Странный глюк при подключении дисковода
Странный глюк при подключении дисковода
Недавно заметил, что когда у меня подключен дисковод и оба винчестера, то компьютер тормозит, вплоть до перезагрузки или даже синего экрана. Когда я отключаю дисковод, то все работает хорошо. Что это может быть? Дисковод почти новый, покупал его два года назад, но из-за того, что я редко им пользовался - однажды решил его отключить, а сейчас вдруг понадобился и вот такая беда
Re: Странный глюк при подключении дисковода
Если есть возможность, проверьте дисковод на другом компьютере. Хотя общие симптомы не указывают на поломку. С чего комп будет глючить? Отключите один из винчестеров и посмотрите, как себя будет вести данный дисковод. Попробуйте что-нибудь скопировать или даже записать на болванку.
Что имею - то и ввиду!
Возможности подключить к другому компу сейчас нет. Я снял один из винчестеров - дисковод работает отлично, записывает, читает и стирает диски. Что же тогда не так?
Значит, блок питания слабый или подпортился. Проверьте конденсаторы на нем, может быть, есть поврежденные, вздутые например или почерневшие.
Что имею - то и ввиду!
Похоже, да, действительно блок питания барахлит. Отвез в сервис - заменили один конденсатор, сейчас включил компьютер, подключил все на место - все прекрасно работает Спасибо за помощь!
Повернутись до “Вирішення комп'ютерних проблем та питань”
Хто зараз онлайн
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей