Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Лаборатория Рабочих Столов _ Game not over! _ Кто во что играет?

Автор: -=GadZZillA=- 14.5.2009, 21:36

Обсуждаем компьютерные игры, в которые вы сейчас играете: что за игра, чем она вам нравится, а чем - не нравится.

Автор: histeria 8.6.2009, 10:09

Засел, не давно вот, за Mirror's Edge - красотаааа! А то от Фоллаута уже подташнивает, да и после него Эдж тааакой яркий - пять с плюсом! Графика отличная в плане стилистики (на самом деле там есть к чему придраццо то там то тут модельки корявенькие, то текстурки мутные), да и работает на атмосферу города вылизанного до блеска в смысле чистоты и тиранического порядка.
Играть - строго дозировано. Геймплей тут такой если и можно пройти за пару вечеров, то уже на следующий же вечер будет тааашнить по страшному - одно образная она всёже bk.gif тут ничё не поделаешь, поэтому пара тройка часов в день и можно получить огромную порцию кайфа! Проверено на мне! ag.gif
Музыка отличнейшая, слушаеться в отрыве отигры тока так! ay.gif Я даже сначала саундтрек скачал и слушал и вот только пару дней назад начал играть. А в игре музыки ваааще местами незаметно, для меня это самая высокая оценка, когда музыкальное сопровождение так гармонично вплетаеться в игру. Тоже можно сказать и о звуке - чистый и очень правдоподобный!Ещё насчёт озвучки - хороша, даже очень - голоса переданы даже лучше чем в оригинале, имхо. bk.gif
Сюжет - можно смело не напрягаться и играть для себя, а не сопереживать за героев - нету там ничего неожиданного (ну по крайней мере пока я не нашёл ничего ag.gif )

Думал что выйдет посредственная игра, в плане передачи паркурных движений от первого лица, но к сожалению я ошибался! Да иногда допрыгнуть с первого раза, в некоторых местах, не получаеться, бывает что и с пятого тоже...но млин кайф от очередного крутого и красивого прыжка который удался, выше всех этих неудач! bi.gif

А вобще играть нужно и можно! Тока дозировано, как я уже сказал. И только в этой игре можно почувствовать себя героем боевика и убегать по лестничному пролёту, чувствуя за собой и впереди, искры от жужащих пуль, попавших (слава Богу! ag.gif ) не в тебя! Отличное чувство! ay.gif

Автор: rimmka 9.6.2009, 18:00

1) Need for Speed,
2) World of Warcraft,
3) Bubble shooter,
4) L2,
5) CS 1.6,

мои самые любимые игрушки!!!!!!!! ab.gif

Автор: histeria 10.6.2009, 13:31

Разнообразные вкусы! ab.gif

Автор: histeria 27.6.2009, 23:24

Добил второй FEAR...впечатления в основном плохие ac.gif а вобще такое чувство интересное посещало во время игры - словно силикона наелся! at.gif
Нет ну серьёзно! Синтетический блокбастер во всей своей красе! Пипец, что самое обидное были в ней и светлые моменты (я даже как-то заигралсо что не заметил как было спать идти пора ag.gif ), но опять же в общем и целом - унылое ГЭ ag.gif

Дляменя Фир в первую очередь ценился за графику и потрясающий ИИ врагов! Что же мы видим в сиквеле? Упадок! А всё почему? А потому что грёбанная мультиплатформенность рулит, мля! aq.gif Погубила игру, имхо, именно она! Графика вроде бы не плохая местами оч даже красиво (насчёт спецэффектов вааааще молчу - хороши сволочи! ag.gif вот ради них можно поиграть), но только местами, порой бывает такая уныльщина ac.gif А враги? Не смешите мои тапки! Они числом берут, а не умением, млин! Обидно! ak.gif Ну а по остальным пунктам и говорить нечего - фуфел! Особенно музыка добила! aq.gif Мало того что юзали треки из первой части, что в принципе нормально, так ещё в добавок дописали оригинальной для второй части - такая КАКАфония! ag.gif

ЗЫ: вобщем я оч расстроен! ac.gif Монолит пал в моих глазах, что у них там пол конторы разогнали и наняли юнцов каких-то? Вобщем обидно, но играть можно если поклонник разработчика! Именно разработчика, а не игры! Потому что и так далеко не детективный сюжет здесь ваще размазали по тарелке! ac.gif

Автор: -=GadZZillA=- 28.6.2009, 12:11

Хороша была "Точка эвакуации". Это один из тех редчайших случаев, когда аддон длиннее и даже лучше оригинала. А 2й Фир - действительно очень плох :NEA: И сюжет, и поведение героя (зачем убрали пригибание Q и E? гады!) ac.gif

Автор: histeria 6.8.2009, 21:23

Prototype - Прототип

Сейчас его мучаю. Причём в прямом смысле этого слова. Времени кот напралкал уделяю ему около часа в день (и то невсегда), ну в выходные правда отрываюс по полной! ag.gif

Геймплей очень даже ничего, редко замечал что мне надоедает играть, собственно это из-за моих непродолжителтьных сеансов за игрой видимо ag.gif Да ивобще я считаю глупым даже ооочень уж хорошую игру, при условии что она не коротка, проходить за пару плотных вечеров - удовольствие, имхо, надо растягивать!

Что мы имеем? А имеем мы знаменитый остров Манхеттн в полном составе. Я хз конечно насколько он правдоподобно смоделирован ag.gif Оставляем на совести игроделов! Но игровое пространство очень велико. Добираться на вертолёте (дальше по игре будет доступен) от одного участка карты к другому отбирает много времени.

Также радуют походы пешком, если его можно так назвать - это вам не ГТА - тут по дорогам редко ходить надо. Не забываем что наш протогонист обладает сверхспособностями привитыми им при помощи какго-то там вируса. Мы высоко и далеко прыгаем, быстро бегаем, умеем парить - вобщим сигать по крышам одно удовольствие. Напоминает паркур из Ассасин Крида, только имхо ещё круче. Хотя с последним я ознакамливалсо очень малое время.

Алекс Мерсер (баааа наш глав герой) умеет не только это, вирус привил ему ещё и другие замечателнные способности, он может трансформировать свои руки во всевозможные ужааасные орудия убийства: огромные когти, пудовые кулаки и даже своего рода хлыст (это не полный перечень, там ещё дофига игрушек ab.gif)

Вобще по РПГ составляющей игры (да-да-да и такая есть) всё классно. Зарабатываем очки и тратим их на всевозможные улучшения нашего организма.

Вобщем по этой части всё, не буду расскрывать всех секретов ad.gif Как уже говорил игровой процесс не надоедает - выполняем миссии, в перерыве между ними выполняем второстепенные миссии, зарабатываем очки, улучшаемся и двигаемся дальше.

Что ещё? Музыка. Музыка хороша! В меру загадочная, не утомляет и помоему впервые за долгое время тут нет этого задолбавшего пафосного оркестра и ораторий! Пипец как достали - лепят их везде! aq.gif И ещё её прелесть в том что она как таковане слышна, вплетенав игровой процесс отлично.

Дальше. Сюжет. Ну тут тож без откровений. Плохие сверх секретные дяди изобрели мего вирус и тестят его на человеках! Собственно всё, ну там может ещё вы найдёте какие откровения, я пока не нашоль - увы! bk.gif

Ещё? А что ещё? Аааа, забыл - графика! Выпустили его бы когда анонсировали (а было это пару лет назад) было б мега круто! А сейчас он берёт лишь своей атмосферой "супергероя-который-своими-способностями-карает-плохишей". Есть отличные моменты (CG-ролики выполнены очень классно, в некоторых моментах сложно отличить от какой-нить модной рекламы автомобиля - такая стилистика), кат-сцены - неплохи, а вот внутри игровая графика- к сожалению уныла bl.gif Радует только дым (который правда не разгоняеться вертолётными винтами bj.gif), ну и остальные эффекты по мелочи.

Вобщем всё. Мой вердикт - играть стоит! ay.gif

ЗЫ: Уххх написаааль - многа букофф, сорри! bh.gif

Автор: -=GadZZillA=- 6.8.2009, 21:27

Да уж, как я погляжу - действительно стоит ab.gif
А сюжем чем-то напоминает мне Кризис, где-то так, далеко: тоже остров, тоже солдат-мутант... ab.gif

Автор: histeria 6.8.2009, 21:30

Кхм, ну в какой-то мере, тока там не мутант, Гадзилла. Там супир-пупир костюм усилитель. Отак. ab.gif

Автор: Астроном 7.8.2009, 20:55

Играл в прототип, игра неплохая, но явно напоминает (не смотря на то что в данном случае ГГ антигерой) всяких там человеков пауков и халков =)

Автор: histeria 7.8.2009, 22:07

Да согласен, но всвязи с довольно таки мрачной атмосферой от этой супергероечности не тошнит, имхо )))

Автор: Астроном 8.8.2009, 14:54

но всеравно =) игра относительно легкая: я умудрился на всех уровнях сложности ни разу не умереть =) ( скрытое поглощение тел рулит =) )

Автор: histeria 8.8.2009, 17:33

Хммммм...снимаю шляпу, жму вашу монстрячью лапу.... но не верю! bk.gif bl.gif

Автор: Астроном 8.8.2009, 18:16

ну, там ничего сложного нет =) заметили, пытаются убить -- прячешься, чтобы видно не было, личность меняешь и спокойно выходишь =) (личность лучше спирать военную, тогда на базе не заметят) =)

Автор: Eljor 20.8.2009, 12:47

На днях играл в Onimusha3. Слов нет. Пох, что игре сто лет в обед, но это просто КАЙФ! Изначально была выпущена для PS2, потом перекочевала на PC. Графика более менее, играть советую только на геймпаде. Геймплей супер! Сюжет супер! Герои!!! 2 героя! один - Жан Рено, второго не помню чо за актер =) Но, все нравится, просто кайф! Кто не играл и кому пох на графику - ВПЕРЕД!!!

Автор: -=GadZZillA=- 20.8.2009, 20:14

А я вот снова в который раз прохожу Call Of Duty 4 - Современное противостояние, жаль только варезная игра с вырезанными вставками, без них атмосфера не такая, как с оригиналом, но графика - это что-то! Мой старый GeForce не показывал такого реализма, а здесь все навороты вплоть до того, что видны нитки на одежде. Очень реалистично показаны спецэффекты, не ожидал, что игра по графике будет лучше, чем я думал. Эта графика меня и привлекла в этой игре ab.gif

Автор: histeria 21.8.2009, 21:57

Да по этому вопросу КоД - супер! Да и вобще эта часть вне всяческих сомнений крута! bi.gif

Цитата
Кто не играл и кому пох на графику - ВПЕРЕД!!!

Мне пох на графику, но вот в такое, увольте - играть не буду. bl.gif bn.gif

Автор: Астроном 23.8.2009, 4:20

сейчас решил вспомнить времена, когда еще ходил в игротеку: играю в Серьезного Сэма и Макс Пейна

Автор: histeria 23.8.2009, 12:03

Цитата
Макс Пейна

Ха! Кстати! Тоже недавно понастальгировал! ))) Вышел вариант работающий под ХРишкой. А до этого раз пять прошёл на стареньком компе с 98...

Автор: Eljor 24.8.2009, 8:31

Цитата
Мне пох на графику, но вот в такое, увольте - играть не буду.

не нравится сам жанр, или попробовал и не понравилось?
Мне просто нравятся почти все игры где можно рубить мечом и, если есть, магия =) В общем-то мне не нравятся игры типа мелкософтового Ninja Gaiden. Уж больно примитивный на мой взгляд. Но Onimusha также не блещет новшеством, но мне в нем оч понравился сюжет и наличие многочисленных роликов. Но сюжет больше понравился =)

Сейчас вот прохожу снова Star Wars: Jedi academy! Снова нравится, но, хочу еще найти и пройти Star Wars: Jedi Outcast, там силы получше развиваются вроде, уже забыл но давно проходил =) А так вообще с двумя мечами бегать рубить - просто ШИК! =) Жаль там комбо разных нет - было б супер =)

Автор: histeria 25.8.2009, 21:21

Рубить мечом и магия есть в той же, мной обожаемой, Готике, те же, названные тобой Звёздные войны (Jedi Outcast - отличнейшая вешь, жаль не прошёл до конца - какой-то глук ac.gif), в случае с Onimusha, Devil May Cry, Dynasty Warriors и прочими слешерами в стиле "убей-тысчу-кетайцев" как-то не перевариваю. Те самые ролики слишком длинны, сюжет? не смешите меня это жесть ))) а то что время от времени одного и того же злодея нужно убивать по 3-4 раза достаёт хуже горькой редьки, млин! ag.gif

Автор: -=GadZZillA=- 25.8.2009, 22:53

Сел я щас за комп, гляжу и обалдеваю: а ведь невочто больше играть ac.gif все игры прошел, не интересно стало играть ни в Сталкер, ни в Пэйнкиллера, ни во что кароче ac.gif Взрослею, отдаляюсь от геймерской субкультуры, игры отходят на второй план ag.gif

Автор: Eljor 26.8.2009, 6:06

Цитата
и прочими слешерами в стиле "убей-тысчу-кетайцев"

Не, ну такое меня тож не прельщает =)
Цитата
а то что время от времени одного и того же злодея нужно убивать по 3-4 раза достаёт хуже горькой редьки, млин!

Кстати, да, под конец напрягло и меня это =)

Но в общем, у меня положительное впечатление об онимуше =) Видимо я больше плюсов в ней нашел =) Ладно, проехали эту игру, перейдем к следующей...

Во что поиграть? ab.gif)) Сейчас пока еще прохожу Jedi Outcast в n-ный раз, пока есть во что поиграть... но как пройду - хз... смотрю по сайтам - ничего положительного... Искать Jedi Outcast и его снова проходить или может кто что посоветует?
Кстати, что там с Diablo3 и StarCraft2 ? Кто слышал, когда там выход запланирован? А также дальнобойщики 3 вроде обещали в 2009 выйти...

Автор: Астроном 26.8.2009, 9:47

слышал что blizzard, в связи с очередным аддоном на ВоВ (Cataclysm), опять собирается переносить релиз этих двух игр...

Автор: Eljor 26.8.2009, 10:14

мда.... нахрен вов, даешь дьяблу и старика!!!

Автор: histeria 27.8.2009, 20:59

Цитата
мда.... нахрен вов, даешь дьяблу и старика!!!

Даааа!!! ))) bi.gif

Цитата
ВоВ (Cataclysm)

мдяяяяя я отстал - давно журналы не читал, инфо-голод епт! ((( Не слыхал про это чудо )))

Автор: histeria 2.9.2009, 21:19

ВоД блин! ac.gif А я пока не во что не играю.... У нас вот это ж вот хард накрылсо, а там не добитый на 99 % Прототип (осталось заработать парочку золотых медалей ac.gif), на половину пройденный Fallout 3....знали бы вы как я прохожу - всё обрыскиваю как можно тщательнее, стока труда на смарку ak.gif И все это накрылось всем известным тазом ac.gif + ещё сейвов из пяти с лишним игр, блин - обиднаааааа! cf.gif

Хотя вру ))) всё таки поигрываю, накачал тут ромов на Сегу bu.gif мучаю Zero Tolerance...эх временааааа ностальгияяяяя! ab.gif

Поражаюсь до чего продвинутая на тот момент игра (1994). В общем и целом мы имеем поуровневую структуру (как в небоскрёбе) и двигаемся всё ниже и ниже к корням зла ag.gif aq.gif (прям как Дябла - чем ниже тем веселее) и что самое интересное в любой момент можно спокойно вернуться на предыдущий уровень... или ещё ниже - без всяких загрузок и т.д. имхо обалдеть! ay.gif Как в Turok тож можно было возвращаться, да только Турок, не соврать бы, 1999 года вроде на приставках вышел!

Дальше. Можно подбирать только определённое количество оружия и предметов (да-да-да! тут ещё и фонарики и огнетушители всякие есть). Это сейчас во всяких Крайзисах тока пара-тройка типов оружия висит у героя за спиной, но повторюсь в 1994 это млин круто + на не очень то приспособленной для этого приставке, я в шоке! ab.gif

Графика конечно смешная (Дум рууулит), но блин в Думе и половины нет тех фишек что и в Зеро! ))) Враги опять же, некоторые особи (крабики такие мерзкие) по потолку и стенам передвигаються! В общем прикольно! ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 2.9.2009, 22:12

А я все продолжаю гамать CoD 4, пока все ноуты с вражеской информацией не найду - не успокоюсь! Уже 25 из 30ти! bu.gif

Автор: histeria 3.9.2009, 21:59

Цитата
Уже 25 из 30ти!

