Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Лаборатория Рабочих Столов _ Наука и техника _ Лишь каждый десятый думает, что в глобальном потеплении «виновата» природа, а не человек

Автор: -=GadZZillA=- 28.5.2010, 11:32

Лишь каждый десятый думает, что в глобальном потеплении «виновата» природа, а не человек

И это Арктика... (Фото Christian Science Monitor.)

Каждый десятый землянин (9%) верит в то, что глобальное потепление является частью природного цикла, и по-настоящему беспокоиться не о чем. Два года назад таковых было в два раза меньше (4%).

«Вопрос об изменении климата продолжает стоять очень остро, — говорит Стив Гартон, сотрудник исследовательской компании Synovate, которая проводила опрос вместе с «Немецкой волной» в 18 странах мира. — С одной стороны, для решения климатических задач и достижения консенсуса организовываются всемирные конференции, а с другой — выводы учёных, которые кладутся в основу этих мероприятий, нещадно критикуются. А всё дело в том, что по сей день наиболее важные положения сторонников глобального потепления не представлены мировой общественности простым и ясным языком».

Больше всех (две трети респондентов) обеспокоены климатическими изменениями жители Китая, Колумбии и Эквадора. 90% опрошенных в этих странах считают, что ответственность за борьбу с глобальным потеплением должны взять на себя корпорации.

В целом по всему миру около трети респондентов возлагают вину за происходящее с окружающей средой на человека. Среди главных факторов, способствующих изменению климата, названы самолеты и автомобили, а также увеличение бытовых отходов по мере роста численности населения, растранжиривание энергии и обезлесение.

Почти треть респондентов считают самым опасным последствием климатических изменений экстремальные погодные условия, за которыми идут опустынивание и засуха.

Большинство опрошенных заявили, что предпринимают определённые шаги для борьбы с глобальным потеплением. Самые популярные виды деятельности — экономия электроэнергии, сокращение потребления воды и утилизация отходов.

Почти половина респондентов признались в готовности платить больше за экологически чистые продукты.

© http://compulenta.ru

Автор: histeria 5.6.2010, 11:57

Люди не в состоянии в теперешних масштабах промышленности и прочего НТП ТАК колоссально повредить планете. Я тоже придерживаюсь мнения о циклах или я бы даже сказал ледниковых периодов. Кто сказал что их уже не будет? Тем более т.н. глобальное потепление мне наоборот видится похолоданием. Как тот прикол с митингующими против потепления которые потом с обморожением в больницу попали.

Да чего далеко ходить? Помоему последняя зима тому подтверждение! Да и лето никак не разогрееться, весь май вобще дожди были! Так что думайте сами, решайте сами. ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 5.6.2010, 21:37

Ага, Польшу вообще затопило этими дождями. Вот блин сколько бед на них посыпалось за последнее время, пшекам что-то совсем невезет в этом году ac.gif Говорят, что это напрямую связано с мировым финансовым кризисом, мол заводы закрывают, людей сокращают, объемы производства сокращаются и воздух, насефоненный CO2 и прочей гадостью, становится чище. То есть в принципе разумное объяснение есть: хороший стабильный озоновый слой лучше перекрывает лучи солнца и блокирует различные нежелательные излучения ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 14.6.2010, 7:37

Вот щас как раз лето входит в свою привычную колию - такая жара стоит на улице... dc.gif

Автор: histeria 14.6.2010, 21:19

Дааа жесть! очень тяжко сейчас ac.gif Чувствую себя, когда выхожу под прямые лучи солнца, героем фильма "Пекло" или "Земное Ядро" ab.gif

Автор: Eljor 15.6.2010, 6:05

А я щаслеф что купил машину с климат-контролем! Пол дня на солнце стояла, залезли, включили кондер и через 5 минут в салоне так хорошо! Надо еще окна затонировать, а то солнце печет, а воздух прохладный, пузо нагревается =)

Автор: -=GadZZillA=- 15.6.2010, 9:05

А что за авто?

Видел ли кто-нидь мягкий асфальт? Такое безобразие, напоминает песок, накрытый толем? А я видел такой сегодня.

Автор: histeria 15.6.2010, 18:49

Цитата
А я видел такой сегодня.

А я по такому хожу! ))) Пока правда не сильно прогрелся, ещё не мнёться (!) под ногами! ag.gif

Автор: -=GadZZillA=- 15.6.2010, 20:33

жара... мля... как только лето - так сразу все начинает застаиватся по дому, ничего не хочется делать. Тут бы еще по работе успевать по такой жаре. Одна радость - переодически ветер срывается.

