Как быстро будет включаться Windows 8
Надыбал интересный сабж в нэте:
Объясняется столь быстрый запуск введением в режим гибернации ядра системы. Сессия пользователя, в свою очередь, закрывается полноценно. В сравнении с полной гибернацией, которая потребляет все доступное ОЗУ и происходит достаточно медленно, подобное использование режима не предъявляет особых аппаратных требований, но позволяет загружать операционную систему на 30-70% быстрее вместе с обнаружением новых устройств и драйверов (увеличение производительности зависит от аппаратной системы).
Как я понимаю, 70%-ое ускорение достигается в случае использования SSD, в то время как 30% — на обычном HDD. Как выяснилось, старый режим «холодного запуска» все же останется доступным для использования.
На нетбуке пользуюсь гибернацией. Раньше пользовался сном, но для сна надо было, чтобы либо нетбук был постоянно подключен к сети, либо чтобы аккумулятор был подключен, так как память остается в ОЗУ и на нее должно подаваться напряжение как и на процессор. А вот с гибернацией совсем другая история - данные из ОЗУ пишутся на жесткий диск и питание выключается. Можно отстегивать питание и аккумулятор - и дома включив ноут винда не будет заново грузиться и весь рабочий процесс остается на месте. Тут уже не страшны отключения электроэнергии и т.п. Оччччень полезная штука! Конечно, по сравнению со сном, грузится немного дольше, но совсем не так как с "нуля", так что все же довольно быстро и эффект тот же что и при режиме сна.
В общем, считаю гибернацию ядра правильным ходом, давно пора, ёба!
Я еще Win8 не пробовал, а вот мой коллега попробывал. Говорит, что интерфейс в девелопер-версии конкретно отличается от классического виндового интерфейса, плюс конечно же по другому загружается, то есть быстро, и работает относительно стабильно.
Я говорил за Win7. Win8 еще в глаза не видел, только пару скриншотов, так что как оно там реализовано сказать не могу.
Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)