Ну ты молотооооог! ab.gif Я...а скокаж я их находил-то? Мало - около половины чтоли... ci.gif

Автор: histeria 2.11.2009, 12:11

Фух! Ну это пипец а не Red Faction Guerilla! Таких танцев с бубнами я даааавно не видел, извращённые глюки какие-то! Аж раздражают, Сталкер и близко не валялся! ab.gif Со всем разобрались с отцом, но чего это столо млин... Ситуация: Игра почему-то не видит свои сейвы, хотя исправно делает папку Saves в Моих документах и при записи создаёт таки в ней файлы, а непосредственно в игре не видит и всё тут...Полезли на форумы, чё люди пишут? А пишут что надо мол папку переименовать на английский лад - My Documents! Xbox'совский аккаунт Лайв надо зарегать (но это не так страшно). Возможно даже делать новую учётку на английском....и после всей этой хрени савы могут и не запустится...Ну да ладно после этих манипуляция всё заработало, но, мля, появаился гдюк со звуком - я в шоке! Всё это дело ставилось на 7, пришлось грузить в ХР и проворачивать ту же процедуру там, но видимо под ХР всё по другому, потому что предыдущий алгоритм не сработал..опять форумы, опять поиск решений...в общем и целом всё заработало, но чего это всё стоило? Потраенного на эту хню вечера. Хотя, я надеюсь, есть за что - игра красивая и бодренькая, будем гамать! ab.gif

Автор: Eljor 2.11.2009, 19:52

Call of Juares - прохождение - мегасила!!!!!! Супервестерн!!! Одно бесит - дуэли... но ничо справляемся!!!

Автор: Астроном 2.11.2009, 22:34

Цитата(histeria @ 2.11.2009, 13:11) *
Фух! Ну это пипец а не Red Faction Guerilla! Таких танцев с бубнами я даааавно не видел, извращённые глюки какие-то! Аж раздражают, Сталкер и близко не валялся! ab.gif Со всем разобрались с отцом, но чего это столо млин... Ситуация: Игра почему-то не видит свои сейвы, хотя исправно делает папку Saves в Моих документах и при записи создаёт таки в ней файлы, а непосредственно в игре не видит и всё тут...Полезли на форумы, чё люди пишут? А пишут что надо мол папку переименовать на английский лад - My Documents! Xbox'совский аккаунт Лайв надо зарегать (но это не так страшно). Возможно даже делать новую учётку на английском....и после всей этой хрени савы могут и не запустится...Ну да ладно после этих манипуляция всё заработало, но, мля, появаился гдюк со звуком - я в шоке! Всё это дело ставилось на 7, пришлось грузить в ХР и проворачивать ту же процедуру там, но видимо под ХР всё по другому, потому что предыдущий алгоритм не сработал..опять форумы, опять поиск решений...в общем и целом всё заработало, но чего это всё стоило? Потраенного на эту хню вечера. Хотя, я надеюсь, есть за что - игра красивая и бодренькая, будем гамать! ab.gif

хммм.... странно, поставил на семерку и никаких танцев с бубном вроде как и не было =)
игра неплохая, это точно, но для нее надо как минимум двухголовый проц =)
Live аккаунт можно сделать и оффлайовый -- сейвы тогда нормально пашут
да и еще, чтобы не было танцев с бубном, Games for Windows Live надо просто ставить последнюю версию (у меня шла с игрой)

ради интереса решил сейчас поиграть в Аллоды Онлайн.
Впечатления в основном отрицательные, хотя радует, что игра разрабатывалась нашими для наших, но почти вся система тупо слизана с ВоВ и частично с Lineage 2 Gracia Final (полеты на астральных кораблях)

Автор: -=GadZZillA=- 2.11.2009, 22:51

После последней переустановки винды я заметил, что проблем с видеокартой больше нет, странно, зато теперь я снова могу погамать в уже известные мне игры ab.gif

Автор: histeria 3.11.2009, 13:12

Цитата
Call of Juares

Гуд гейм! ))) Папик привёз недавно вторую часть, поставил на карандаш (тока на том карандаше стоооока уже что и пол жизни не хватить чтоб пройти ai.gif )

Цитата(Астроном @ 2.11.2009, 22:34) *
хммм.... странно, поставил на семерку и никаких танцев с бубном вроде как и не было =)

Видимо ты один из счастливцев которых бубен обошёл стороной ag.gif а вот страждущие на форумах этого не скажут - глюков завались. Кстати а звук нормален? 5.1 в семёрке не пашет.

Цитата
Live аккаунт можно сделать и оффлайовый -- сейвы тогда нормально пашут

Я про автономный и говорил...

Цитата
Games for Windows Live надо просто ставить последнюю версию

И это тоже ставилось, но корень проблемы всё же в переименовании папки, у тебя наверно англ версия Севен, а там ничего делать не нужно, вот и всё ab.gif

Автор: Астроном 3.11.2009, 14:02

версия у меня русская, но умная русская =)
во всяком случае пути на инглише =)
C:\Users\Astronom\Documents

Автор: histeria 3.11.2009, 14:14

Цитата(Астроном @ 3.11.2009, 14:02) *
C:\Users\Astronom\Documents

Вот-вот поэтому всё инормально bu.gif

Автор: Астроном 3.11.2009, 16:01

вот только бесит загрузка минут по 10, да и подвисание видео

Автор: histeria 4.11.2009, 10:14

С этим всё нормально, иногда фризы в игре, когда уж сильно бабахает! )))

Автор: Eljor 5.11.2009, 10:17

Цитата(histeria @ 3.11.2009, 14:12) *
Гуд гейм! ))) Папик привёз недавно вторую часть, поставил на карандаш

эммм.... а чо Call of Juares 2 есть уже??? И чо такое карандаш? о_О

Автор: Eljor 5.11.2009, 10:54

Цитата(Eljor @ 5.11.2009, 11:17) *
а чо Call of Juares 2 есть уже???

ЕПТИТЬ!!! Так я вторую часть то и прошел!!!! bv.gif

Автор: histeria 5.11.2009, 11:29

Цитата
И чо такое карандаш? о_О

Гы! Ну всмысле на заметку поставл, нада мол пройти! ab.gif)))

Цитата(Eljor @ 5.11.2009, 10:54) *
ЕПТИТЬ!!! Так я вторую часть то и прошел!!!!

А теперь принимайса за первую ))))

Автор: -=GadZZillA=- 19.11.2009, 4:02

Присел за Helgate London, впервые всерьез увлекся игрой, в которой надо еще и думать ab.gif
Неплохая игра, а я изначально думал, что это никудышняя РПГшка.

Автор: Астроном 19.11.2009, 9:24

хмм... насколько я помню, в Hellgate обязательно играть ТОЛЬКО с последним патчем, ибо до патчей игрушка глючит жестоко: автосоздаваемые локации часто бвывают тупо без выхода, или перехода на другие этажи частые вылеты, нерабочие предметы ну и прочие милые вещи, ктоторые обычно проявляются к середине игры: когда ищешь Оракула Тьмы или как то так (не помню, прошел давно)

Автор: -=GadZZillA=- 19.11.2009, 14:58

У мну пока глюков небыло, но если появяться - переиграю. Все равно уже играть невочто - все игры по сотому разу дома прошел ag.gif

Автор: histeria 20.11.2009, 16:18

Цитата
Присел за Helgate London

Наблиюдал со стороны как папко играет ))) Да действительно в ней надо думать, много всяких побрякушек там, да что и говорить - реальная РПГ! ab.gif

Цитата
ибо до патчей игрушка глючит жестоко

Да бывали глюки с отсутствием выхода из локации и ещё там какие-то, ну я ж грю я не играл...

Добил Red Faction Горилло! ))) Засел, буквально пару вечеров, за пятый Resident Evil... он уже давненько вышел на консолях, потом появилась РС версия, долго видел её на варезных сайтах...качать с моей скоростью - это легше повесиццо, кароч привёз её батяня из Донецка. Итак, у меня после первичного ознакомления 2 мысли.

Первая. Ё...мать! ai.gif Наконец-то на персонажей во время кат сцен можно смотреть как на кино актёров! Ииихаа! bi.gif Ты наблюдаешь за эмоциями, следишь за взглядами, даже тупо восхищаешся проработанностью деталей, но не в коем случае просто не впитываешь очередную порцию информации по игре. Как в хорошем кино! Чесслово! Наконец свершилось то о чём говорил Кодзима только о своём MGS. Наконец можно игру назвать исскуством, но только не его шизо-бредо MGS. Можно ещё вспомнить Фаренгейт - это тоже игра поразившая меня своей кинематографичностью, но млин гравика не позволяла полностью отстранится и наслаждаться - корявенько всё таки было, но не RE 5...

И тут появляется мысль № 2. Графика. Графика обалденная - благодаря ей и анимации за актёрами можно следить без ужаса и смотреть близкие ракурсы лиц! НО одно большушее НО, если бы те программеры, аниматоры, моделлеры работали для ПК а не консолей. Вы только представьте себе что они бы могли вытворить, они ютятся в малых возможностях т.н. "некст-ген" консолей, выйдя на просторы ПК они бы со своими то золотыми руками соорудили такое бы!!! А то что это всё таки приставки это видно, помните раньшне чтоб не обрабатывать все объекты в кадре туманом покрывали все дальние объекты? Тут примерно тоже, но только там дальние уголки пещеры например затемняются )))

Ну а терь немного о игре. Прошёл буквально 3 главы многого сказать не могу, но всё же удручает геймплей... ИМХО он уже устарел...честно я с о скукой на лице расстреливал бааальшого какого-то троля из пулимёта (нужно было ему там щупалца посшибать), какую-то летучию мышу каракаитцу расстреливая ей единствено уязвимое место на пузе...вобщем старо всё как мир и если бы не графика играть в это было бы невозможно... опять же всё было скучно не из-за тоого что всё достаточно легко было выполнить (вспомните у консолей геймпады попасть в в небольшой объект оч сложно с аналоговыми стиками) , а из-за того что я уже знаю по внешнему виду монстра что с ним нуна делать.

ЗЫ: опять же не прошёл я её полностью и может быть заберу свои слова обратно, уже потому что в игре есть местные дикие аборигены-зомби с копьями (это выглядит обалденно ag.gif ) и заражённые здорооовые такие гиены! ))

Фух и устал же я печатать это всё, кста народ, это хоть кому нить нужно - писанина моя? А то пишу-пишу, может тока для себя? ))))

Автор: -=GadZZillA=- 27.11.2009, 3:55

Продолжаю рубится в Hellgate London, что б его черти драли, нарушил мой покой, затягивает зараза! В большинстве случаев не могу просто так выйти из игры, потому что вне станций все локации, как известно знатокам, динамически изменяемые, то есть первый раз Адмиралтейская арка была бульваром демонов, второй раз это уже сырой коллектор, и т.д.. Возникли вопросы к знатокам этой игры: как заставить, чтобы оружие, подходящее мне по званию (Стрелок), можно было использовать? Его можно найти немало, делая многочисленные вылазки в поисках терминалов, монстров или просто проводя осмотр местности, но в итоге мне приходится его или разбирать на части или продавать, а оружие я смотрю неплохое. Лежит в рюкзаке две снайперки, одна модифицированная, но я не могу ее использовать, почему? Опыта мало или как? Это не все! Как нормально пройти разум этого дебилоида 314-го? Сначала появлявшийся из ниоткуда разложитель ранил меня не сильно, я решил подсобирать аптечек, чтобы потом снова туда пойти, теперь я повысил сразу пару уровней (был на 14м, сейчас уже на 16м) и эта ацкая сотонищща убивает меня практически сразу, от чего это зависит - чем выше уровень тем больше урон или как? Может быть есть способы противостоять ему (использовать какие-либо магические предметы, их много в моем рюкзаке). И контрольный: что делать со всякими конденсаторами, реликвиями, адреналином, капсулами с магией (они не используются, но должны ж как-то использоватся), или все это зависит от уровня и опыта? Вот собственно такие вопросы меня интересуют, причем сильно.

Автор: Астроном 27.11.2009, 17:56

я давно играл, но насколько помню оно все проходится на умении =)
капсулы с магией вроде как бутылки для магов и конжуреров на ману, реликвии вставляются в предметы в специальных автоматах (вроде как), кроме уровня вроде еще для предметов нужны скилы

Автор: -=GadZZillA=- 27.11.2009, 20:57

Спасибо, хоть что-то, а то я уже задолбался - дошел таки до разума этого дебилоида, а поведить его так и не могу - много вразув одновременно нападает ac.gif

Автор: Eljor 14.12.2009, 13:14

Вчера купил себе монитор 24", так что сегодня буду дальше проходить Rainbow Six: Vegas 2 и, если друг принесёт, Dragon Age: Origins +) Оттакот +)

Автор: histeria 14.12.2009, 18:14

Цитата(Eljor @ 14.12.2009, 13:14) *
Dragon Age: Origins

Вииизёёт! Игруха многообещающая, как я смотрел, хоцца попробовать ab.gif

Цитата(Eljor @ 14.12.2009, 13:14) *
Вчера купил себе монитор 24"

Поздравляю! Классная штука! Прям как в окно смотришь! )))

Автор: Eljor 15.12.2009, 7:09

Dragon Age: Origins - ну просто мегакайфовая весчь! Вчера играл до 12 ночи =) Графика отличная! Игра интересная! Сюжет небанальный и интересный! Простите за скудность описания, у меня просто времени нету +)
В общем, все, кто когда-то играл в baldur's gate, neverwinter nights и им подобные игры - настоятельно рекомендую играть в dragon age! Она не такая же как невер или балдур, она отличается от них в лучшую сторону, но содержит всё самое лучшее от этих игр! В общем, почитайте обзоры или просто начните играть!

Автор: histeria 15.12.2009, 16:35

Цитата(Eljor @ 15.12.2009, 7:09) *
В общем, все, кто когда-то играл в baldur's gate, neverwinter nights и им подобные игры - настоятельно рекомендую играть в dragon age!

Вот из-за этого и хочу сыграть в неё! ab.gif

Автор: Астроном 15.12.2009, 16:58

Цитата(Eljor @ 15.12.2009, 8:09) *
Dragon Age: Origins - ну просто мегакайфовая весчь! Вчера играл до 12 ночи =) Графика отличная! Игра интересная! Сюжет небанальный и интересный! Простите за скудность описания, у меня просто времени нету +)
В общем, все, кто когда-то играл в baldur's gate, neverwinter nights и им подобные игры - настоятельно рекомендую играть в dragon age! Она не такая же как невер или балдур, она отличается от них в лучшую сторону, но содержит всё самое лучшее от этих игр! В общем, почитайте обзоры или просто начните играть!

да, игра очень хорошая =)
в последний раз, когда играл лазил у гномов по глубинным тропам =)

Автор: eger_666 28.12.2009, 0:35

Цитата(histeria @ 20.11.2009, 17:18) *
Первая. Ё...мать! ai.gif Наконец-то на персонажей во время кат сцен можно смотреть как на кино актёров! Ииихаа! bi.gif Ты наблюдаешь за эмоциями, следишь за взглядами, даже тупо восхищаешся проработанностью деталей, но не в коем случае просто не впитываешь очередную порцию информации по игре.

Аахаха ржунимагу. Это особо то не новина то в играх, а скорее обязательность. Реалистичные движения и эмоции персонажей "как в кино" впервые появилась в Half-Life 2, и продолжает быть в играх с каким ни каким сюжетом. Поиграй в Mass Effect, там тоже дохрена этого.

Автор: Астроном 28.12.2009, 6:25

Цитата(eger_666 @ 28.12.2009, 1:35) *
Поиграй в Mass Effect, там тоже дохрена этого.

дык тоже ж биоваровцы клепали, но в DragonAge это все лучше проработано

Автор: histeria 28.12.2009, 16:12

Цитата(eger_666 @ 28.12.2009, 0:35) *
Реалистичные движения и эмоции персонажей "как в кино" впервые появилась в Half-Life 2, и продолжает быть в играх с каким ни каким сюжетом. Поиграй в Mass Effect, там тоже дохрена этого.

А вот я тебе советую поиграть в RE 5, потому что эмоции в Халве или даже в Эффекте (не спорю там с этим делом красиво) ничто по сравнению с RE 5! Вот так вот. ab.gif Совершенно новый уровень.

Автор: histeria 2.1.2010, 14:13

Щас тож в второй Хуарез играю! Супер! Действительно классный вестерн вышел. Вото что значит умелым людям дали финансы в руки! ad.gif

Автор: eger_666 9.1.2010, 22:09

Цитата(histeria @ 28.12.2009, 17:12) *
А вот я тебе советую поиграть в RE 5, потому что эмоции в Халве или даже в Эффекте (не спорю там с этим делом красиво) ничто по сравнению с RE 5! Вот так вот. ab.gif Совершенно новый уровень.

Играл я в него. Ты сравнил HL2 2004-ого года и RE5 2009-ого. Тем более я только сказал что HL2 была первой игрой, где достаточно хорошая (а по тем временам поражающия, да и щас глаза не портит) анимация лица и эмоций.

Автор: eger_666 9.1.2010, 22:09

Цитата(Астроном @ 28.12.2009, 7:25) *
дык тоже ж биоваровцы клепали, но в DragonAge это все лучше проработано

Так его тоже помоему Виовар делали.