Автор: Eljor 16.6.2010, 6:15

Цитата
А что за авто?

пежо 206

Автор: -=GadZZillA=- 18.6.2010, 23:46

Купил себе кондец, на 18, что б всю хату охлаждал. Вот блин парадокс: покупаю кондиционер - а на улице, сука, 13 градусов! et.gif et.gif et.gif Зато теперь я уверен, что когда будет жара, у мну дома будет климат-контроль ag.gif

Автор: histeria 19.6.2010, 19:13

Цитата
Вот блин парадокс: покупаю кондиционер - а на улице, сука, 13 градусов!

Ахахаха! Обидно, Гадзилыч, обииидно! ab.gif

Цитата
Зато теперь я уверен, что когда будет жара, у мну дома будет климат-контроль

Везёёёт! Я счас по такой погоде спать стал нормально, кондёр хоть и есть но он уже старенький, мало что может...да ещё и электричество хреновое ac.gif

Цитата
Купил себе кондец, на 18

В смысле на 18? ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 20.6.2010, 8:16

Цитата(histeria @ 19.6.2010, 20:13) *
В смысле на 18?

Типа мощность на определенный размер квартиры или что-то в этом роде ab.gif Самые распрастраненные - это на 12.

Автор: Eljor 21.6.2010, 5:56

самые распространенные - это семерки и 12, в основном их покупают на небольшие комнаты. А 18 это круто, у тя скока кубов комната? или ты собираешься им одним всю хату охлаждать? ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 21.6.2010, 14:06

Ну да, всю хату ab.gif Если закрыть все окна-двери, то этого вполне хватит. Температура установится во всем доме.

Автор: -=GadZZillA=- 22.6.2010, 18:33

Вот блин всю планету заливает дождями, а у нас, сука, хоть бы капелька с неба упала ac.gif

Автор: Астроном 22.6.2010, 20:49

Цитата(-=GadZZillA=- @ 22.6.2010, 20:33) *
Вот блин всю планету заливает дождями, а у нас, сука, хоть бы капелька с неба упала ac.gif

а то что какбэ ливень за окном не учитывается? =)

Автор: -=GadZZillA=- 23.6.2010, 12:24

Пока он дошел до моего поселка я уже нажал Отправить ab.gif

Автор: histeria 23.6.2010, 18:09

ag.gif:D:D

Ливиняка был сильный, но тока чёт высох быстро! ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 19.7.2010, 16:48

Седня вобще прикол был: шарахало шарахало, нахварилось, как будто перед дождиком, чуток покапало и прояснилось, ну просто ПИСЕЦМЛЯ!

Вот еще в тему:

Демотиваторы истину глаголят!

Автор: Eljor 20.7.2010, 6:31

хотлинкинг запрещен ага +)

Автор: -=GadZZillA=- 2.8.2010, 21:57

Пожары, мля, пожары ac.gif Сейчас по радио, по телевизору и теперь уже и в интернете тема пожаров в России и других странах СНГ - тема #1. Пожарами уничтожаются целые жилые районы России. Наиболее уязвимой зоной лесных пожаров стала, как ни странно, Москва, а вернее подмосковье. На яднексе даже открыли ЧП-сервис - Карта пожаров: http://pozhar.yandex.ru/ . Как Вам Лето2010? Млин, сам живу почти у леса и как-то стремно стало, мало ли дебилов-планокуров ходит по округе? Нынешняя жара буквально вытравливает пригодный для людей воздух - дышать просто невозможно. Дороги не выдерживают высокой температуры, асфальт плавится и превращается в месиво. У нас зафиксирован рекорд - 40 градусов на солнце и 33 градуса в тени! Никогда такого небыло!

Автор: Астроном 3.8.2010, 17:56

Цитата(-=GadZZillA=- @ 2.8.2010, 23:57) *
40 градусов на солнце и 33 градуса в тени!

было и 42 в тени, так что не рекорд
Цитата(-=GadZZillA=- @ 2.8.2010, 23:57) *
блин, сам живу почти у леса и как-то стремно стало, мало ли дебилов-планокуров ходит по округе?

ну, так как в подмосковье у нас не будет точно, ибо нет торфяников...
а так, любая пустая стеклянная бутылка может поджечь в такую жару сухую траву, и пошло-поехало

Автор: histeria 3.8.2010, 19:21

Не, я думаю это всё же раздолбайство человека ac.gif А не случайности.

