Лишь каждый десятый думает, что в глобальном потеплении «виновата» природа, а не человек
И это Арктика... (Фото Christian Science Monitor.)
Каждый десятый землянин (9%) верит в то, что глобальное потепление является частью природного цикла, и по-настоящему беспокоиться не о чем. Два года назад таковых было в два раза меньше (4%).
«Вопрос об изменении климата продолжает стоять очень остро, — говорит Стив Гартон, сотрудник исследовательской компании Synovate, которая проводила опрос вместе с «Немецкой волной» в 18 странах мира. — С одной стороны, для решения климатических задач и достижения консенсуса организовываются всемирные конференции, а с другой — выводы учёных, которые кладутся в основу этих мероприятий, нещадно критикуются. А всё дело в том, что по сей день наиболее важные положения сторонников глобального потепления не представлены мировой общественности простым и ясным языком».
Больше всех (две трети респондентов) обеспокоены климатическими изменениями жители Китая, Колумбии и Эквадора. 90% опрошенных в этих странах считают, что ответственность за борьбу с глобальным потеплением должны взять на себя корпорации.
В целом по всему миру около трети респондентов возлагают вину за происходящее с окружающей средой на человека. Среди главных факторов, способствующих изменению климата, названы самолеты и автомобили, а также увеличение бытовых отходов по мере роста численности населения, растранжиривание энергии и обезлесение.
Почти треть респондентов считают самым опасным последствием климатических изменений экстремальные погодные условия, за которыми идут опустынивание и засуха.
Большинство опрошенных заявили, что предпринимают определённые шаги для борьбы с глобальным потеплением. Самые популярные виды деятельности — экономия электроэнергии, сокращение потребления воды и утилизация отходов.
Почти половина респондентов признались в готовности платить больше за экологически чистые продукты.
© http://compulenta.ru
Люди не в состоянии в теперешних масштабах промышленности и прочего НТП ТАК колоссально повредить планете. Я тоже придерживаюсь мнения о циклах или я бы даже сказал ледниковых периодов. Кто сказал что их уже не будет? Тем более т.н. глобальное потепление мне наоборот видится похолоданием. Как тот прикол с митингующими против потепления которые потом с обморожением в больницу попали.
Да чего далеко ходить? Помоему последняя зима тому подтверждение! Да и лето никак не разогрееться, весь май вобще дожди были! Так что думайте сами, решайте сами.
Ага, Польшу вообще затопило этими дождями. Вот блин сколько бед на них посыпалось за последнее время, пшекам что-то совсем невезет в этом году Говорят, что это напрямую связано с мировым финансовым кризисом, мол заводы закрывают, людей сокращают, объемы производства сокращаются и воздух, насефоненный CO2 и прочей гадостью, становится чище. То есть в принципе разумное объяснение есть: хороший стабильный озоновый слой лучше перекрывает лучи солнца и блокирует различные нежелательные излучения
Вот щас как раз лето входит в свою привычную колию - такая жара стоит на улице...
Дааа жесть! очень тяжко сейчас Чувствую себя, когда выхожу под прямые лучи солнца, героем фильма "Пекло" или "Земное Ядро"
А я щаслеф что купил машину с климат-контролем! Пол дня на солнце стояла, залезли, включили кондер и через 5 минут в салоне так хорошо! Надо еще окна затонировать, а то солнце печет, а воздух прохладный, пузо нагревается =)
А что за авто?
Видел ли кто-нидь мягкий асфальт? Такое безобразие, напоминает песок, накрытый толем? А я видел такой сегодня.
жара... мля... как только лето - так сразу все начинает застаиватся по дому, ничего не хочется делать. Тут бы еще по работе успевать по такой жаре. Одна радость - переодически ветер срывается.
Купил себе кондец, на 18, что б всю хату охлаждал. Вот блин парадокс: покупаю кондиционер - а на улице, сука, 13 градусов! Зато теперь я уверен, что когда будет жара, у мну дома будет климат-контроль
самые распространенные - это семерки и 12, в основном их покупают на небольшие комнаты. А 18 это круто, у тя скока кубов комната? или ты собираешься им одним всю хату охлаждать?
Ну да, всю хату Если закрыть все окна-двери, то этого вполне хватит. Температура установится во всем доме.
Вот блин всю планету заливает дождями, а у нас, сука, хоть бы капелька с неба упала
Пока он дошел до моего поселка я уже нажал Отправить
:D:D
Ливиняка был сильный, но тока чёт высох быстро!
Седня вобще прикол был: шарахало шарахало, нахварилось, как будто перед дождиком, чуток покапало и прояснилось, ну просто ПИСЕЦМЛЯ!
Вот еще в тему:
Демотиваторы истину глаголят!
хотлинкинг запрещен ага +)
Пожары, мля, пожары Сейчас по радио, по телевизору и теперь уже и в интернете тема пожаров в России и других странах СНГ - тема #1. Пожарами уничтожаются целые жилые районы России. Наиболее уязвимой зоной лесных пожаров стала, как ни странно, Москва, а вернее подмосковье. На яднексе даже открыли ЧП-сервис - Карта пожаров: http://pozhar.yandex.ru/ . Как Вам Лето2010? Млин, сам живу почти у леса и как-то стремно стало, мало ли дебилов-планокуров ходит по округе? Нынешняя жара буквально вытравливает пригодный для людей воздух - дышать просто невозможно. Дороги не выдерживают высокой температуры, асфальт плавится и превращается в месиво. У нас зафиксирован рекорд - 40 градусов на солнце и 33 градуса в тени! Никогда такого небыло!
Не, я думаю это всё же раздолбайство человека А не случайности.
Реально дышать нечем. Я чувствителен к воздуху, в детстве переболел воспалением легких, и всегда чувствую, когда нехватает кислорода - просто ничего не могу делать, кроме как спать
Сделал тему важной
Глянул на градусник +15 градусов, нифига ж себе курьезы погоды! Страшно представить, что будет в сентябре, если сейчас так резко похолодало, наверное уже будет зима и все мы будем ходить в шубах. Вобщем, это было предсказуемо: чем жарче лето, тем холодней зима, закон подлости природы
Но ведь это явно не Мурманск и не Сибирь! Это европейская часть России!
Что-то осень какая-то странная в этом году, но одно радует: большая ее часть было сухо, чисто, свежо и тепло, успеваю достроить гараж но то, что творится сейчас, не укладывается ни в одно воображение: на улице гроза, ура! В то время, как запад Украины терпит бедствие от метелей, у нас здесь дождик, да еще и с грозой, природа жжет!
У нас вообще утром было +15
Зима ж ведь
Ага, вот кстати сегодня мороз уже
И у нас уже мороз. Вчера утром было +15, сегодня -2
зима пришла неожиданно - ее никто не ожидал)))
да, ВНЕЗАПНО! 1 декабря пришла зима...
Настроение такое как раз - зимнее! Снежок, хочеться уже ёлку и НГ
пока что снегопад есть на форуме
Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)