Широкоформатное разрешение FullHD в игре Quake 3 Arena (Quake III Arena, QIIIA)
Широкоформатное разрешение FullHD в игре Quake 3 Arena (Quake III Arena, QIIIA)
В данной теме я опишу, как сделать широкоформатное разрешение в игре Quake 3 Arena и ее модификациях типа Team Arena. На практике это должно работать.
1. Сохраняем все настройки в игре, настройки яркости и детализацию текстур и выходим из игры.
2. Вам нужно найти папку <папка с игрой>\baseq3. Там вам необходимо найти файл q3config.cfg.
Если у вас игра куплена в Steam, то данная папка находится по адресу:
Steam\SteamApps\common\quake 3 arena\baseq3\q3config.cfg - для оригинальной игры Quake 3 Arena или модификаций типа Fire and Ice;
Steam\SteamApps\common\quake 3 arena\missionpack\q3config.cfg - для Quake 3 Team Arena.
Для оригинальной игры все проще:
Quake 3 Arena\baseq3\q3config.cfg - для оригинальной игры Quake 3 Arena или модификаций типа Fire and Ice;
Quake 3 Arena\missionpack\q3config.cfg - для Quake 3 Team Arena.
Открываем и правим файл q3config.cfg. Вам нужно найти следующие параметры:
Изменяем параметр "x" на "-1". После этого ищем следующие строки:
Ставим требуемое вам разрешение. Например 1920x1080. Параметр r_customwidth - это ширина. Параметр r_customheight - это высота. Иногда строки могут быть поменяны местами, но порядок всех этих строк должен быть соблюден, иначе игра не примет новые параметры и будет работать под старым разрешением.
Данный параметр меняем по желанию, однако с увеличением угла обзора играть становиться намного лучше. Рекомендуется поставить 100 единиц при формате экрана 16:10 или 105 при формате 16:9. У меня всегда стоит 130 единиц. Это позволяет получить офигенные впечатления от игры
Все
Примечание: если игра вылетает при телепортации игрока или других персонажей - у вас проблемы с игрой. Настройка данной конфигурации проверялась на игре, выпущенной под редакцией Triada, а также на оригинальной лицензионной версии игры. Версия от Игромира будет глючить, проверено!
1. Сохраняем все настройки в игре, настройки яркости и детализацию текстур и выходим из игры.
2. Вам нужно найти папку <папка с игрой>\baseq3. Там вам необходимо найти файл q3config.cfg.
Если у вас игра куплена в Steam, то данная папка находится по адресу:
Steam\SteamApps\common\quake 3 arena\baseq3\q3config.cfg - для оригинальной игры Quake 3 Arena или модификаций типа Fire and Ice;
Steam\SteamApps\common\quake 3 arena\missionpack\q3config.cfg - для Quake 3 Team Arena.
Для оригинальной игры все проще:
Quake 3 Arena\baseq3\q3config.cfg - для оригинальной игры Quake 3 Arena или модификаций типа Fire and Ice;
Quake 3 Arena\missionpack\q3config.cfg - для Quake 3 Team Arena.
Открываем и правим файл q3config.cfg. Вам нужно найти следующие параметры:
Код: Виділити все
seta r_mode "x"
Изменяем параметр "x" на "-1". После этого ищем следующие строки:
seta r_customwidth "xxxx"
seta r_customheight "xxx"
Ставим требуемое вам разрешение. Например 1920x1080. Параметр r_customwidth - это ширина. Параметр r_customheight - это высота. Иногда строки могут быть поменяны местами, но порядок всех этих строк должен быть соблюден, иначе игра не примет новые параметры и будет работать под старым разрешением.
seta cg_fov "90"
Данный параметр меняем по желанию, однако с увеличением угла обзора играть становиться намного лучше. Рекомендуется поставить 100 единиц при формате экрана 16:10 или 105 при формате 16:9. У меня всегда стоит 130 единиц. Это позволяет получить офигенные впечатления от игры
Все
Примечание: если игра вылетает при телепортации игрока или других персонажей - у вас проблемы с игрой. Настройка данной конфигурации проверялась на игре, выпущенной под редакцией Triada, а также на оригинальной лицензионной версии игры. Версия от Игромира будет глючить, проверено!
Что имею - то и ввиду!
Re: Широкоформатное разрешение FullHD а игре Quake 3 Arena
Мощно! И зачетно! Да только кто играет в этот старейший из всех возможных олдскулов?
Re: Широкоформатное разрешение FullHD а игре Quake 3 Arena
Я играю, да и вообще эта игра еще не отжила свое. Уверен, что пройдет еще много лет, а третья Квака будет давать жару! И никакие Quake Live не вытеснят ее с арены компьютерных игр
Что имею - то и ввиду!
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Re: Широкоформатное разрешение FullHD в игре Quake 3 Arena
Я играю, и довольно часто, когда хочу снять напряжение после тяжелого трудового дня Игра на все времена и ее популярность никогда не угаснет.
- Fatal Error
- Не чайник!
Широкоформатное разрешение FullHD в игре Quake 3 Arena
Этот старичок живее всех живых Спасибо за инструкцию!
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Спасибо за отзывы Учитывая, какой популярностью пользуется данная тема, я могу смело сказать, что данная игра еще очень популярна
Счет по количеству карт для этой игры, уверен, идет на тысячи Прежде всего, это связано с простотой компилирования этих самых карт под Quake 3 Arena. Когда-то даже находил портал с большим количеством карт. Название не помню, но если кому интересно - могу кинуть сюда ссылку
Выложи, я думаю, никто не будет против
Что имею - то и ввиду!
Карты для Quake 3 Arena: https://lvlworld.com
-=GadZZillA=- писав:Source of the post Учитывая, какой популярностью пользуется данная тема
Эта игра никогда не умрет. Возможно, когда-нибудь ее будет просто невозможно запустить на современных компьютерах и тогда будет создана полностью новая версия, но пока что этого не происходит. И то хорошо
А вот в мультиплеере очень мало народа Хотя серверов полным полно.
Народ, скажите, где можно скачать карту со второго скриншота? Я ввожу ее название, а нахожу наш форум
Dr Guard писав:Source of the post где можно скачать карту со второго скриншота?
Там название немного некорректно введено Вот тебе ссылка: https://lvlworld.com/review/id:326
Что имею - то и ввиду!
Dr Guard писав:Source of the post где можно скачать карту
Тему читай внимательно! Выложена жешь ссылка на сайт с картами.
Спасибо большое, народ Честно - не видел ссылку на сайт.
Это классная игра, позволяющая расслабиться и отдохнуть после тяжелого дня Рекомендую ее всем. Она у меня на компьютере с 2002 года.
Начитался сообщений, скачал себе Кваку и три часа по интернету рубился
- Атомний Гагарін
- Не чайник!
Если она так уж нравится, берите и покупайте ее
Где, братан? Где такое старье можно вообще купить?
Что имею - то и ввиду!
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 3
- 1517
-
Rik0
Переглянути останнє повідомлення