Цитата
было и 42 в тени, так что не рекорд

Я помню 40 в тени, вот тогда сердце останавливается ac.gif

Автор: -=GadZZillA=- 3.8.2010, 22:29

Реально дышать нечем. Я чувствителен к воздуху, в детстве переболел воспалением легких, и всегда чувствую, когда нехватает кислорода - просто ничего не могу делать, кроме как спать ac.gif

Автор: -=GadZZillA=- 21.8.2010, 0:33

Сделал тему важной ab.gif

Глянул на градусник +15 градусов, нифига ж себе курьезы погоды! ai.gif Страшно представить, что будет в сентябре, если сейчас так резко похолодало, наверное уже будет зима и все мы будем ходить в шубах. Вобщем, это было предсказуемо: чем жарче лето, тем холодней зима, закон подлости природы ag.gif

Автор: Астроном 22.8.2010, 5:00

Цитата(-=GadZZillA=- @ 21.8.2010, 2:33) *
чем жарче лето, тем холодней зима, закон подлости природы

ага, маятник качается все сильнее
а вообще странная закономерность: чем ближе к 12 году...

Автор: histeria 23.8.2010, 0:58

Цитата(-=GadZZillA=- @ 21.8.2010, 1:33) *
Глянул на градусник +15 градусов

Ага, я фигею!!! Ещё неделю назад я спать не мог из-за жары, теперь укрываюсь двмя одеялами, хоть и тонкими, но всё же...

Цитата(Астроном @ 22.8.2010, 6:00) *
а вообще странная закономерность: чем ближе к 12 году...

Неее, не считаю это взаимосвязанным ab.gif При Петре первом выдался август с морозом! Есть какое-то упоминание про катание на коньках в тот период времени ;)

Автор: -=GadZZillA=- 23.8.2010, 6:29

Цитата(histeria @ 23.8.2010, 1:58) *
При Петре первом выдался август с морозом!

Дык ведь это наверное в Петербурге было, а Питер - город считай северный, там собственно и лето короткое: месяц-два ab.gif

Автор: histeria 23.8.2010, 11:15

Но ведь это явно не Мурманск и не Сибирь! Это европейская часть России!

Автор: -=GadZZillA=- 23.8.2010, 11:58

Цитата(histeria @ 23.8.2010, 12:15) *
Это европейская часть России!

Ты так гордо это сказал, как будто там живешь ab.gif Ну то, что в Питере летом носят куртки и шапки, это, я думаю, известный факт. У группы Русский Размер есть даже песня: "Давай вернемся в Питер, где летом носят свитер".

Автор: -=GadZZillA=- 30.11.2010, 2:37

Что-то осень какая-то странная в этом году, но одно радует: большая ее часть было сухо, чисто, свежо и тепло, успеваю достроить гараж ab.gif но то, что творится сейчас, не укладывается ни в одно воображение: на улице гроза, ура! В то время, как запад Украины терпит бедствие от метелей, у нас здесь дождик, да еще и с грозой, природа жжет! bm.gif

Автор: Eljor 30.11.2010, 8:25

У нас вообще утром было +15

Автор: histeria 1.12.2010, 0:17

Цитата(Eljor @ 30.11.2010, 8:25) *
У нас вообще утром было +15

Дааа, жарааа!!! ab.gif

Цитата(-=GadZZillA=- @ 30.11.2010, 2:37) *
Что-то осень какая-то странная в этом году, но одно радует: большая ее часть было сухо, чисто, свежо и тепло,

Согласен! Осень зашибезная! Пока только начало слегка моросить и никаких тебе потопов! ab.gif Посмотрим как оно дальше будет, правда смотрю прогнозы и немного побаиваюсь - морозы обещают (((

Автор: -=GadZZillA=- 1.12.2010, 1:55

Зима ж ведь ab.gif

Автор: histeria 1.12.2010, 15:41

Ага, вот кстати сегодня мороз уже ac.gif

Автор: Eljor 1.12.2010, 15:54

И у нас уже мороз. Вчера утром было +15, сегодня -2

Автор: -=GadZZillA=- 2.12.2010, 0:03

ag.gif зима пришла неожиданно - ее никто не ожидал)))

Автор: Eljor 2.12.2010, 15:15

да, ВНЕЗАПНО! 1 декабря пришла зима...

Автор: histeria 2.12.2010, 15:43

Настроение такое как раз - зимнее! ab.gif Снежок, хочеться уже ёлку и НГ ag.gif

Автор: -=GadZZillA=- 3.12.2010, 0:15

пока что снегопад есть на форуме ab.gif

Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)