Автор: histeria 10.1.2010, 10:37

Цитата
Ты сравнил HL2 2004-ого года и RE5 2009-ого

Ну так в своём посте я тоже казал что НАКОНЕЦ-ТО это вышло круто. Причём я заметил что с персонажами женского полу как-то плоховато выходит, что Алекс какая-то деревянная, что Шева эта. А вот мужиков рисут классно, столлько деталей на лице, особено понравился командир Дельты в Ресиденте - мкрый лоб, свалявшиеся уже редкие волосы, морщины, которые так и играют когда он говорит любую фразу, тоже самое в Халве отец Алекс (какего там Венкс помоему - запамятовал) проработан как мне кажтся лчуше своей дочери ab.gif

Ну а вобще сравнивать это дело не благородное. Можно и немое кино сравнивать с блокбастерами, неизвестно правда кто бы победил... ad.gif

Автор: эxplorer 12.1.2010, 4:44

Сейчас решил поиграть в Far Cry, первый, оригинальный, а не тот, что вышел последним с паршивеньким сюжетом. а вы заметили схожесть в следующих словах: Crytek, Far Cry, Crysis??? неееет, это непростое совпадение! Crytek, Far Cry, Crysis

Автор: Eljor 12.1.2010, 7:10

Я на новогодних выходных еще раз (третий по счету) прошел COD4 =)

Автор: histeria 12.1.2010, 19:19

Цитата(эxplorer @ 12.1.2010, 4:44) *
неееет, это непростое совпадение! Crytek, Far Cry, Crysis

Ага, Цеват Йерли один из братьев онснователей сказал что все их последующие игры не будут обходится без слова Cry в названии, типо фишка фирменная ab.gif

Автор: histeria 17.1.2010, 21:13

Ща в L4D 2 играю. Смешанные чувсвтва. И супер охренеть просто как бывает и местами как-то не по зомбяцки чтоли (некоторые локации не доставляют того чувства как в первой части) ab.gif Но это только по началу, потом пойдёт самый смак! ab.gif Нет играть канешн обязательно! Графика супер: тени, вода обалденная, расчленёнка (гыыыы!). Озвучка классная. Что-то типо сюжета проглядываеццо. В первой части ребята в каждой компании спасались как-бы окончательно, теперь же тут всё поделено на несколько этапов и убегать прийдётся постоянно спасение перетекает из одной кампании в другую. Но сильно раздражают вылеты, когда ведьму будишь или помогаеш сотоварищам подниматься - тупо бах и в винду! ac.gif Это видимо из-за косости кряка. Игры от Valve с ихним Стримом попробуй нормально "уломать" )))

Автор: -=GadZZillA=- 2.2.2010, 0:47

Присел за первый FarCry. Заметил, что смотрится он очень даже ничего, если выставить все эффекты на Очень высоко. Особенно мне понравился Motion Blur, как ни странно, но там присутствует данный эффект.

Автор: histeria 2.2.2010, 16:37

Как же он когда-то тормозил жутко! А ведь что самое страшное с Кризисом будет тоже самое ;) когда нибудь!

Цитата(-=GadZZillA=- @ 2.2.2010, 0:47) *
Особенно мне понравился Motion Blur, как ни странно, но там присутствует данный эффект.

Кста а чего это он там не должен присутствовать? ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 2.2.2010, 18:16

Цитата(histeria @ 2.2.2010, 16:37) *
Кста а чего это он там не должен присутствовать?

Потому что на средних и минимальных настройках этого эффекта нет ab.gif В целом очень даже красиво, я не мог оторватся от игры. У меня эта игра тоже тормозила жутко, еще помню на GeForce 5200 тормоза были неймоверные, а со свежими карточками уже нормально пошло ab.gif

Автор: histeria 2.2.2010, 23:14

Да собственно уже и Кризис, если со сглаживанием и разрешением не баловаццо, нормально бегает ad.gif

Автор: -=GadZZillA=- 3.2.2010, 10:11

Конечно должен, ведь он вышел еще до появления Radeon HD и GeForce 9*** ab.gif

Автор: histeria 3.2.2010, 12:48

Счас третьи Desciples гоняю...как говорится с пивом потянет, не фонтан вобщем, но играть можно... bk.gif Возмущают две вещи: какого кнопки на мыше отвечают не тем функциям каким он должны отвечать по умолчанию? Двигать камеру по горизонтальной оси нужно почемуто средней кнопкой, а не правой (я привык правой, да и в сотне подобных игр всё так же и устроено). И какого млин хрена нет хот кеев??? Всё на мышкой делать надо, тактупо, ващее млин ((( Тем более что в предыдущих частях всё это было...как будто не по лицензии делали ac.gif

Автор: -=GadZZillA=- 3.2.2010, 20:28

А я купил пивка и начал игру в модифицированного Сталкера Тень Чернобыля под модом Simbion. Пока нравится. Конечно текстурки очень галименькие (их по ходу пропустили через фотожопу с сильным искажением контрастности), но зато восстановлены почти все монстры, которые есть в OGSM, добавлена возможность вождения некоторыми заспауненными видами транспорта, монстры стали живучее, оружие перебалансировано и теперь действительно способно убить в голову с первого выстрела. В принципе пока нравится ab.gif

Автор: Eljor 4.2.2010, 7:29

histeria
полностью согласен поповоду дисайплов - испортили игру. Но с пивком попрет...

Автор: histeria 9.3.2010, 19:45

За AVP засел, естественно за последнюю часть. Пару миссий прошёл десантником, ну пока нормальное такое отношение к игрухе (хотя сцуко глюкавое млин). А вот отец ваще в восторге, отрывает бошки морпехам с помощью Хишника и Чужого ag.gif Кто-то пробовал ужо гамать?

Автор: -=GadZZillA=- 9.3.2010, 21:06

Цитата(histeria @ 3.2.2010, 12:48) *
Счас третьи Desciples гоняю...

У меня брат гоняет в эту игруху, приволок и теперь оторватся не может))) Я вот не пойму суть - сидеть и втыкать, как твоя гвардия дерется с гамадрилами)))) Хм, но с пивком действительно потянет ab.gif

Автор: Eljor 10.3.2010, 6:49

эхх, прошел я таки первый масс эффект... Впечатления только положительные от игры, сейчас вторую начал (точнее продолжил когда-то давно начатое) =)

Автор: histeria 10.3.2010, 12:49

Цитата(-=GadZZillA=- @ 9.3.2010, 21:06) *
Я вот не пойму суть - сидеть и втыкать, как твоя гвардия дерется с гамадрилами

В этом есть что-то мистическое ))))) Как за водой там наблюдать или за огнём - расслабляет! ;)

Цитата(Eljor @ 10.3.2010, 6:49) *
эхх, прошел я таки первый масс эффект... Впечатления только положительные от игры

Угуууу, впечатления...мммммм! Суперские, щас вспомнил аж приятно на душе стало ab.gif Всё таки великая игра! ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 26.3.2010, 19:32

Присел за легендарного Return To Castle Wolfenstein, вот блин сразу видно, что движок от Quake 3 Arena: быстро мочат, собаки ac.gif Но а в целом сюжет мне нравится: Третий Рейх, Ананербе, воскрешение из мертвых, немцы в пальто бегают и матюкаются на немецком ag.gif

Автор: histeria 26.3.2010, 19:39

Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.3.2010, 19:32) *
Return To Castle Wolfenstein

Ты именно в оригинал засел играть? А то я как вспомню эти аддоны - Операция Трондхейм, Железный Крест и ещё какая-то так там настолько вывернута сложность что даже на лёгком уровне вышибают дух на раз-два ac.gif

Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.3.2010, 19:32) *
движок от Quake 3 Arena: быстро мочат, собаки

Ну я бы не сказал что сложность зависит от движка - это обобщение, а вот от специфики управления и геймдизайнерских фишек это да ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 26.3.2010, 19:48

Не, я в оригинал присел ab.gif Эта игра всего одна, все остальные аддоны именно для этой игры являются неофициальными.

Автор: histeria 26.3.2010, 19:51

Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.3.2010, 19:48) *
Не, я в оригинал присел

Я его так и не добил в своё время ac.gif Как-то глюк... уровень не подгружался и всё тут ((( а игруха канешн крепкая - боевичёк такой...ну от id другого ждать и не приходится! ;)

Автор: -=GadZZillA=- 26.3.2010, 20:01

Я сейчас ожидаю крупного пака Half-Life 2 со всеми аддонами и продолжениями на исконно-русском языке, поскорее бы его добить. А своему шефу обещал скачать игру в духе Painkiller - Will Rock. Да я и сам соскучился по этой игрухе. Не смотря на ее повышенную примитивность, стрелялка еще та! ab.gif

Автор: histeria 26.3.2010, 22:18

Цитата(-=GadZZillA=- @ 26.3.2010, 20:01) *
Will Rock

Аааааааа!!!! Точно! Это ж, мать её, весчь!!! ag.gif Я как-то сел с утреца погонять в неё и тока после обеда очухался и тоже с начала думал что типа "Ха! Туфта какая-то!" Штука классная! ab.gif Отвязная такая, да ещё и наша кста! И музон там в меню был классный - рок! ))

Автор: Астроном 26.3.2010, 22:28

а я от решил восполнить пробелы, которые появились из-за того. что комп появился буквально три года назад: играю в арканум и планскейп тормент =)

Автор: histeria 26.3.2010, 22:32

Цитата(Астроном @ 26.3.2010, 22:28) *
играю в арканум и планскейп тормент

Хех! Да что ж вы сеня сегодня пробиваете на ностальгическую слезу, а? ag.gif Арканум...Тормент... ah.gif ag.gif

Автор: Eljor 29.3.2010, 5:53

Цитата
играю в арканум

Вот когда-то давно играл, но уже не помню... Сча кого спрошу - все говорят, что какашка вышла... А может и мне стоит попробовать поностальгировать? Что скажете?
Правда, надо сперва дойти уже до конца масс эффект второй +)

Автор: histeria 29.3.2010, 18:31

Цитата(Eljor @ 29.3.2010, 6:53) *
А может и мне стоит попробовать поностальгировать?

Стоит-стоит! Игра зверская от Тройки! Там процентов 80 из Black Isle, то бишь от создатели Fallout. Выдуманная вселенная классная - 17-18 век помоему, т.е. только-только промышленная революция свершилась + ко всему этому магия! Коктейль тот ещё! Ток глючная она страшно! ac.gif Я из-за этого её не смог пройти, там через некоторое время компаньёны тебя начинают ненавидеть и пытаются мочить (а в одиночку там тяжко), тупо не выполняются квесты, не появляются города на карте...забагованная она кароч, но получить удовольствие от 10-20 % сюжета я думаю можно. Вобщем попробуй, Eljor! А если ещё и любитель Fallout, то тем более! ab.gif

Автор: Eljor 30.3.2010, 6:13

любитель fallout - Однозначно!
Именно Арканум помню только лишь по тому, что там есть смесь технологий и магии - такого плана игр ой как мало и ой какие они все тупые... по крайней мере, подходящей я еще не нашел... а может быть и не видел? о_О Кстати, если есть еще знакомые игры, где технологии и магия смешаны - посоветуйте плиз! Желательно в жанре классической РПГ.

Автор: histeria 30.3.2010, 16:08

Цитата(Eljor @ 30.3.2010, 7:13) *
где технологии и магия смешаны - посоветуйте плиз! Желательно в жанре классической РПГ.

Есть такие. "Пограничье" например. Наша игруха, глюкавая, старая, страшная, но млин с технологией и магией! ))) Правда не классическая а три-дэшная и от третьего лица! Такие дела...

Автор: Eljor 31.3.2010, 5:47

Цитата
Правда не классическая а три-дэшная и от третьего лица!

Это не проблема ad.gif
Цитата
глюкавая, старая, страшная,

А вот это уже проблема =)

Автор: Астроном 31.3.2010, 14:40

Цитата(histeria @ 30.3.2010, 18:08) *
Есть такие. "Пограничье" например. Наша игруха, глюкавая, старая, страшная, но млин с технологией и магией!

это не по Корневу случайно?

Автор: histeria 31.3.2010, 15:04

Цитата(Астроном @ 31.3.2010, 15:40) *
это не по Корневу случайно?

Честно и не знаю даже... всё может быть, позаимствовали идею, сделали игру - легко)

Автор: Астроном 31.3.2010, 18:20

щас играю в Атлантику =)
иннова прислала на мыло приглашение на збт О_о

Автор: -=GadZZillA=- 1.5.2010, 0:27

Прохожу серию Red Faction, от начала до конца. Пока что на второй части усмиряю предателей. А вобще игра интересная, плюс ко всему впечатляют спецэффекты, каких нет в других играх: разрушающиеся конструкции - это изюминка игр серии Red Faction. Я в восторге от игры, от сюжета и от особенностей движка ab.gif

Автор: histeria 1.5.2010, 14:28

Отличная серия, правда вторая часть, как по мне, всё же подкачала, да и не смог пройти ac.gif а там, млин осталось 5 мм! )))

Автор: -=GadZZillA=- 1.5.2010, 14:54

Я вторую проходил когда-то давно, сюжет, как по мне, вышел интересным: после загибели Сопота бригада бойцов содружества распадается на части, каждый начинает гнуть свою линию: Молов предает содружество и объявляет его предательским, а с ним и главного героя. Я концовку хорошо помню, она действительно сложная, но истинная концовка зависит от главного героя: или он и Танжир погибают, или кто-то один остается жив, или оба выживают - это зависит от прохождения, это они хорошо сделали ab.gif А это недавно я решил пройти все с первой части и мне теперь стало все ясно, че к чему. Раньше-то я думал, что действие происходит на Земле ab.gif

Автор: histeria 1.5.2010, 15:29

Круто, я уже подробностей не помню к сожалению, но серия конечно сильная. И третья часть мне понравилась! ab.gif

Автор: Астроном 1.5.2010, 16:23

а я от до сих пор восполняю пропущеные из-за отсутствия компьютера игры: играю в Sid Mayer's Alpha Centauri =)

Автор: -=GadZZillA=- 1.5.2010, 22:26

Скажите-ка мне плиз: The Punisher - это игра для PC или все-же для плейстэйшн?

Автор: histeria 2.5.2010, 11:09

Цитата(Астроном @ 1.5.2010, 17:23) *
играю в Sid Mayer's Alpha Centauri

Замороченная штука ac.gif Сотни апгрейдов, ветвистые деревья технологий и помоему до 8 играющий сторон...или коло того, вобщем много. Играл, было дело получше с игрой не ознакомился по двумпричинам, первая - банально не осилил все эти тексты в своём ещё достаточно юном возрасте ag.gif и второе из-за каких-то графических глюков (или что-то былос монитором или с разрешением), вобщем всё было чрзвычайно мелким, в том числе и тексты, кароч их ещё и сложно было читать, кроме того что нудно! ap.gif

Цитата(-=GadZZillA=- @ 1.5.2010, 23:26) *
The Punisher - это игра для PC

Да, и для РС тоже. Очен давно играл. Жаль что делали не по фильму а по комиксу, местами глупо выглядит, но это не делает её "милой" - ломать руки, ноги и просто лица в ней поощряется! aq.gif Ничё так, пойдёт! ab.gif

Автор: эxplorer 4.5.2010, 0:54

щас прохожу, вернее недопройду, MoH Breakthrough, название мода ужаснах паршивенькое, но сам мод неплохой, когда лежит себе на установочном диске ag.gif шутка) никак не могу пройти последний уровень, где очень много нациков бегает ac.gif

Автор: -=GadZZillA=- 4.5.2010, 13:02

Лично меня жутко вымораживает, когда моды делают навороченными. Спрашивается: НАХ? Вспомнить хотя бы Wolfenstain Stalingrad или тот же Painkiller Battle Out Of Hell: почему продолжения, какие бы они небыли - официальные или нет - делают всегда сложнее оригинала? Или это делается с расчетом на то, что нынешним игрокам надоело то мясо, которое они видели в оригинале и им надо подавать мясо посвежей, так чтоль? Это неправильно, ИМХО.

Автор: -=GadZZillA=- 6.5.2010, 22:57

Наконец-то добил FarCry, а то блин я за него забыл ваще. Очень тяжело было пройти последний уровень, даже добратся до него была большая проблема, однако я помучался и как-то прошел ab.gif Уже и сюжет более понятный стал, ведь предыдущий раз когда я играл, из игры были вырезаны видеоролики.

Автор: -=GadZZillA=- 8.5.2010, 23:19

Это просто скотство - взять и переделать в Red Faction вид от первого лица в вид от третьего лица, у меня нет слов, одни эмоции, да еще и какие! Как так можно: взять и резко изменить всю концепцию игры, заложенную 10 лет назад? Лично я равнодушен к играх от третьего лица, их у меня в коллекции даже и нет, но мне очень жаль, что я не узнаю, чем закончится серия Red Faction, потому как чисто принципиально играть в эту игру я не хочу от разочарования.

