Какая бывает гидроизоляция? Виды и способы использования
Расскажите, а какие вообще бывают гидроизоляционные материалы для создания изоляции в бассейне, на кухне, в ванной комнате или в душе?
Бывает в виде сухой смеси, бывает в виде добавки в раствор, а бывает в виде гидроизоляционной мастики.
- Жора Вольперт
- Участник
А значит, и производителей существует дохрена, верно?
Волог, Ceresit CR65 - отменная сухая гидроизоляционная смесь, проверенная временем. Наносится под основную стяжку, позволяет в последствии использовать стяжки и ли напрямую приклеивать к ней плитку, штукатурить, облицовывать, монтировать напольные покрытия.
Есть также гидроизоляционные мастики, представляющие собой готовые пастообразные смеси на акриловой или полимерной основе. Застывают и позволяют наносить другие смеси и растворы. Некоторые из них содержат фиброволокно.
Можно сделать гидроизоляционную смесь, добавив гидрофобизатор в обычную цементно-песчаную смесь. Тогда гидрофобная добавка перекрывает поры и делает смесь гидроизоляционной, но при этом она не на 100% является изолирующей от воды. Поэтому данный способ рекомендую использовать меньше всего. Для ванны и кухни - подойдет. Для бассейна - уже нет.
Есть также гидроизоляционные мастики, представляющие собой готовые пастообразные смеси на акриловой или полимерной основе. Застывают и позволяют наносить другие смеси и растворы. Некоторые из них содержат фиброволокно.
Можно сделать гидроизоляционную смесь, добавив гидрофобизатор в обычную цементно-песчаную смесь. Тогда гидрофобная добавка перекрывает поры и делает смесь гидроизоляционной, но при этом она не на 100% является изолирующей от воды. Поэтому данный способ рекомендую использовать меньше всего. Для ванны и кухни - подойдет. Для бассейна - уже нет.
Что имею - то и ввиду!
Rik0, мне в магазине про этот Церезит другое рассказывали
Волог, и что же, позволь узнать? Не верь никому! Я могу долго рассказывать, почему в магазине могут обливать дерьмом одну смесь, но при этом хвалить другую смесь, как это любят делать в Эпицентре, продвигая свой дерьмовый Баугут.
Что имею - то и ввиду!
- Прорабченко
- Опытный
Я встречал умников, которые делали гидроизоляцию из обычной пленки. Как она там дальше себя повела - протекла или нет - не знаю. Они, грубо говоря, замуровывали пленку и таким образом обеспечивали гидроизоляцию. Лично я думаю, что такой вариант никуда не годиться.
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 1
- 936
-
Rik0
Переглянути останнє повідомлення
03 червня 2018, 13:13