому, что в России своего кино нормального нет, а тут еще и американцы со своими пародиями на русских. Мне кажется, что наиболее развесистой клюквой можно считать только один фильм: Хитман 2007 года. Это один из немногих фильмов, которые мне не понравились из-за ляпов.
А лично мне нравится клюква про россиян Пусть зляться, что про них снимают треш. Заслужили.
Эти фильмы - как приколы. Американцы смеются над россиянами, над всем русским, ведь поводя для того, чтобы посмеяться над ними, у них хватает, на самом деле.
- Прорабченко
- Опытный
А в советское время наши режиссеры над американцами не смеялись.
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
Прорабченко, тому що все, що має відносини до США та взагалі до Западного світу було заборонено в СРСР. Вони не могли допустити хоча б натяку на пропаганду американського способу життя. Але фільми про англійців у них були, та й не мало - той же Шерлок Холмс, Мері Попінс та багато інших.
- Billy T. Joy
- Респектабельный юзер
Тут я согласен. Хотя про американцев фильмы в СССР все же были и там в основном не высмеивали американцев, а показывали, эм, "ужасы" капитализма.
Dr Guard писав:Source of the post Лично мое мнение: американцы высмеивают русских, поскольку те сами заслужили такого отношения к себе.
А що про нікчемну расу голодранців можна ще показувати? Тільки висміювати їх, ось і все.
- Прорабченко
- Опытный
Не хотят россияне жить хорошо, хотя имеют все для этого. Почему - не понятно. Как же тогда их не высмеять? Посмотрите или загуглите тему "Это Россия, детка, типичная Россия" - и вы увидите, какая на самом деле тупая, смешная и абсурдная эта страна
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
- Бурковський
- Респектабельный юзер
Dr Guard писав:Source of the post "Смерть Сталина"
ААА!!! Хороший фильм, мне и друзьям он очень понравился А то, что он не понравился россиянам - мне как-то по....
- Дарт Палпатинович
- Не чайник!
Высмеивать россиян - это не грех. Это классика жанра! Между прочим, почти все фильмы, в которых из россиян делали бы дураков, довольно успешны в прокате.
Дарт Палпатинович писав:Source of the post Высмеивать россиян - это не грех.
Это давно уже все вкурили. Иногда и сами россияне себя высмеивают - будь здоров!
- Прорабченко
- Опытный
Мне нравится фильм "Красная жара", там столько стереотипов про россиян! Но в России этот фильм не очень популярен. Хотя... там же Арни снимается.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0
- 1754
-
Fatal Error
Переглянути останнє повідомлення
18 грудня 2016, 21:57