Автор: histeria 9.5.2010, 17:28

Открытые пространства. Чтоб их народ оценил по достоинству делают вид от третьего лица, так кажетьсячто простора наамного больше, да и опять же - разрушения!!! Ведь их так приятно разглядывать и главное оценивать (по сравнению с ростом человека) игроку. aq.gif

А насчёт третьего лица, эт ты зряяя! Gears Of War, Max'юта Payne, Mass Effect... и это те представители которые сразу на ум пришли. bk.gif

Автор: Астроном 9.5.2010, 20:23

а меня от щас потянуло на мморпг-шки
но так как качаться где-то в онлайне влом подошел к делу глобальнее =)

Автор: -=GadZZillA=- 9.5.2010, 22:09

Цитата(histeria @ 9.5.2010, 18:28) *
Gears Of War, Max'юта Payne, Mass Effect... и это те представители которые сразу на ум пришли.

Без сомнения эти игры - это хиты, но Red Faction 3 в некоторых рецензиях - это проигравший вариант и именно из-за такой смены элемента геймплея - вида от третьего лица, пришедший на смену полюбившемуся первому лицу. Никто так не делает! Разрушения по достоинству можно оценить и от первого лица, а второй Рэд Фикшн был очень даже ничего.

Поэтому я купил CoD MW2 и сейчас начинаю проходить ее ag.gif

Автор: histeria 10.5.2010, 9:07

Цитата(-=GadZZillA=- @ 9.5.2010, 23:09) *
Поэтому я купил CoD MW2 и сейчас начинаю проходить ее

Ну а чё? Тоже вариант! ))

Автор: histeria 10.5.2010, 17:27

Цитата(-=GadZZillA=- @ 4.5.2010, 14:02) *
почему продолжения, какие бы они небыли - официальные или нет - делают всегда сложнее оригинала?

Несколько причин:

- считаеться что оригинальная игра пройдена вдоль и поперёк несколько раз и на разных уровнях сложности и чтоб сделать игрокам очередной челендж (типо вызов) аддон дулается нев...бенно сложным, чтоб фанаты дольше с ним парились;
- и отсюда же вытекает вторая причина, пока оригинал пройдут, пока аддон замучают игроделам хватит времени чтоб слепить следующую часть сего шедевра

Как-то так. ab.gif Ну наверное есть ещё причины, но я не углублялся в анализ ap.gif

Автор: histeria 13.5.2010, 21:05

Параллельно с "вылизыванием" до блеска ME 2 (ну вот все варианты и диалоги хочу узнать и выслушать, вот такой я доставучий, да! ag.gif) начал играть в Splinter Cell: Conviction. Старик Сэм Фишер всё ещё в строю. Мне его уже становитсяжалко, он жеж пожилой человек, а его всё корячится по теням заставляют, радикулит то на "носу" ужо! ag.gif Ведь ему не много не мало за 50, а с его карьерой это считай ужо дедуля в летах!

Втянулся быстро, Сплинтер одна из моих любимых серий, радует графика и маниакальная детализация (в луже епреливается радужкой пролитый бензин, красиво), видно что поработали на славу. Стильная, кинематографичная (камера отлично работает на атмосферу), ну что ещё? Очень требовательна к железу, у меня тормозит. Пока не сильно в игрался. ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 14.5.2010, 22:31

Ну их нафик эти ноуты в CoD 6! За*бешься их искать с такими тучами вражины ag.gif Присел за Турока. Никогда раньше не видел, чтобы так удачно совмещали вид от первого лица с видом от третьего лица. Я ж, как известно, не очень люблю игры от третьего лица, но здесь мне пока нравится: передвижение игрока по локациям ведется с видом от первого лица, как и положено, ведь игра жанра FPS, но нападения на врагов, которые осуществляются втайне, ведется с видом от третьего лица. Прикольно ab.gif

Так же впечатлила график, но не впечатлиа установка игры: больно подозрительная! Вначале потребовала 8 гектар свободного пространства. Да, был у меня раздел с восемью гектарми. Начал ставить - пишет Невозможно произвести распаковку файлов. Стал удалять лишние файлы - полшла установка. Дошло до удаления еще восьми гектар. Потом сидел и думал: в чем на*бка???

Автор: Астроном 14.5.2010, 23:48

А я сейчас качаю через Steam пока акция нахаляву лицензионный Portal
вернее скачал уже, но в Донецке на ноуте
игрушка супер, хоть и не новая

Автор: -=GadZZillA=- 15.5.2010, 0:00

Халява - это всегда хорошо ab.gif А акция еще действует?

Автор: Астроном 15.5.2010, 0:42

http://www.gamer.ru/games/343-portal/posts/41982

Автор: histeria 15.5.2010, 10:51

Цитата(Астроном @ 15.5.2010, 0:48) *
А я сейчас качаю через Steam пока акция нахаляву лицензионный Portal

Почему то равнодушен к этой игре, не цепляет, хотя концепция конечно офигенная, но вместе с тем я с удовольствием прошёл флешевую аркадку на эту тему ))) Прикольно и мозгами шевелить надо ))

Цитата(-=GadZZillA=- @ 14.5.2010, 23:31) *
Ну их нафик эти ноуты в CoD 6! За*бешься их искать с такими тучами вражины

Ггггг! ag.gif Прально нефиг парится над этими ачивментами, это дико портит игру (( Я вот пытался в первое прохождение собрать все приёмники в Bad Company 2, лазил-лазил, лазил-лазил пока не устал от игры и каждый уровень уже проходил с прохладце, типа быстрее б тут разобратся и титры посмотреть )) А на второй раз меня тееем боле не хватило

Цитата(-=GadZZillA=- @ 14.5.2010, 23:31) *
Присел за Турока.

Гуд гейм! ) Её оч ругали в прессе, но мне понравилась, хотя кончно от феерическего фантастического бреда (ну в хорошем смысле - например прямоходяий динозавр с плазмоганом ag.gif) в ремейке ничего не осталось ac.gif Ну и ничего это считай самостоятельный продукт.

Автор: histeria 24.5.2010, 16:13

Добил Conviction с неделю назад. Интересные с игрой метаморфозы приключились. Вроди можно сказать что и опопсела (за 4 дня прошёл дважды на среднем уровне сложности, а средний для серии SC это, имхо, ого-го!), но с другой стороны местами жутко матерился (прям как Сэм когда в него попадают, интересное фишку сделали) потому что ну ни в какую не получаеться! А сейчас прохожу предыдущую часть - Double Agent ag.gif а то у меня с ним были траблы! В своё время стёр по ошибке вместе со всеми сейвами, так обидно было, щас вот навёрстываю ab.gif

Разница по геймплею и особенно графике поразительная! А это было 2-3 года назад, но глазу уже как-то не приятно ac.gif Вот так вот.

Автор: histeria 5.7.2010, 20:30

Мне кажицца что играю только я на этом форуме ag.gif

Ну да ладно, то мысли в слух. Счас мучаю Split/Second - интересная гонка со свежайшими идеями (ну которые были так или иначе представлены в проеrтах более поздних - это и в какой-то степени Carmagedon и Deathtrack). Мы выступаем в авто-шоу на выживание. Только вот не на пересеченной местности, а в обычных для гонках портах, улицах, электростанциях и т.д. Мы копим некое подобие энергии для выброса (не Чернобыльского ag.gif) и когда энергии достаточно, жмум кнопку и как по велению магической палочки (а вернее пиротехника, не забываем что это шоу) придорожная цистерна с горючим взрываеться и уносит пару (а то и больше, смотря как повезёт) врагов.

Здешние разрушения поражают на самом деле. Когда на бывшем аэродроме ни стого ни с сего на тебя несётся самолёт становиться реально не по себе и без всякого стерео 3D. ag.gif

А в остальном это простая гонка ab.gif но, имхо, доставляет лучше Flatout'a и уж тем более NFS.

Автор: -=GadZZillA=- 6.7.2010, 6:09

Цитата(histeria @ 5.7.2010, 21:30) *
Мне кажицца что играю только я на этом форуме

Тебе кажется ab.gif

Чет как-то с этой работой ничего не успеваю, вот уже и домен photostalker надо оплачивать, а съездить нормально в банк не успеваю ac.gif Ну ладно, это все оффтоп ab.gif

Я сейчас активно погрузился в историю Сталкера: качаю все билды из интернета, ищу патчи, фиксы и прочее. Готовлю отдельную тему по этой теме, много чего накопилось, но опять же время нужно, чтобы все собрать в кучу ab.gif Хочу не только пройти все билды, но и попробывать создать что-нибудь свое, родное: локу какую-нибудь, арт или непись. Из легендарного недавно нашел в интернете точную копию DarkScape - локации из Сталкера, правда она любительская, но сделана по очертаниям из ПДА с максимальной точностью. А некоторые уже воскрешают Карлика - легендарного монстра, которого даже в билдах нет.

Ну а играю я в билд 1935, хорошо отпаченный. Ничего особенного в нем нет, но кое-что поражает. Например локация Генераторы:
http://savepic.ru/1439521.htm

Автор: histeria 7.7.2010, 21:09

Вооо! Хоть движуха пошла, а то я думал ьы ьам со своей работой ваще света белого не видишь! ab.gif

ЗЫ: У меня ссылка на билды Сталкера всё ещё сохранена ad.gif Как нибудь прийдёт время, может быть ag.gif

Автор: -=GadZZillA=- 29.7.2010, 10:28

Достал странное нечно: игра Sniper Ghost Warrior. Почему странное нечно? Начну по порядку. Вроди бы замечательный сюжет, судя по вступительному ролику, смесь стелс и экшэн от первого лица, можно видеть ноги игрока, это редкость, но дает ощущение реалистичности, при стрельбе из снайперки учитывается расстояние до цели, очень тонкий расчет - нужно внимательно следить за прибором, определяющим расстояние, он выводит в оптику точку, куда нужно стрелять на этом расстоянии, хорошая графика, тени, эффект размытия удаленных объектов. Странно то, что уже в начале я не могу пройти тренировочную миссию, на которую дают 45 секунд. Собственно вопрос: кто играл? Кто знает, что нужно делать на этой тренировочной миссии?

Автор: histeria 29.7.2010, 18:45

Не играл, видео посмотрел тока что чтоб ознакомится, не очень, если честно.

www.playground.ru/ тебе в помощь или просто гугл ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 30.7.2010, 19:26

Вот оно че: щас играю в SINGULAЯITY, игра - бомба! После FEARа я еще не испытывал таких ощущений: на каждом шагу что-то происходит, появляются изувеченные люди, что-то рушится и ломается, спецэффекты поражают реалистичностью. Сюжет простой но продуманный: в 50х годах на острове Каторга-12 начинается добыча уникального минерала - Е-99, обладающего свойствами подчинять себе время, ускорять различные процессы и даже выступать в качестве сырья для производства сверхоружия. побочный эффект этого минерала - от его излучения все живое мутирует. Обстановка довольно утопическая: игрок наблюдает за тем, что происходит на острове спустя 60 лет после того, как большой пожар уничтожил здесь все живое. Но некоторые мутанты выжили и их активность заинтересовала США, разумеется, кого ж его эта хренотень заинтересует, как не америкосов? Оказалось все не так то просто: выживший профессор, которого мы в начале игры спасаем, оказавшись на мгновенье в 1955 году во время пожара, становится диктатором на этом острове. Он использует его для своих дальнейших экспериментов. Игрок должен его остановить. Вобщем, иногда без нервов игру не пройти ab.gif Кто играл? как впечетление?

Автор: histeria 30.7.2010, 21:28

Батяня прошёл, щас стоит на компе. Я даже не пробовал, так совсем краешком глаза поглядел, графика вродь приятная ab.gif

Автор: Астроном 30.7.2010, 21:47

а я щас играю в старкрафт 2...
игрушка супер: все тот же самый старкрафт+3D+еще нек-рые заморочки
вот только видать либо видяха греется, что часто глюки с графикой и блюскрины, либо банально не хватает 350W китайского БП, что шел с корпусом
либо же таблетка немного кривовата)

Автор: histeria 31.7.2010, 19:52

Цитата(Астроном @ 30.7.2010, 22:47) *
а я щас играю в старкрафт 2...

Качал или где на "развалах-лотках" уже есть? Если чё ссыль дашь? ab.gif

Автор: Астроном 31.7.2010, 23:15

на рутрекере есть раздача, вроде бы 1 к 1 с той что можно было скачать за неделю до релиза с офф сайта Blizzard пургометов)) , тобишь НЕ БЕТА
кстати, у них раз 5 серваки падали когда качал народ, так что они пиратам должны быть только благодарны
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3076002 собсно и раздача
ну а более-менее хорошее лекарство - дело наживное, ибо reloaded видать решил достать свой учебник по асму)
в этом кряке покачто не находил баги (синие экраны не в счет, ибо то у мну комп работал двое суток в жаркой комнате)
кстати, кой где игра отчаянно нуждается в оптимизации: ролики после миссий и между ними совсем не глючат, а вот перед ними нещадно грузят мой слабый одноядерный 2.3 ггц атлон
почему так, хрен знает, но бум ждать патчей, ибо тут походу как и с Mass Effect 2

Автор: histeria 1.8.2010, 8:57

Спасибо, ещё вопрос. Там одиночная компания хоть присутствует? Слышал что только через сеть и всё. ac.gif

Автор: Астроном 1.8.2010, 9:05

присутствует конечно)
да, в лицензии на россию мало того то все через интернет, так еще и игра напрокат: 4 месяца, потом новый ключ покупать, ибо игра даже в сингле на battle.net завязана (ачивки и прочая муть)
но хорошее лекарство все решает)

Автор: histeria 1.8.2010, 10:53

Цитата
присутствует конечно)

Гуд!

Цитата
но хорошее лекарство все решает)

Вери гуд! А на том трекере есть таблетка? ab.gif

Автор: Астроном 1.8.2010, 14:42

Цитата(histeria @ 1.8.2010, 12:53) *
Вери гуд! А на том трекере есть таблетка?

на трекере если и была то щас точно нету
но Playground решает все проблемы)

Автор: histeria 2.8.2010, 10:00

Цитата(Астроном @ 1.8.2010, 15:42) *
но Playground решает все проблемы)

Ну да ну да! ad.gif Уже нашёл вроди...

Автор: DiRey 13.8.2010, 8:16

Играю в несколько игр сразу, так как ранее слабый комп ничего кроме квейка и косынки нормально не тянул XD вот хватаюсь за все подряд сейчас вот dragon age, hitman, heroes далее хочу стар крафт второй, сакред, ассасин, и как наконец то сделаю интернет lineage. Кстати есть ли что либо подобное игре dragon age? И я вот думаю а не порезать ли в капусту долийцев ради оборотней? На войне последние были бы куда лучше чем эльфы.

Автор: histeria 13.8.2010, 9:13

Цитата
и как наконец то сделаю интернет lineage

И на этом игра в остальные проекты для тебя закончится ))

Цитата
Кстати есть ли что либо подобное игре dragon age?

Из партийных счас тока Drakensang могу вспомнить, просто ролевухи эт наверное Two Worlds, Gothic...чё там ещё?

Автор: DiRey 13.8.2010, 10:53

Цитата(histeria @ 13.8.2010, 9:13) *
И на этом игра в остальные проекты для тебя закончится ))

Не факт, я несколько лет скажем так прожила в компьютерных клубах играя в эту игру, два года как бросила и вот решила вновь вернуться в 'этот мир донаторов и кривых рук' XD

Автор: Астроном 13.8.2010, 15:00

Цитата(DiRey @ 13.8.2010, 10:16) *
и как наконец то сделаю интернет lineage

через 6 лет игры эта игра надоедает)
проверено)

Автор: DiRey 13.8.2010, 18:53

Цитата
через 6 лет игры эта игра надоедает)
проверено)

Я играла всего три года, но уже тогда надоело, но на данный момент появилось много нового, и интересно посмотреть. Я после ла переключилась на вов и перфект, но их графика меня не вдохновила, думаю правда попробовать кабал en.gif

Автор: Астроном 13.8.2010, 22:16

Цитата(DiRey @ 13.8.2010, 20:53) *
Я после ла переключилась на вов и перфект, но их графика меня не вдохновила

не в графике счастье ab.gif
в вов играть намнооого интереснее, благодаря тем же квестам или намного более продуманному миру, без бесконечного фарма и прочего донаторства)

а вообще после 6 лет игры в ла2 и почти года в ВоВ понял что онлайн игрушки ничего интересного из себя не представляют
одно и то же под разной оберткой, у всех ноги ростут из еверквеста или ультимы

исключений мало, та же EVE но она платная, что не есть хорошо
или же новая World of tanks, но она пока бета

Автор: histeria 14.8.2010, 11:17

Цитата
я несколько лет скажем так прожила в компьютерных клубах играя в эту игру

И во что ещё играла в этот период времени? ab.gif

Цитата
а вообще после 6 лет игры в ла2 и почти года в ВоВ понял что онлайн игрушки ничего интересного из себя не представляют

Молодец какой! ag.gif Нет, правда! ab.gif Мне достаточно было рецензий в журналах чтоб понять что за это и браться не стоит ab.gif

Автор: Астроном 15.8.2010, 6:58

Цитата(histeria @ 14.8.2010, 13:17) *
Молодец какой! ag.gif Нет, правда! ab.gif Мне достаточно было рецензий в журналах чтоб понять что за это и браться не стоит ab.gif

без интернета и своего компьютера не сильно рецензии почитаешь)

Автор: histeria 15.8.2010, 9:20

Цитата(Астроном @ 15.8.2010, 7:58) *
без интернета и своего компьютера

Бумажные издания, бумажные ab.gif Ну да ладно, главное что понял!

