Разница между полистиролом и стеклом
Существуют душевые двери, сделанные из стекла. А существуют двери, сделанные из полистирола (пластик). Я знаю, что такое полистирол. Но в качестве элемента санитарной техники я его еще не встречал. Объясните дилетанту: в чем заключается основная разница между стеклом и полистиролом? В цене разница большая: двери, сделанные из полистирола, примерно в полтора раза дешевле, чем двери, сделанные из стекла.
- Прорабченко
- Опытный
Полистирол - это по сути пластик и есть, который не лишен недостатков, присущих обычному пластику. Но, например, Раваковский полистирол - фирменный, хорошего качества. Там даже разница в цене незначительна. Но пластик также обладает порами и поэтому способен впитывать в себя грязь и соли, содержащиеся в воде. Через какое-то время такую дверь Вы не узнаете. А стекло есть стекло. Как правило, душевое стекло обработано полимером с внутренней стороны, которые снижает пористость стекла и делает его будто бы жирным. Но боится такое стекло точечных ударов. То есть, кулаком Вы его вряд ли разобьете, а вот если пульнете в него нож - вполне можете.
Пользуясь Моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются Моментом...
- Григорильо
- Участник
Вопрос еще и в том, какой из них наиболее безопасный. Знаете, почему не рекомендуется покупать дешевые китайские душевые кабинки? Потому, что там стекло не каленое и его разбиение может повлечь за собой травмы. То есть, такое стекло является травмоопасным. Полистирол можно будет починить (клей с цианоакрилатом, например, прекрасно склеивает полистирол) и он не нанесет увечий. А каленое стекло - это каленое стекло. Если оно хорошее, то еще попробуй его разбей!
Спасибо, очень интересно. В магазине мне такого не рассказывали.
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 2
- 1463
-
Прорабченко
Переглянути останнє повідомлення
11 січня 2020, 13:59
-
-
Разница между стартом и финишем
Жора Вольперт » 20 травня 2018, 06:26 » в Загальнобудівельні матеріали - 10
- 2621
-
Dr Guard
11 вересня 2019, 19:26
-
-
-
В чем разница между известными трехмерными редакторами?
Влад Корин » 22 квітня 2018, 16:56 » в 3d-графика - 3
- 1516
-
Martian Doctor
29 квітня 2018, 09:42
-
-
-
Разница между затиркой Ceresit CE33 и CE40
Hugh Morjou » 12 серпня 2018, 15:05 » в Загальнобудівельні матеріали - 38
- 39980