Автор: Eljor 16.8.2010, 6:55

DiRey можно aion попробовать, многие линейковцы перешли на аион и говорят что лучше +)

Автор: histeria 16.8.2010, 14:20

Цитата(-=GadZZillA=- @ 30.7.2010, 20:26) *
щас играю в SINGULAЯITY

Тоже попробовал..ааа не! Проходной очередной шутер со способностями...

Автор: Eljor 18.8.2010, 7:01

ну норм шутер, в общем-то нормальный, понравился даже местами, хотя ляпов в игре много...

Автор: Астроном 18.8.2010, 11:57

Цитата(Eljor @ 18.8.2010, 9:01) *
хотя ляпов в игре много...

один бАрисов чего только стоит
и американские мультяшки, которые якобы советские

Автор: -=GadZZillA=- 18.8.2010, 12:07

Мне в Сингулярности не понравились только артефакты текстур, которые встречались практически повсеместно.

Автор: histeria 22.8.2010, 0:44

Цитата
и американские мультяшки, которые якобы советские

Ой, дааа! Товарищи, это пи...дец!!! ac.gif

Цитата
не понравились только артефакты текстур

Немного раздражало. Такой мутняк на мониторе, а видяха грееццо! ac.gif

Автор: -=GadZZillA=- 22.8.2010, 12:15

Мультики - то да, без комментариев. У нас такими мультами не пахло. Хотя старушку в платочке и фартухе они явно срисовали с нашей культуры ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 28.8.2010, 20:38

Сейчас шпилю в Painkiller Воскресение, известный последний аддон к этой игре. Сразу видно с первой главы: игра из разряда "затр*хаешьсяпроходить" ag.gif

Автор: histeria 28.8.2010, 22:04

Цитата(-=GadZZillA=- @ 28.8.2010, 21:38) *
игра из разряда "затр*хаешьсяпроходить"

Necrovision из того же разряда...я устал её проходить, сток боссов крутячих уже по перебил, а она всё не заканчивается и не заканчивается ag.gif

Автор: -=GadZZillA=- 28.8.2010, 22:34

Ты уверен, что это был не глюк физ.движка? Havok не славится стабильностью, иногда выкидывает такие интересные глюки в виде бесконечных спаунов ab.gif

Автор: histeria 31.8.2010, 22:25

Неее! ab.gif Прост оигра старой закалки и уровней там ну дофигищщааа! И казалось что ну вот этот уже последний, ан нет! ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 31.8.2010, 22:45

В Пэйнкиллере уровней раз в 5 больше ab.gif А уровно-то наверное подземные? Дааа, нудное место. Там подземка - это больше половины игры.

Автор: эxplorer 23.11.2010, 23:36

Вот жешь засасущщая игра этот ваш ПЕНЬкиллер!))))

Автор: histeria 10.2.2011, 21:48

Dead Space 2 начал. Впечатления положительные. Давно я ждал этого сиквела. Смакую каждую деталь и момент. Эти некроморфы для меня прямо таки милые )) Но тем не менее озноб пробирает!

В общем всё пока классно, но достаточно легко, даже если учесть что прохожу с геймпадом, но я правда тока до 5 главы добрался правда. Не хочеться об этом думать, но входной порог понизили, это видно из увеличевшегося числа уровней сложности, Эххх...надо было выбирать тяжёлый ag.gif Чтоб челендж был! ag.gif

Автор: Eljor 11.2.2011, 14:34

А мы с другом проходим пока первый Dead Space, по очереди играем, классно! Игра довольно кинематографичная, так что интересно даже смотреть!

Автор: histeria 11.2.2011, 15:56

Везёт что ещё в первую играешь, значит тебя ещё ждёт вторая! ab.gif

Цитата(Eljor @ 11.2.2011, 14:34) *
Игра довольно кинематографичная, так что интересно даже смотреть!

Верно подмечено, кат-сцены и не понятно когда настают, вот вроди шёл и тут уже управление взял компьютер чтоб показать какую ещё гадость сделают с Кларком ag.gif

Автор: histeria 20.2.2011, 21:35

Продолжаю Dead Space 2 гонять. Занятные вещи происходят. С одной стороны игра не поменялась, а с другой даже очень сильно изменилась. Заматерела, обрасла деталями, сюжет заметно расширен и не так плосок. Может показаться что это мешает, особенно если сравнивать с первой частью. Я так тоже думал первое время, но теперь понимаю что такое развитие это есть гуд. Третья часть будет в этом плане наверное ещё сложнее (лучше), а она будет (смотри десктоплабовский блог, там есть новость), хотя это и так понятно, его ещё в начале рассматривали как трилогию, насколько я помню.

Так что скорее всего Айзек бедт в третьей части всё также задорно расчленять некроморфов, но уже не просто так а с высшей целью, может даже появиться своя философия в этом ))) Нуда ладно, это я что-то в глупые дебри забираюсь.

Игра классная, если кто хочет пощекотать нервы (а это нужно время от времени делать, чтоб адреналином кровь разгонять) непременно стоит ознакомиться с серией DS. Да и это просто хороший экшен-немного РПГ ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 24.2.2011, 16:17

Прохожу Land of the Dead (Земля Мертвых). Теперь я вижу, что Клапанцы в последних своих продуктах стали заниматься откровенным плагиатом. То, что сюжет Портала срисовали с головоломки от других разработчиков - это наверное известный факт, а теперь Left4Dead и Land of the Dead - эти две игры настолько похожи, что я начинаю путаться между ними. Наверное единственная разница в том, что L4D - это игра, ориентированная на мультиплеер, а Land of the Dead - это игра, где есть и одиночная компания, и мультиплеер. Перечислю сходства. Во-первых название, во-вторых элементы окружения (госпиталь, катакомбы), в-третьих зловещее пианино, в-четвертых сюжетные элементы (нужно прокладывать путь к точке эвакуации: причал у моря, крыша горящего здания), в-пятых зомби ну очень уж похожи на L4D (ползающие и прыгающие зомби, курильщик, который поливает всех блювотой), в-шестых иногда приходиться спасать выживших, в-седьмых окружение очень похоже на L4D (узкие проулочки, широкие дворы, коллекторы, генераторы электростанций, реки подземных сточных вод и прочее).

В целом игра мне понравилоась, хоть она и неновая и в некоторых местах далека от совершенства, но некоторые прикольчики присутствуют ab.gif Можно неплохо расслабится после тяжелого трудового дня.

Автор: histeria 24.2.2011, 18:43

Да Земля Мёртвых занятная игра, я помню как её в Игромании "опустили" а мне она оч понравилась, на тот момент лучший шутер и игра про зомби. Атмосфера ужаса того что вокруг ходячие мертвецы замечательнейшая!

Автор: -=GadZZillA=- 24.2.2011, 23:01

И меня тоже эта игра заняла, буду теперь гамать ab.gif Она нашла достойное место в моей коллекции.

Автор: histeria 8.3.2011, 21:25

Bulletsorm! Сейчас прохожу, уже немного осталось! Захватывающая игруха! Эдакий продвинутый Painkiller, ведь от той же студии - People Can Fly. Чтобы получить карту Таро в Painkiller нужно было пройти уровень с определёнными условиями. В Bulletsorm'е нечто подобно но оно развито до умопомраения! Игруха достаточно жестокая!

Чтобы лучше и легше убивать нужны новые виды оружия, а чтобы их получить нужно зарабатывать очки. Убив из определённого орыжия, определённым образом жертву при определённых условиях моно получить те самые очки! Которые кстати ещё нужны для покупки аммуниции (с врагов её слетает маловато).

Например можно разогнаться, сделать подкат, сбить врага и расстрелять его из автомата, вот такое комбо даст много очей нежели обычное убийство!

Вот такой вот аттракцион. Толкьо лучше не увлекаться надолго - наскучит. Часик в день чтобы выпустить пар - будет достаточно! ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 8.3.2011, 23:13

Ты меня опередил ab.gif Не успел еще погамать, игруха зависла на офисе, но может быть завтра съезжу, заберу ab.gif

Гамаю в Crysis 2 Beta. Ниче так игруха. Графика - конечно нет слов, это не какой-нибудь там Crysis 2007 года, в который я не играл ag.gif Играется стабильно, но красные сообщения вылезают иногда на игровом интерфейсе, видимо чего-то где-то не хватает. В принципе в этой бете можно лишь побегать, врагов явно маловато, большая часть уровней пустует, но спецэффекты поражают и захватывают дух, я такого никогда не видел и был уверен, что моя видюха не выдержит. Держит, еще как! Тормозит даже меньше, чем Метро, хотя открытые пространства приличные (выкладываю скриншоты). Всего я добился порядка 30-40 fps. По самой игре заметил, что нет тех ограничений, которые обычно прослеживаются в серии Call of Duty: MW, то есть практически повсюду можно встретить тела гражданских.

Глючит управление, сильно глючит ac.gif Живет своей жизнью: если долго жать на Вперед, то так и идет вперед, даже если отпустить клавишу. Если пытатся ей противостоять и жать Назад, то вобще потом с места не сдвинется и приходится передвигаться клавишами Влево-Вправо. Однако я уже наловчился делать частые сохранения и загрузки ab.gif

http://savepic.org/1380952.htm
http://savepic.org/1384027.htm
http://savepic.org/1407578.htm

Еще, не знаю, почему, но мне захотелось поиграть в FarCry2, однако я помню, что она мне не понравилась, но как-то раз попался скриншот сравнения Crisys и FarCry2, так по нему видно, что у второго графика получше, хочу это проверить.

Автор: histeria 9.3.2011, 12:16

Дааа! Выглядит аппетитненько! ab.gif

Цитата(-=GadZZillA=- @ 8.3.2011, 23:13) *
но как-то раз попался скриншот сравнения Crisys и FarCry2, так по нему видно, что у второго графика получше, хочу это проверить.

Та нууууу! Нет! Второй FarCry2 совершенно постный! Графика унылая, серая. Имхо даже с первым FarCry не сравнить!

Автор: -=GadZZillA=- 9.3.2011, 13:30

Я нашел, в чем корень зла с управлением! ab.gif Все дело в том, что я слишком часто делаю скриншоты, это и приводит к глюкам. Вчера уже пару уровней прошел без этих недоразумений. Буду гамать дальше, хочу ее пройти до релиза ab.gif

Автор: histeria 2.5.2011, 9:33

Добил Crysis. Вот как всегда играх от Crytek. Местами дико нудно, что аж игру забросить хочеться, не смотря на её красивости, а местами не оторёшься! Но вторые почему-то быстро проходят чем первые.

Ещё возмутило т.н. "тихое" убийство. Ну какое оно тихое нах?! Где бы не убил врага с вероятностью в процентов 80, меня кто-то увидит и тогда прятаться нет смысла. Даже с включенным "Фантомом" меня успевают заметить, хоть остальные враги достаточно далеко или за преградами, кто-то умудряется увидить, млин!

Сейчас думаюлибо Desciples III добивать либо за Зов Припяти засяду ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 2.5.2011, 9:58

Присел за Homefront. Не знаю, как ее описать, чтобы в яблочко. Начало жутковатое, поработали на совесть, расстрел мирной семьи на глазах у их ребенка - это конечно жестоко. Я надеялся увидеть MW или что-то подобное, но не подфартило.

Сложно играть, когда такая неуклюжая обстановка, прицел вообще живет своей жизнью. Какбы и ничего так игруха, сойдет, но с другой стороны очень быстро валят - это неприятный момент. Пытаешься убежать, но если кто-нибудь зацепит - бежать уже не получится, сразу загасят.

Автор: histeria 3.5.2011, 8:58

Цитата(-=GadZZillA=- @ 2.5.2011, 10:58) *
Пытаешься убежать, но если кто-нибудь зацепит - бежать уже не получится, сразу загасят.

Реализьм ёмаё! bu.gif

Автор: -=GadZZillA=- 22.5.2011, 19:36

Гамаю в Xenus 2: Белое Золото. Поперла игра, хотя я думал, что будет унылой ab.gif

Автор: Eljor 23.5.2011, 8:20

Прошел Dragon Age 2. ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ понравилась! Начал заново проходить за симпотичную тёлочку-воина, всю такую красавицу, но, суко злую и надменную =)

Автор: -=GadZZillA=- 16.8.2011, 0:30

Прохожу Contract J.A.C.K.. Не могу понять, к какому стилю правильней будет отнести эту игру? Какая-то нестандартная стрелялка от первого лица.

Автор: histeria 16.8.2011, 8:39

Это что-то типо пародии. Вот No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way нечто подобное...более того я прочёл что Джек это приквел типо этой игры...

Счас попеременно рублюсь в Desciples 3 Орды Нежити и новый NFS Hot Pursuit. Последний очень весёлый с приятной графикой. А вот Орды нежити "порадовали" чрезмерной сложностью и всё теми же глюками, правда в меньшем количестве, всё это немного разбавлено несущественными полезностями.

Автор: -=GadZZillA=- 16.8.2011, 8:45

Так и есть, это приквел второй части кажись ab.gif

Автор: histeria 7.9.2011, 9:47

Deus Ex Human Revolution недавно начал! Дух первой части восстановили на отлично! Очень интересно играть.

Автор: -=GadZZillA=- 7.9.2011, 12:32

Прошел Sniper Ghost Warrior, сегодня сажусь за STALKER The Zone, если запустится ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 8.9.2011, 10:22

Гыы ag.gif запустился, но вместо CryZone, который я качал, я получил первый Crysis! Гамаю vinsent.gif Заполню наконец этот пробел, четыре года после выхода прошло, а я в нее так и не сыграл.

Автор: Eljor 12.9.2011, 12:04

Цитата(-=GadZZillA=- @ 7.9.2011, 14:32) *
Прошел Sniper Ghost Warrior

я это говно ниасилил даже на половину. Даже когда вообще не во что играть было, я это говно запустил, 5 минут побегал и ваырубил нахер, лучше телек посмотреть чем на ЭТО тратить свое время.

Автор: -=GadZZillA=- 12.9.2011, 22:50

А че так не понравилась? Неплохой такой стелс ab.gif Есть конечно солидные недостатки, но в целом ничего.

Автор: Eljor 14.9.2011, 7:17

фигасе в целом ничего?!!!! Это как назвать, когда тебя видят через стены, кусты, деревья и все остальное? Как назвать, если ты со снайперки не можешь толком прицелиться и попасть, а они с калашей на мегарасстоянии в голову садят очередями? Пипец... Да и симуляция там мягко говоря отстой... точка, показывающая куда стрелять, которая зависит от уровня сложности, где уровень сложности прямо пропорционален 100% обнаружению тебя на расстоянии хер знает каком... короче игра глюк и совсем неосмысленная. Задумка в целом хорошая, но багов и недоработок настолоько много, что не позволяет сказать о игре что она в целом хорошая.

Автор: -=GadZZillA=- 14.9.2011, 11:38

Не знаю, в какую именно версию ты играл, у меня ничего подобного вообще небыло, я рядом с противником стоял в тени и он меня не видел, можно аккуратненько подойти и перерезать ему горло так, что и не пискнет. В траве отлично удавалось спрятатся, можно было приблизится максимально близко. Без проблем прошел уровень с маяком. Недостаток - это то, что игра получилась слишком короткая, я бы удлиннил раза в два.

Автор: -=GadZZillA=- 18.9.2011, 11:08

Присел за первый Crysis. Графика супер, впечатлений море! ab.gif

Автор: histeria 19.9.2011, 9:36

Попробовал Dead Island. Не ожидал такой глубины - и тебе 4 персонажа на выбор, и прокачка навыков персонажа, и квесты, и открытый мир. Прям шутер -рпг про зомбей ab.gif Довольно забавно.

Автор: -=GadZZillA=- 19.9.2011, 10:25

И када ты их успеваешь качать-то? ab.gif С торрента качал или покупал? Кинь в личку ссылку плиз ab.gif

Автор: histeria 20.9.2011, 9:28

И с торрентов и так качаю. Покупать - нееее! bl.gif А спеваю потому что иногда оставляем интернетовский комп качать на ночь (а днём он и так качает без остановки ab.gif) Ссылку отправил.

Автор: -=GadZZillA=- 23.10.2011, 0:20

Присел за нечто под названием E.Y.E. Divine Cybermancy. Пока что много вопросов и мало ответов. В описании сказано, что это RPG с элементами шутера от первого лица. Очень похоже, что игру делали китайцы. Невероятно корявый перевод субтитров вводит в еще большее заблуждение. Графика - модифицированный до неузнаваемости Source. Смотрится отменно. В наличии есть многие эффекты, которых нет в Half-Life 2. Сложная система достижений, модернизации и прочее. Вход в меню игрока выполнен в стиле Crysis. На каждый пункт есть обучалка, прикольно ag.gif

Пока не знаю, как проходить эту игрушку, но буду пробовать ab.gif

Автор: histeria 23.10.2011, 9:13

Цитата(-=GadZZillA=- @ 23.10.2011, 1:20) *
нечто под названием E.Y.E. Divine Cybermancy

Точно что нечто! )) Находишь же редкости всякие, притом не самого лучшего качества. Если в кибрепанк поиграть захотелось Deus последний лучше бы поставил. Смотрится на редкость убого и не забывай что Халва бездну времени назад вышла...

Автор: -=GadZZillA=- 23.10.2011, 23:04

Попалась - я и скачал, сейчас многие игры так качаю, а потом разбираюсь, хорошая игра или нет ab.gif

Не считая этой игры, качнул Call of Duty и Call of Duty 2 полностью на русском языке. Как я понял, первую игру руссифицировали не так давно. У меня были только англоязычные версии и с ними было нудно играть из-за того, что много чего было непонятно. А сейчас все на русском, класс ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 8.11.2011, 9:25

Сел за первого Кризиса ab.gif Уже набрался массы впечатлений от игры. Графика захватывает дух, а сюжет становится все интересней и интересней. Жаль только, что все выходные пришлось потратить на устранение проблем с запуском этой игры: не работал худ, у противников небыло оружия и другие странности - решил их только вчера ab.gif

Автор: histeria 11.11.2011, 23:30

Сёдня Battlefield 3 прошёл. Очень даже неплохо. Но прослеживаеться калька с CoD. Порадовал один забавный момент с животным. Если не хотите портить при прохождении не смотрите! ad.gif

Автор: -=GadZZillA=- 12.11.2011, 10:33

Готов осилить MW3? Недавно наш общий друг качнул эту игру, там установка весит 14 гигов ag.gif

Автор: histeria 13.11.2011, 10:02

Цитата(-=GadZZillA=- @ 12.11.2011, 10:33) *
Готов осилить MW3?

Канешн! На все сто! br.gif Уже начал! bu.gif

Чемоданы эти на этот раз даже пробовать собирать не буду!!! aq.gif

Автор: -=GadZZillA=- 13.11.2011, 18:08

А я пока осваиваю Deus Ex ab.gif Все бы ничего, но видеороликов дохрена и маленькая тележка.

Автор: -=GadZZillA=- 27.11.2011, 23:40

У меня наверное тяга к низкосортным играм: погамал немного в Ghost Recon и чето какая-то подозрительная игра оказалась: мочат быстро, сохранений нет, жизней нет. Че за нафиг? Хорошо хоть есть из чего выбирать: дабы не портить себе выходные установил и начал гамать в Crysis Warhead. Кульная игруха! ay.gif

Автор: histeria 28.11.2011, 11:02

Ну Warhead ещё можно побегать, неплохой аддончик! А я вот недавно NFS The Run прошёл. Задорная гонка! Постановка и режиссура хорошая, события прям на фильм похожи!

Автор: -=GadZZillA=- 29.11.2011, 9:24

Да, аддончик неплохой, но блин короткий и я думал, что реально увижу игру с момента высадки солдат в оригинальном Кризисе. Кроме того слишком много видеороликов было в этой игре, как-то перестарались наверное, хотя с другой стороны спецэффекты и прочее - все в норме ab.gif

А вчера я присел за Dead Island, наконец-то! Игру можно считать уникальной: взламывание дверей таким необычным способом, разные виды атак, ярость. Круть! ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 29.11.2011, 12:17

Цитата(histeria @ 11.11.2011, 23:30) *
Но прослеживаеться калька с CoD

А не наоборот? Ведь серия Батлов началась раньше КоДа ab.gif

Автор: histeria 30.11.2011, 10:49

Я имею ввиду про серии игр о современной войне. Battlefield изначально был ориентиран на сеть, а CoD на срежиссированную войнушку. А когда ЕА поняла что у неё отбирают трон шутера решила исправить ситуацию. И как? Сделать тоже что и у оппонента только лучше. По картинке они победили - Frostbite выглядит замечательно. Да и по сюжету. Он более адекватен нежели в CoD. Да и вобще Battlefield 3 мне больше понравился. CoD 3 не прыгнул выше головы, выдохся. По крайней мере в современной ипостаси. Новости говорят что следующая часть будет снова про WW2, оно к лучшему, пора менять декорации.

Автор: -=GadZZillA=- 30.11.2011, 12:48

Цитата(histeria @ 30.11.2011, 10:49) *
Новости говорят что следующая часть будет снова про WW2

То есть про Вторую Мировую? Какие новости об этом говорят, интересно? ab.gif А я слышал, что следующий CoD будет продолжением Black Ops, т.е. Black Ops 2 ab.gif Что касается движка: в новостях на нашем блоге давно висят новости про то, что Infinity Ward пока еще не собирается менять свой движок по ряду причин: большие затраты на разработку нового движка и нежелание переучивать команду дизайнеров, которые уже привыкли работать с движлом, созданным на основе давным давно устаревшего двига от id. Поэтому разумеется движок конкурентов будет лучше, да и потом это было видно с первых скриншотов Батла: высокое качество, прорисовка, красивые спецэфекты и реалистичность. Скрины ошибочно принимались за обои для рабочего стола в и большущем объеме лежат на Фотосталкере (http://deslab.uk/ipb/onleft.php?link=http://deslab.uk/ipb/topic491.html). И кстати уже ходят первые слухи про CryEngine 4: на Ютьюбе я находил подозрительно реалистичные ролики бета-версии Crysis 3 (возможно, фэйки). Судя по всему, если так оно и будет, то Frostbite будет положен ab.gif Поживем, увидим...

Автор: histeria 1.12.2011, 10:52

Цитата(-=GadZZillA=- @ 30.11.2011, 12:48) *
То есть про Вторую Мировую? Какие новости об этом говорят, интересно?

Да. В новостной рассылке Игромании слух прошёл что опять будет про Вторую мировую.

Автор: -=GadZZillA=- 8.12.2011, 12:16

Играю в Wolfenstein 2009. Неплохо, понравилось, впервые увидел в играх от id элементы квестов и улучшений, раньше такого не встречал, да и в ногу со временем идут - убрали аптечки ab.gif

Автор: histeria 8.12.2011, 20:48

Ага, Вольф был неплохим! ab.gif А я счас в Afterfall Insanity играю. Польское подобие Dead Space, только хуже ag.gif Но для разнообразия можно погонять. А то всё блокбастеры, да блокбастеры ag.gif

Кстати, намедни вот поигрывал в Trine. Занятная вещица! Тридэшный платформер с видом с боку как в старые добрые времена, но с очень симпатичной графикой + решение всевозможных головоломок основанных на физике. Эдакая зарядка для ума. Игра вышла ещё в 2009, я её чёта тогда пропустил, а зря! ab.gif Интересная очень. Недавно вышла вторая часть. Нужно как-нить попробовать! ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 11.12.2011, 12:04

Присел за Rage. Неплохо, но от графики я ожидал лучшего: появляются артефакты, а эффекты все такие же, в стиле DOOM 3. А сюжет - ну прям очень сильно напомнил мне Чистое Небо: сходи туда, сделай то, но сначала сделай другое.

Автор: histeria 19.12.2011, 12:42

Цитата(histeria @ 8.12.2011, 20:48) *
Кстати, намедни вот поигрывал в Trine. Занятная вещица!

А вторая часть ещё кручееее!!! ab.gif Я давно не видал такой яркой, сочной и чёткой картинки! Супер! Всем советую попробовать. Если видяха, да проц современные, а то ресурсы жрёт на всю эту красоты конкретно!

Ещё попробовал Assassin's Creed Rrevelations... как-то расстроился. Что первую часть в своё время пробовал - не пошла, что эта. Думаю дело в управлении. По крайней мере с мышкой и клавой играть не прикольно, попробую с геймпадом намедни, но наверное серия про убийц не по мне.

Автор: -=GadZZillA=- 3.1.2012, 11:30

А я присел за Анабиоз. Сон разума. Занятная игрушка и местами пугает похлеще Doom 3 ab.gif

Автор: histeria 4.1.2012, 10:11

Цитата(-=GadZZillA=- @ 3.1.2012, 11:30) *
А я присел за Анабиоз.

На удивление не плохая игра! ab.gif

А я за Dragon Age Origins подсел. Захотелось в рпгешку погонять. Сижу вот, наслаждаюсь! ag.gif Очень понравилась. Neverwinter Nights, Baldur's Gates вобщем что-то в этом роде. Уже привык отдавать приказы в боёвке, квесты затягивают, отношения с сопартийцами бывают смешными и серьёзными, игра локализована... что ещё нужно от ролёвки? ;)

Автор: -=GadZZillA=- 7.1.2012, 12:51

А я сейчас засел в Stalker Build 2571! Наконец-то увижу легендарный Даркскейп и планирую сделать видос этой локации. В этом билде я увидел зачатки старых миссий, которых в оригинале вырезали. Больше всего мне понравилась непревзойденная озвучка от Андрея Прохорова: "Ну-ка оторвали задницы от костра!" ag.gif

Автор: histeria 8.1.2012, 0:00

Цитата(-=GadZZillA=- @ 7.1.2012, 12:51) *
планирую сделать видос этой локации

Отлично! Выложи здесь обязательно! ;) Ну и фразу Прохорова тоже желательно! )))

Автор: -=GadZZillA=- 11.1.2012, 14:52

Итак, встречайте: геймпплей! Два ролика - оригинал и под заводной металл. Ниче так пробежечка ag.gif

Хотя теперь я понимаю, почему ее вырезали: локация была короткая, не предназначенная для РПГшных вылазок на поиск артефактов, которых здесь вообще нет, а чисто для благополучного короткого экшена, который, вероятней всего по мнению разработчиков, мало вписывался в основной геймплей игры S.T.A.L.K.E.R.. Вообще почувствовался кусочек Half-Life Episode Two, только Алекс Вэнс рядом небыло ag.gif

Автор: -=GadZZillA=- 13.1.2012, 0:02

Сейчас присел за Painkiller, триста лет не играл в эту игруху ab.gif Теперь уже основательно взялся за взятие всех секретов.

Автор: histeria 13.1.2012, 10:53

Цитата(-=GadZZillA=- @ 13.1.2012, 0:02) *
Сейчас присел за Painkiller

Шо апять?! ag.gif Ты ж его вроде в доль и поперек уже избороздил? ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 13.1.2012, 12:34

Нет, без патчей я многие секреты не прошел, теперь очередная вылазка в ад за очередной порцией адреналина и поиском недостающих секретов и тайников ab.gif Да и потом: это ж классика!

Автор: -=GadZZillA=- 15.2.2012, 22:39

Больше месяца назад забросил таки Анабиоз: не могу пройти вертолет, а именно - залезть ему "в душу" - мерзну быстро ac.gif

Автор: histeria 16.2.2012, 10:32

Добил DA недавно. Дааа, давненько я не играл в такие дилнные РПГ ab.gif Где-то Полтора месяца мучил ab.gif На торрентах появился Alan Wake да и новый старый Jagged Aliance - надо бы заняться! ce.gif

Цитата(-=GadZZillA=- @ 15.2.2012, 22:39) *
не могу пройти вертолет, а именно - залезть ему "в душу" - мерзну быстро

Помог бы да не помню что там делать надо. Прохождение бы посмотрел чтоли?

Автор: -=GadZZillA=- 16.2.2012, 11:18

Да нигде точно не написано, что делать, вроди как залезть надо в вертолет. Залажу, но не достаю ac.gif

Автор: -=GadZZillA=- 21.2.2012, 0:18

Сейчас прохожу Duke Nukem Forever. Все в норме, только графика не впечатлила (почему-то в прошлом году по графике у меня лидирует пока что только Crysis 2, где я бы поставил 9 баллов из 10, при этом в BF3 я еще так и не поиграл) и непонравилось то, что так изящренно поиздевались над девушками в той пещере, да еще и погубили многих из них, когда Дюк к ним подходил. Неприятный момент. Лично для меня это оказало только неприятное впечатление. Вообще не люблю, когда в играх погибают девушки ac.gif Меня это местами даже бесит.

Автор: -=GadZZillA=- 25.2.2012, 14:13

Гамаю в The Darkness II. Всю игру можно описать тремя словами: жестоко, пафосно и кроваво. Но кроме этого можно дописать: увлекательно, занимательно, интересно, печально и весело одновременно. Неплохая игра. Впечатлила графика в стиле комиксов, использование рисованного стиля получилось хорошо. Жаль многих героев поубивали. Но что поделать? Такова жизнь. К тому же Эстокадо не такой уж и ангелок - видимо, это ему наказание за совершенные грехи, ведь на том свете все видят.

Также понравился Мясник, бородатый мужик в доме Эстокадо: "Говорят, дом - это там, где сердце... и легкие, и печень, и кишки..." ag.gif

Автор: histeria 26.2.2012, 10:15

Цитата(-=GadZZillA=- @ 25.2.2012, 14:13) *
Гамаю в The Darkness II

О! Я тоже пробовал вчерась. ab.gif Неплохо, не нравится только приставочное чувство "линзы". Словно всё намеренно приближенно. Как буд-то бы бегаешь с огромными увеличительными очками на носу... ((( Нечто похожее было в The Club и Mace Griffin Bounty Hunter. ac.gif Неприятный момент для РС-шника.

Иии кстати прошёл Alan Wake! ab.gif Remedy как всегда на высоте! Вот если бы так все делали игры - немного зато первосортных!

Автор: -=GadZZillA=- 27.2.2012, 0:27

Да, у них было приближение, меня это тоже немного раздражает. Вчера вечером прошел таки эту игру и сегодня начал Medal of Honor 2010. Вот собственно вопрос: полной русификации этой игры, я так понял, вообще не существует? Иначе почему у пиратов нет таковой версии? Да и на плейграунде также нет, а чтобы там чего-то не было - такое бывает очень редко.

Автор: histeria 27.2.2012, 10:18

Да нема, только текст. Да там особых речей и нет. Сюже не такой уж чтоб вникать в его хитросплетения ag.gif

Автор: -=GadZZillA=- 27.2.2012, 12:35

А я на сюжет смотрю и думаю: это приквел или сиквел Call of Duty 4 MW? ag.gif ag.gif ag.gif

Автор: Eljor 2.3.2012, 11:31

что за старый новый JAgged Alliance такой? о_О Поподробнее пожалуйста!

Автор: histeria 2.3.2012, 14:11

Цитата(Eljor @ 2.3.2012, 11:31) *
что за старый новый JAgged Alliance такой?

Jagged Alliance - Back In Action

Ремейк второй части в плохом смысле этого слова. Всё в приятном триДэ (наверное единственный плюс), вместо походовки - "умная" пауза, глупые враги, корявое управление камерой, увеличили ролевую составляющую (за взлом замков, убийство, лечение начисляется опыт), усложненный инвентарь, ну и ещё теперь можно (незнаю нужно ли) подбирать камуфляж под ту или иную местность (пустыня, джунгли, город и т.д.). Я прошёл без проблем первую миссию, незнаю как будет дальше, может из-за примитивизма будет не интересно играть. Вобщем посмотрим.

Геймплей

Автор: -=GadZZillA=- 11.3.2012, 2:58

Гамаю в Метро-2. Думал, что игра будет короткой, но оказалось, что в принципе не такая уж и короткая. Мнение об игре двоякое: физика на слабенькую четверку, графика неплохая, поведение неписей хорошее и ИИ работает неплохо, а вот сюжет и геймплей в целом хромают, особенно раздражает необходимость искать проходы в лабиринтах и это фактически является целью прохождения того или иного уровня, немного печально наличие однообразия в станциях метро, да и музыка какая-то странная ab.gif Где они ее нарыли? Или сами писали? ab.gif Но в целом игрушка неплохая. Когда скучно, то можно и поиграть.

Автор: histeria 11.3.2012, 14:12

Mass Effect 3! Вот собственно и всё! ab.gif Доволен как слон! Это как сиквел хорошего фильма, который лучше оригинала. Там ты встречаешь старых друзей с которыми прошел огонь и воду. Они похлопывают тебя по плечу, подшучивают над тобой, но всё так же прикрывают твою спину в бою. Впереди ещё большая опасность чем в оригинале, но ты и твои друзья-соратники лишь немного хмурятся, покачивают головами в неуверенности в победе, но общими усилиями эта победа будет достигнута.

Автор: -=GadZZillA=- 10.4.2012, 15:04

Наконец-то присел за Crysis 2 и попутно решил освоить F.E.A.R. 3, но англоязычная озвучка охладила желание играть в эту игру. Вообще терпеть не могу субтитры и англоязычный перевод ac.gif

Автор: histeria 11.4.2012, 11:48

Цитата(-=GadZZillA=- @ 10.4.2012, 16:04) *
Вообще терпеть не могу субтитры и англоязычный перевод

Да, братан, я тоже! ab.gif Отвлекаюсь постоянно!

Счас сижу сразу за тремя игрухами! Во! Пенубра, ужастик 2008-го года. Запомнился по технодемо, вот и решил попробовать игру. Отличная штука, тот ещё ужастик! Рекомендую.
Новый старый Jagged Alliance. Тоже ему уделяю внимание. Если туда добавить пошаговый режим была бы просто бомба! Действительно был бы ремейк второй части! Элджор, как оценил?! ;)
Ну и ещё гоняю в Ridge Racer Unbounded. Отличный сплав Split Second и Flatout!

Автор: Eljor 4.5.2012, 7:35

Я не оценивал еще, слишком мало времени, вообще не играю сейчас =) Работа, после работы стройка, после стройки домой, а там не до игр уже =)

Автор: histeria 4.5.2012, 11:28

Цитата(Eljor @ 4.5.2012, 8:35) *
Работа, после работы стройка, после стройки домой, а там не до игр уже =)

Да уж тут не до игр!
У меня вон тоже дела огородные! )) Но всё же и поиграть удаётся немножко.

Подсел за Vessel. Интересная головоломка в стим-панк вселенной. Кнопки, рычаги, трубы, управление жидкостями и забавными существами по имени Флюро. Если хочеться напрячь мозг - в самый раз!
Ночами поигрываю в Amnesia The Dark Descent идейная наследница Penumbr'ы от того же разработчика. Я вот говорил что Пенумбра страшна, но нифигаааа, Амнезия реальный ужастик, ночью играть страхово. Хороший звук, нагоняющий страх, не менее страшные монстры и головоломки для того чтоб ум не застывал от страха! ad.gif
И недавно закончил толи инди проект, толи просто не такой дорогой как остальные (но от этого не в коем случае не плохой) - Death Road. Гонка на сверхскоростных машинах-ракетах с пушками на борту. Очень похожа на Wipe Out или Ballistics. Офигенное чувство скорости - я так и ёрзал в кресле давя на клаву чтоб вписаться в повороты. Неплохие соперники - активно толкаются и не дают просто выиграть. Плюс на таких скоростях ещё и пострелять дают - кайф! :cool:

Автор: -=GadZZillA=- 4.5.2012, 23:27

Я тоже на работе погибаю, как-то и с начальством нелады, блин, но игры идут на ура: иногда хочеться пострелять по настоящему, снять пару кандидатур ag.gif Поэтому рублусь пока в старые, давно изъезженные игры ab.gif Да и как-то вообще проблемный этот год, так мне не нравится ac.gif И с сайтами своими перестал все успевать, поэтому и здесь появляюсь редко.

Автор: -=GadZZillA=- 14.5.2012, 23:13

Щас присел за Brothers in Arms Hill 30. Неплохой шутер, плюс нужно управлять командой солдат. Думал, что не справлюсь. Однако застрял на танке, не знаю, как его пройти, мочит он меня, гад этакий, а мой танк не в силах его убить, или командую плохо ac.gif

Автор: -=GadZZillA=- 4.7.2012, 2:20

Играю в Portal 2. Забавная игрушка, получше первой части. Хорошо и удачно расширили геймплей, добавили интересный сюжет и музыку, правда, кумарит, когда играет примитивная миди-музыка, в то время, как необходимо быстро сообразить, как пройти дальше. А модифицированный голос меня заинтересовал всерьез: я нашел прогу, которая позволяет имитировать голос ГЛаДОС ab.gif

Автор: histeria 5.7.2012, 11:39

Недавно прошёл очень интересный инди-проект Legend of Grimrock. Проект выдавил ностальгическую слезу. По сути это РПГ от первого лица в которой группа ходит как одно целое словно по шахматному полю - один шаг в любую сторону одно движение. Точно так же себя ведут и враги. Эти игры вышли ещё из текстовых проектов типа Zork. В свое время играл в похожие игры Lands Of Lore и Might And Magic (не Герои всем известные, а ещё та РПГ от первого лица).

Сейчас гоняю в Botanicula. Забавный чешский квест. Может показаться детским, но не совсем (хотя герои лапочут такими прикольными голосами ag.gif). Квесты конечно не зубодробительные, но и не совсем чтобы уж детские. По духу мне напомнила игра разом наши сказки про Пузырь, Соломинку и Уголёк и ещё про целый город который разместился на рогах у лося ab.gif Тут примерно тоже самое. Героев у нас несколько они помогают друг другу чтобы проходить препятствия и решать загадки, а игровой мир представляет собой огромное дерево, населённое как известными насекомыми и животными так и невиданными зверушками

Автор: histeria 5.7.2012, 22:10

Как раз сегодня докатал Dirt Showdown. Т.к. Flatout 3 вышел жутким уё**щем, то Showdown оказался неплохой для него заменой. Конечно крушить трассу и её окрестности не позволяют, зато разрушать тачки оппонентов как при обычной гонке так и на спец аренах - сколько хочешь! Повеселился на славу! ab.gif

Автор: histeria 19.7.2012, 22:29

The Walking Dead: The Game - Ходячие Мертвецы: Игра

Игра по комиксам, по которым в свою очередь сняли сериал. Второй сезон недавно закончился. Ооочень занятная игрушка получилась. Выходит эпизодами раз в два месяца. Жду прямо как новую серию хорошего сериала! ab.gif На данный момент вышло два из пяти эпизодов. Занятна она тем что это по сути интерактивное кино. Но баланс соблюден очень хорошо. Это не тупое наживание клавиш в нужный момент, но и не зомби-шутер.

Автор: histeria 28.7.2012, 10:13

Super Meat Boy!!! Супер Мясной Пацан ab.gif

Самая сложная игра 2010 года. В своё время пропустил её, теперь навёрстываю. Действительно архисложный платформер к которому без геймпада не подступится, но тем не менее очень интересный! Суть каждого уровня в том чтобы пересечь полосу препятствий и добраться до того розовенького чуда именуемого Пластыревой Девочкой (см. скрин). Чтобы было ещё круче нужно делать это как можно быстрее дабы получить доступ к усложнённой версии этого же уровня. Плюс ещё нужно собирать пластыри для открытия новых персонажей и находить некие портальчики для открытия новых уровней. Вот такая незамысловатая игруха, но довольно увлекательная.

Автор: histeria 1.8.2012, 13:41

Прошёл третьего Макса Пейна. Для меня этот герой в своё время был кумиром, сейчас его воспринимаю скорее как старого друга ab.gif Для меня игра была откровением. Собственно она и была такая - необычная для своего времени. Если раньше шутером считался только шутер с видом от первого лица, то Макс поменял этот стереотип. Впечатления скорее положительные чем отрицательные. Макс бегает, прыгает и стреляет всё так же задорно. Но годы сказываются. Иногда за ним жалко наблюдать - одышка от долгого бега, кряхтение от неудачного прыжка, многого он не успеает делать по сюжету и из-за этого гибнут люди и т.д. Но во всём остальном у Макса есть ещё порох в пороховницах и он как всегда справляется! ad.gif

Музыка не очень порадовала. Основная тема в меню игры конечно пробивает на ностальгическую слезу, но не более. В основном какие-то неуместные барабаны и прочий шум.

Графика потрясная! На максимум не выставил, но тем не менее высокие настройки держит и ниже 60 FPS не падало, а в основном 100-150. Где-то так. С оптимизацией Рокстар порадовал, даже удивительно. Вот последняя GTA жутко забагованная и тормозящая штука. А над Максом по корпели, молодцы какие!

Собственно это можно считать довольно хорошей заключительной частью трилогии. Макс откровенно постарел, не может оставить прошлое (хотя такое прошлое попробуй оставь), бухает не по детски, но умудряеться пережить ещё один апокалипсис местного разлива. Он давно заслуживает отпуск. Что собственно в конце и отражено.

Автор: -=GadZZillA=- 12.8.2012, 19:04

Я последние несколько дней гамал в Монополию 3 с друзьями ab.gif Отдыхал на Азовском море в Седово, причем бесплатно! Один из наших волонтеров привез с собой ноут, вот мы его и оккупировали ag.gif

Автор: histeria 16.8.2012, 10:07

Prototype 2 вышел, вот счас играюсь в него. Собственно отличий от первой части не много. И графика не очень, только шейдеров добавили и геймплей всё тот же, разве что теперь играем за другого персонажа.

В основном игра представляет собой вот это ag.gif

Но бывают моменты по спокойнее и по красивее ab.gif

Кроме того на днях прошёл довольно проходной TPS Inversion.

Инверсия от Питерской студии Saber. Но наши всё таки молодцы! ab.gif Прогресс на лицо, но только этот прогресс слишком медленно двигается. Игра слишком долго "запрягала" и только к концу показала все графические прелести и геймплейные (трюки со сменой гравитации). Её бы сократить чуток (хотя казалось бы куда ещё?!) и была бы просто конфетой! ab.gif

Автор: histeria 21.9.2012, 22:27

Sleeping Dogs

Добро пожаловать в Гонконг! Скорее не в настоящий Гонконг А Гонконг из наших любимых боевиков 80-90ых!

Там вас ждёт полицейский под прикрытием Вэй Шень (в синей куртке)

Драки, погони и перестрелки - всё включено!

Ну и конечно же девушки красавицы! ad.gif

А если серьёзно то это негласное продолжение игры True Crime Streets Of L.A. Такой же полицейский, борющийся с преступностью, такой же большой город, свобода, клубы, девушки, магазины, одежда, машины, пушки и т.д. Только красивее и лучше. А сюжет и вправду похож на боевики с Чоу Юньфатом. Но это не минус, скорее плюс. Моментально погружаешься в атмосферу и получаешь удовольствие. Правда с управлением проблемы, но привыкнуть можно. И камера бесится иногда.

Автор: histeria 28.9.2012, 22:38

Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier

Прошёл сегодня это разочарование. А собственно что я хотел от Тома нашего Кленси? Мне стоило прислушаться к интуиции ещё тогда когда я запустил игру а она стала выдавать 10-20 fps хотя ну ничего такого особенного там нет. Ни эффектов ни сложных моделей. Покопался на форумах и узнал что эти технические проблемы с тормозами решат в патче. Стал ждать наконец третий или четвёртый патч. И вот он вышел. Примерно через месяц после релиза игры, как вам? Поставил. И что же я получил? Ура заработало! На максимальных настройках игра летает. даже геймплей мне понравился. Командный экшен не раздражает, можно проходить по желанию в стелс режиме, а можно с пушками на перевес. Миссии разнообразные - вобщем класс. И при чём бы тут Кленси? Игра бы наверное была бы супер если бы не его "любовь" к русским. ac.gif Где-то с пятой шестой миссии русская тема превалирует в игре. и тут началось. Миссии по волшебству стали говёнными, сюжет - дебильным, а выслушивать ЖУТКО исковерканный русский язык просто невозможно! Доигрывал с привкусом помоев во рту... Такие дела, ребята. Можно поигарть до середины, получить удовольствие и бросать!

Автор: -=GadZZillA=- 29.9.2012, 10:55

А я прохожу Black Ops. Наконец-то! Предыдущие установки не увенчались успехом: игра была неплохо защищена от взломов. Но вот я присел наконец-то за эту игрульку. Графика все та же, плюс как это любит Трейарч - расчлененка в полном ее виде, куски плоти и тупорыленькие солдатики, которые умирают от первого оторванного пальчика. Впечатляет! Слишком не правдоподобно вышли инфракрасные прицелы, разве в 1968 году они уже существовали? Сюжет в принципе на четверочку: опять протагонист из предыдущей игры погибает, это солдат Петренко. Как обычно корявые фамилии, как же они это любят! Ну а все остальное - все как и обычно, ничего нового и существенно интересного.

Автор: histeria 29.9.2012, 22:39

Цитата(-=GadZZillA=- @ 29.9.2012, 11:55) *
А я прохожу Black Ops.

Цитата(-=GadZZillA=- @ 29.9.2012, 11:55) *
Ну а все остальное - все как и обычно, ничего нового и существенно интересного.

Я вот думаю что со второй частью будет ещё хуже. Старая развалина этот CoD ac.gif

Автор: -=GadZZillA=- 1.10.2012, 8:58

Теперь да ac.gif Кстати по этому поводу следующий видеоролик:

"Из года в год я наблюдаю эти размытые текстуры и корявою анимацию"

Автор: histeria 1.10.2012, 9:16

Действительно - правильный дубляж! ag.gif

Автор: -=GadZZillA=- 10.10.2012, 14:00

Через два дня - релиз Action/RPG от первого лица Dishonored. Жду с нетерпеньем и даже сделал заказ на лицуху ab.gif

Автор: histeria 11.10.2012, 10:46

Closure

Самобытный, интересно выполненный логический платформер. Чёрно белый как Limbo, но на этом все сходства заканчиваются. Основа геймплея - это игра света и тени. Вернее света и тьмы. Фишка в том что игровое окружение и мир в целом реален только тогда когда он освещён. в тьму без света лучше не входить - упадёшь в бездну. Играть можно за четырёх персонажей, пятый по идеи больше как секретный ad.gif На каждого свой уникальный мир. Вобщем неплохая штука чтобы потренировать мозги. Пара серьёзных затыков было - даже солюшн использовал... но в итоге всё равно полностью не прошёл. Но всё равно оно того стоит ab.gif

Автор: histeria 15.10.2012, 12:32

I Am Alive

Я жив. Это прямо таки не только название замечательной игры но и крик души! ab.gif Игра меняла концепцию, затем её отменили, затем снова вспомнили о ней и анонсировали только на консолях (да и то как скачиваемую игру). Вобщем упала она очень низко. Но всё же добрые люди нашлись в Юбисофт и перенесли её на РС.

Знакомьтесь - главный герой!

Итак у нас есть мир который пережил очередной попакалипсис. Руины, пылевые бури, мародёры и прочие прелести. Есть парень который ищет свою семью (жену и дочь).

Дом, милый дом.

Он добирается до своего родного города и начинает поиски. Поиски эти проходят в виде карабканья и лазанья по всяким трубам, уступам и прочим покорёженным конструкциям различных зданий. Загвоздка в том что герой устаёт. Чтобы силы восстановились нужно отдыхать на уступах, что-то пить-есть или пользоваться альпинистским снаряжением.

Дымка внизу это не туман и не облачка, а та самая пыль или мелкий песок.

Кроме того в игре есть и активный геймплей - поножовщина и даже стрельба! ab.gif

Поединок на мачете.

Запугивание - одна из особенностей этой игры.

Но врагов как правило больше и они вооружены, да и патронов, зачастую, в обойме бывает не больше 2-3. Так что и тут нужно изворачиваться как на тех трубах и уступах. Нужно запугивать, толкаться, убегать, ну и на худой конец, если выбора больше нет - стрелять.

Замечательная игра. Немного напрягает графика. По скринам видно что практически всё время она серо-буро-поцарапанная. С одной стороны это неплохо передаёт атмосферу. Например чем мы ниже тем всё темнее и серее - много пыли, а чем выше вроде некоторые цвета проявляются - воздух чище. Но всё равно это не отговорка. Когда я узнал что игра на анриловском движке стало за него стыдно. Он такие потрясающие вещи делать может, а тут такая убогость. Хотя эффекты хороши - тени, освещение.

Автор: -=GadZZillA=- 15.10.2012, 15:42

А что это последний скрин от первого лица? Там можно переключаться видами или это только определенный режим?

Автор: histeria 16.10.2012, 9:53

Цитата(-=GadZZillA=- @ 15.10.2012, 16:42) *
А что это последний скрин от первого лица?

Этот режим включается только когда оружие на изготовке для стрельбы.

Кста забавную картинку нашёл по поводу локализации. ag.gif Видимо гугл транслейт рулит ab.gif Хотя в остальном я только пару раз видел огрехи в переводе, а вот ВЗЛ тут везде ag.gif

Автор: -=GadZZillA=- 22.10.2012, 10:08

Присел на Пенумбру, пока прохожу первый эпизод. Игра короткая, но интересная. Уже скачал все продолжения и жду, когда до них дойду. Впечатлили возможности и физика игры. Очень много ньюансов, связанных с сюжетом: чтобы во всем разобраться, нужно все подпирать и читать. Вообщем, давно не играл в хорошие и интересные игры, а шутеры мне уже поднадоели ab.gif

Автор: histeria 22.10.2012, 23:07

Цитата(-=GadZZillA=- @ 22.10.2012, 11:08) *
Присел на Пенумбру, пока прохожу первый эпизод. Игра короткая, но интересная. Уже скачал все продолжения и жду, когда до них дойду. Впечатлили возможности и физика игры. Очень много ньюансов, связанных с сюжетом: чтобы во всем разобраться, нужно все подпирать и читать. Вообщем, давно не играл в хорошие и интересные игры, а шутеры мне уже поднадоели ab.gif

Даа! Пенумбра - вещь! А как твоё мнение по Dishonored? Я вот начал на днях, втягиваюсь потихоньку.

Насчёт шутеров. Я поигрываю в Doom! Недавно id выпутили обновлённый Doom 3 BFG Edition. Туда входит первый, второй и третий Doom + Resurrection Of Evil и бонус! Совсем новый аддончик Lost Mission! С превеликим удовольствием побегал в Дум. Аж ностальгические слёзы на глазах. Такие проекты сейчас не выходят. Разве что новый Серьёзный Сэм, но всё равно не то. Дум рулит на веки! ;)

ЗЫ: Пролетел Lost Mision на уровне сложности Ветеран, принялся за Nightmare. Это жееесть! Реальная жесть! Ни разу его не пробовал поэтому очень удивился. Фишка в том что здоровье как его не пополняй - постоянно тает на 5 едениц. Останавливается только на 25. Крутота! Если учесть что монстры на этом уровне очень мощны то выносят практически с одного удара! ab.gif Кроме того аптечек нет, только мед станции на стенах. А они ооочень редко попадаются. Такие дела!

Автор: -=GadZZillA=- 23.10.2012, 7:44

Doom BFG Edition только скачал, а Dishonored вчера получил по почте, буду на днях ставить и смотреть, че там и как ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 4.11.2012, 22:29

Начал проходить сие чудо под названием Dishonored ab.gif Первое впечатление - игра хорошая. В игре много деталей, которые нужно изучать и пересматривать. Также понравились граифческие эффекты, хотя сама графика совершенно не порадовала: Unreal 3 уже староват. К тому же многие знают, что движок этот был разработан в 2007 году. Это уже многовато, поэтому я с уверенностью могу сказать: Unreal Engine 3 - старье! По крайней мере по нынешним временам. Также печально, обидно и досадно, что в игре нет русской озвучки - простые диалоги рядовых персонажей не подписываются субтитрами, но они наверняка доносят до игрока важную и ценную информацию, которая может пригодиться при прохождении. Но в целом начало неплохое. Буду проходить игру дальше, а там будет видно ab.gif

Автор: histeria 19.11.2012, 11:06

X-Com Enemy Unknown

Это друзья-товарищи, лично для меня, разочарование! Очень большое. Не то что бы я ожидал от игры восстановления духа старой классики, но всё же с интересом ждал релиза...

И что же я получил? Серьёзную стратего-тактическую игру которую прошёл где-то за неделю? Игру в которой, о пресвятые угодники, воткнули укрытия? Без них уже невозможно видимо, скоро и в авиасимах с гонками укрытия будут, млин! Или игру где солдат по сути может пройти два шага либо пробежать хрен знает куда чтобы его грохнули враги - среднего не дано! Тактика, мать её! Маразм! Или может игру где инженерный отдел воспроизводит сложнейшее оружие чужих всего за один клик мышкой? Просто издевательство!

Скриншоты. Я просто положу их тут.

Ну и пара слов о Dishonored. Спойлить не буду тебе, Антоха. Закрашу буквы! ))

1. Слишком много способов нейтрализации врагов - когда по сути можно просто спокойно всех обойти.

2. С другой стороны, лично мне, было слишком тесно на некоторых уровнях. К тому же наполнение уровней зашкаливает - контента море! Горки монеток, хавка за каждым углом, зелья кучами - казалось бы какая тут может быть чума если лекарства так много?

3. Графика приятна но всё же некоторые текстуры не помешало бы подтянуть!

4. Слитый, я считаю, последний уровень. Практически взял и пробежал! Челенджа вобще не было! ac.gif

Автор: histeria 30.11.2012, 23:26

Medal of Honor Warfighter

Вот и новая медаль подошла. Что сказать - прекрасно. Фростбайт отличный движок. Красивая графика, плавная картинка, уйма реалистичных фишек - дают даже покататься на тачке. Очень разбавило прохождение. Пучувствовал себя эдаким агентом улепётывающим от спецслужб ab.gif Ну а в остальном... как ни странно эта медаль вышла лучше, нааамного лучше перезапуска 2010 года, и намного хуже того же оригинала, но к сожалению это всё же больше мультиплеерный проект. Печалька. ac.gif Игру я пробежал настолько быстро, что даже для меня удивительно. Не 2-4 вечера, как это обычно бывает, а два вечера по 2-3 часа. Чих пых и я смотрю на титры. Совсем мало товарищи.

Жаль, но за российский спецназ в сингле не дают поиграть.

Первая миссиия.

Брызги, муть перед глазами, крики товарищей, прорыв к пляжу, обстрел из зданий с берега... реверанс в сторону самой первой, самой настоящей Медали за Отвагу.

CG ролики потрясают! Frostbite становится всё лучше и лучше. Но, графически, почему то мужики вышли реалистичнее женщин...

Автор: histeria 1.12.2012, 10:32

Mark of the Ninja

Может показаться странным но этот, казалось бы простой платформер, затянул меня больше чем последняя медаль. Отличный дизайн уровней, приятная и очень стильная палитра, что удивительно, игра практически черно-белая. Удобный и интересный геймплей, в отличии от Shank - платформера совсем другой направленности. Там нужно было рубить всех налево и направо и это было как-то неудобно чтоли, даже с геймпадом (клава-мышь тоже работает, но я не стал заморачиваться). Это тем более приятно радует, ведь обе игры сделала одна команда - Klei Entertainment, а они совершенно противоположные.

Итак это двумерный стелс про ниндзя! Можно проходить вобще никого не убивая, но это не интересно! ag.gif Но что интересно он не настолько медленный как это принято в играх этого жанра. Сидеть часами в засаде не придётся. Здесь тихо убивать можно и очень быстро и главное феерически красиво! Что поощряется неплохими бонусными очками. Ещё один плюс игры. Очки и ачивменты (тут они называются клеймами) здесь не просто хреномер а вносящая в игру долю разнообразия фишка! Набрать много очков не сложно, а ачивки выполняются просто и элегантно - нужно только постараться. Зато потом на душе так приятно! ab.gif

Наш протагонист с... с подружкой!

При большинстве стилях игры, убийства выглядят как такой небольшой QTE - нажимаем во время последовательность из двух кнопок и вуаля!

Ну а вот так выглядит геймплей - постоянной скрываемся во мраке ночи!

Автор: -=GadZZillA=- 1.12.2012, 12:14

Цитата(histeria @ 30.11.2012, 23:26) *
Medal of Honor Warfighter

Раз уж он на Фростбайте, значит, гамает игрулька только в Windows 7 и выше ac.gif Ну что ж, буду устанавливать, а что делать?

Автор: -=GadZZillA=- 14.1.2013, 15:25

Вот присел за Warfighter. Ниче так игрулька, но я уже начинаю замечать, что вся эта котовасия с играми и борьбой между Activision и Electronic Arts уже в конец добивает. EA решили отвоевать кусок рынка Активижш и теперь начинает штамповать свои игры с такой же периодичностью, что и ее основной конкурент. Игры превратили в инструмент для отмывания бабла. В принципе, Battlefield 3, Medal of Honor Warfighter и Call of Duty - это все фигня, а не игры и за каждое из этих слов я готов подписаться! Все игры - короткие, потому, что на разработку нормальной игры нужно больше времени, а что можно сделать за два года? Half-Life 2 делался 6 лет и все равно даже не смотря на урезания игра вышла и в свое время произвела настоящий фурор в гейминдустрии. Из игр гигантов - Активижн и ЕА, нормальные игры - это Medal of Honor (2002) с гоблиноподобным русским переводом и Call of Duty (2003) (и то CoD родился благодаря выходцам из 2015 после выхода MoH в 2002м), все, нет, не так, ВСЕ! Больше нормальных игр у них НЕТ и, как я понял, в ближайшем будущем не предвидеться! Пусть делают мультиплеерные шутеры и не больше.

Но это я далеко зашел. Вернусь к первоначальному тексту. Итак, присел за MoH Warfighter. В игре абсолютно нет ничего нового. Спецэффекты - это я уже видел в BF3, даже этот секундомер предупреждения вернутся на исходную позицию - вещь, в наглую спижженная у Батла. CoDу - укор за Россию и клюкву. Что, кроме России у нас на планете больше нет мест для деятельности? Или это последствия Холодной войны? В каждой игре - упор на то, что русские - мудаки, казлы и гавнюки, а лоялиста - сержанта Комарова - в конце все же выставили предателем, который сдал Макарову Прайса, Соупа и Юрия. Тупо и дико ac.gif Не знают они, что не всякого русского можно сломать за столь короткое время. Россия живет относительно мирно, а CoD делает Россию страной, где правит жажда денег, власти и больших возможностей, а чтобы этого не произошло - представители стран развитого капитализма готовы всех их замочить. Это неправильно, пусть хоть раз выдумают что-то более существенное и нормальное.

Почему почти никто не делает игр по реальным историческим фактам? Неужели это так тяжело? Пусть расскажут, как янки напали на Ирак в 2003 году, как всунули свой нос в Египет в 2010м, в Израиль, в Палестину, Ливию и другие страны Ближнего Востока, как мечтают об удавке для Махмуда Ахмадинежада и Уго Чавеса, как они мечтательно смотрят на страны Латинской Америки, где процветает социализм, и многое другое. Кое-кто уже пытался посмотреть в сторону Северной Кореи и выпустил свой бред под названием Homefront, игра, которая еще короче, чем Warfighter, но тем не менее элементы новизны там все же присутствуют, это факт. Еще не приходилось управлять вертолетом и самолично при этом ликвидировать целый район, где попрятались плохие парни.

Нужно что-то новое, невежественно выпускать игры, где нет ничего нового или в наглую пижженное старое. В Metro Last Light, например, хотят изменить концепцию и теперь вместо суровой зимы мы встретим весну, потепление и солнце, игру наполнят флешбеками, дополняющими сюжет, а старого оружие в игре почти не останется.

Автор: histeria 15.1.2013, 13:33

Твой первый абзац я тоже поддерживаю обеими руками! ab.gif

Тоха, в ближайшее время никто не будет делать игры про Ирак - это политически не выгодно. Ну вот представь если ЕА сделает игру про Ливию? Да её правительство США моментально сгноит и обанкротит! Почему такие игры не делают в России? Российская индустрия игр сейчас скукожидась до социалок и ММО сектора. Большие сингл проекты сейчас никто не потянет. С Украиной помоему вобще всё ясно...

А я счас "гоняю лысого" ag.gif ag.gif ag.gif

Hitman Absolution если кто не понял ))

Автор: -=GadZZillA=- 15.1.2013, 17:35

Цитата(histeria @ 15.1.2013, 13:33) *
С Украиной помоему вобще всё ясно...

У нас по крайней мере были и есть народные проекты, тот же СТАЛКЕР - игруха стала самой массовой игрой на всех просторах СНГ и породила кучу модов, а пока ее лицензия принадлежит Григоровичу - это наша игра и она еще жива, и жить будет еще очень долго. 5 млн копий - это внушительный объем! Может, русские сами ничего выпускать не могут, но это их проблемы. В списке моих любимых игр нет ни одной игры, которую сделали русские. Может быть Time Shift и Вивисектор где-то в конце этого списка ab.gif А наши могут и мы это знаем ab.gif Между прочим Metro 2033 стала первой отечественной игрой, которая во-первых поддерживает DX11, а во-вторых поддерживает 3D-мониторы. Сейчас этим уже никого не удивишь, а три года назад это было весомое достижение, не так ли? ab.gif

Что касается, например, Сурвариум - жаль, что они делают эту игру бесплатной и многопользовательской, но кто его знает, какой она будет потом и насколько хороший в ней будет геймплей. Может быть переплюнет эти гребаные Танки Онлайн, ведь опыт предыдущих украинских игр показал, что наш народ неплохо хавает постапокалиптическую тему (надо бы разобраться, почему).

Автор: histeria 15.1.2013, 23:11

Гадз, дело не в хороших проектах! Сталкер и Метро мне конечно же тоже нравятся. Я хотел сказать что никто, тем более у НАС в стране не сделает игру, например про Ливию.

Автор: -=GadZZillA=- 15.1.2013, 23:19

Наши - да, это просто тема не наша, но насколько я знаю есть игра про Осетинский конфликт 2008 года, вот только нигде не могу найти ее, ведь не знаю, как она называется.

Автор: histeria 16.1.2013, 11:14

Наверняка есть. А есть ещё игра про грузинскую полицию - жутко патриотичная! И тут мы уже переходим из категории игр в категорию пропаганды. А такие игры мне нах не нужны. Они как правило лживы, уродливы и не играбельны...

Автор: -=GadZZillA=- 16.1.2013, 11:23

Да, уж лучше погамать в фантастику, лжет только документалистика ad.gif

Автор: histeria 16.1.2013, 11:26

Ещё недавно прошёл FTL - Faster Than Light. Космический симулятор с упором на менеджмент корабля и команды. Потрясающая штука. Первый инди проект сделанный на деньги в Kickstarter между прочим!

Есть и прокачка!

Продвижение по сюжету!

Интересные игровые ситуации!

И конечно же БОИ!

Выглядит может и не ахти (хотя мне графика очень нравится!) и кажеться трудным, но есть русская версия игры и неплохой туториал в начале - понять всё можно! Не могу не отметить OST игры - приятная музыка с закосом под 8-бит! ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 24.1.2013, 17:06

На ModBD нашел и скачал мод Oblivion Lost 2010. Изначально не нашел в нем ничего особенного, но оказалось, что билдовские мутанты, воторых успешно восстановили, выглядят куда более реалистичнее, с более качественной физикой. Также поменяны звуки аномалий и эффекты. И самое важное: мод значительно улучшает текстуры, просто их заменяя. При этом добавился эффект размытия при движении, размытие удаленных объектов (как в Clear Sky) и многие другие графические эффекты. Игра из-за этого стала немного тормознутее, но качество графики очень хорошее. Мод поддерживает S.Т.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля с патчем 1.0005 и 1.0006. Попозже предоставлю скриншоты, там есть, на что посмотреть ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 27.1.2013, 0:30

Сейчас играю в Clive Barker's Jericho. Хорошая и, я бы даже сказал, отменная игра. Единственное, что иногда озадачивает - мало контрольных точек и слишком уязвимые союзники. Но сюжет отличный. Очень хорошая задумка и постановка. Увлекающий геймплей. Да и графика по тем временам очень даже ничего. Кто бы еще так грамотно придумал, что "до человека был Перворожденный, заточенный в вечную тюрьму"? Мне напомнило это Библейскую историю про появление Падших ангелов.

Когда-то я играл в полностью английскую версию и поэтому не понимал, что от меня требуется. Дальше подземного уровня, наступающего после смерти Росс, я пройти не смог. Игра показалась мне нудной несуразицей. Но недавно в одном из обзоров самых ожидаемых продолжений компьютерных игр шла речь об Иерихоне. Решил освежить память и нашел полностью локализированную версию игры. Сейчас я понял, что ошибался - игра великолепная! После нынешнего прохождения непременно пройду ее снова ab.gif

Автор: histeria 9.2.2013, 12:50

Antichamber

Да что за херь можете сказать вы, попробуя Антикамеру?! Но эта сочно выглядящая игра не просто очередная головоломка. имея философский подтекст она не на шутку заставляет включать пространственное и абстрактное мышление кроме поднадоевшего логического.

Заскакивай и пробуй! Рассказать об этом невозможно... я конечно не играл в Портал, но мне кажется это лучше!

Автор: -=GadZZillA=- 25.3.2013, 0:14

Играю в Sniper 2 Ghost Warrior. Графика - отменная, местами даже лучше, чем в Crysis 2, чего не скажешь про сюжет. В общем-то, польские разработчики недалеко ушли от своего предыдущего детища, хотя я надеялся увидеть нечто получше ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 19.7.2013, 1:58

Купил лицензионный комплект Portal и Portal 2 со скидкой в 75%. На Стиме сейчас распродажи. Кстати до 22 июля можно купить сборник игр серии Half-Life всего за 9,99$. Заманчиво, раскошелюсь пожалуй ab.gif

Автор: -=GadZZillA=- 8.6.2014, 22:18

Прохожу треш You Are Empty. Это игра от украинских разработчиков. Не блещет сюжетом, но с интересными и продуманными локациями. Игра не тянет даже на четверку, поэтому много о ней рассказать не могу. СССР, послевоенное время, большой город. Ученые решили увеличить способности населения неким излучением. В последний момент что-то пошло не так и люди наоборот мутировали, превратившись в зловещих, но очень подвижных зомби. Этой участи главному герою удалось миновать. Он выжил и спасается от недолюдей своими методами, попутно их же и уничтожая.

Автор: Eljor 9.6.2014, 11:35

А я сейчас играю только в Warface (на чарли), больше ни во что не играю, некогда =) Даже в варфейс бывает захожу на 10-15 минут в день, чтобы день засчитался и всё =) Ремонт квартиры и прочие трудности не оставляют свободного времени для игр =)

Автор: -=GadZZillA=- 11.6.2014, 20:44

Цитата(Eljor @ 9.6.2014, 12:35) *
Даже в варфейс бывает захожу на 10-15 минут в день, чтобы день засчитался и всё =) Ремонт квартиры и прочие трудности не оставляют свободного времени для игр =)

Я думал, с этим сейчас борются ag.gif А я давно не заходил, с пол года уже. Я увидел, какой Warface делают на европейских серверах и понял, что наш Warface не годится даже в подметки! Почему европейскому рынку всегда достаются конфетки, а нам какая-то муть? ac.gif

Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)