Как вы помните, в первой редакции данного форума была тема, где обсуждались любимые и лучшие на ваш взгляд фильмы в истории кинематографа. Вообщем, я решил возобновить эту тему и обсудить еще раз ваши любимые и лучшие фильмы. Как и раньше, обсуждение строить следующим образом: название фильма, краткое содержание и кадр из фильма (если есть) лишним не будет.
Я тему как прочёл аж испугаля! Думаю чёж это в ВАЖНОМ делает Самый лучший фильм!
Ооййй! Да много их хороших, самый-самый и не выделишь особняком...ну вот например.
Чужой
Эпохальный фильм аж 1979 года. Как говорит мой отец, если бы я его увидел в то время школьником (+ ко всему он был помешан на фантастике), я б, говорит, с ума бы сошёл нах! В детстве очень боялся смотреть его, НО постоянно себя перебарывал и просил отца снова и снова ставить касетту с ужастиком. Вот ведь насколько интересный был фильм что даже страх не был помехой! Я думаю что не стоит пихать сюда сильно много википедиевской инфы ии так все (я надеюсь все) отлично помнят завязку сюжета...ну да ладно! Грузовой корабль Ностромо спокойно двигется домой, вся команда мирно дрыхнет в криобанках, но Мать, бортовой компьютер решает их разбудить в связи с неким сигналом СОС с неизвестной планты. Наши бравые горонорабочие решают всё таки разузнать что и как и в дальнейшем получают ооотличный заряд бодрости на весь день! )))
«Сталкер»
Фильм Андрея Тарковского, снятый по мотивам повести «Пикник на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких.
События фильма являються вымышленными, содержат философский и фантастический подтекст. Около 20-ти лет назад у небольшом поселении упал метеорит. Позже в этом месте появились места с необъяснимой аномальной активностью. стали пропадать люди. Территорию окружили границами, людей от туда выселили. Окруженную местность стали называть Зоной - творение неизвестного создателя. События фильма разворачиваются примерно через 20 лет после этого.
Слева направо: Профессор (в шапке), Писатель и Сталкер перед входом в заброшенный бункер.
Сталкер - человек, который водит в Зону нелегальные экспедиции. Есть верное утверждение, что в Зоне есть комната исполнения желаний. Каждый, кто туда попадает, может загадать желание и оно обязательно сбудеться. В Зоне нет обратной дороги. Любое неверное движение ведет к гибели. Три главных героя - Сталкер, Писатель и Профессор - отправились в Зону в поисках той самой комнаты, где исполняются желания. Сталкер занимается незаконными экспедициями уже давно. За это его уже не раз садили в тюрьму. У него есть жена и дочь Мартышка. Дочь - инвалидка, она с рождения без ног. Профессор предпологает, что это наказание Зоны. Писатель - любитель женщин. В один прекрасный момент исписался. Его цель - обрести утерянное вдохновение. Профессор идет в Зону, чтобы исследовать ее, однако он не раскрывает до конца свои, чем мотивировано его желание туда попасть. По мере своего продвижения по Зоне они понимают, что загадывать что-то - это вредить себе. Сталкер - всего лишь проводник, его не интересует эта комната. За это Писатель начинает бранить Сталкера, а Профессор признается, что шел в Зону чтобы все изменить, а именно - уничтожить Зону. При нем обнаруживается портативная атомная бомба, которую Профессор разбирает на части и выбрасывает в лужу. Тем не менее никто так и не решается войти в сокровенную комнату, хотя концовка фильма говорит о другом: дочь Сталкера обретает ноги и в конце показывают, как она ходит, видимо Сталкер загадал единственное желание - чтобы Зона забрала свое наказание назад.
В фильме нет имен, только клички: Сталкер, Профессор, Писатель, Жена, Люгер (бармен), Мартышка и Дикообраз (погибший учитель Сталкера). Лишь несколько вещей совпадают с одноименной игрой: гайки для определения безопасного пути и аномалия Мясорубка.
Очень противоречивые чувства вызывает этот фильм. Я читал оба варианта сценария. Один по которому сняли фильм и другой отвергнутый Тарковским, более экшеновый чтоли. Конечно же получился более философский смысл, я не против, видимо у Тарковского было такое видение, но хотелось бы видеть именно тот сценарий в фильме который понравился Стругацким, а они как раз таки хотели экшеновый вариант. Я бы честно его именно хотел бы увидеть или вобще адаптацию их повести! Было б ваще улёт.
Но не судьба, в 2004 году я думал книгу адаптируют GSC, но и этого не произошло Но я всё равно не грушу, потому что и фильм хорош и игра отлична
Кстати да...об этом они как-то вскользь совсем не явно говорили ещё в 2003-04 в интервью Домашнему ПК и на КРИ 2008 помоему, где ещё Куценко в роли сталкера у них там по стенду ходил Кста его отличный типаж для фильма подходит в самый раз! Сходство со смоделированным сталкером из игры прощупывается!
А вы вот присмотритесь к Шраму из Чистого Неба, думаю не стоит говорить, на кого он похож?
А вот посмотрите на Сталкера из фильма и на Шрама из вступительного ролика Чистого Неба Практически одно лицо
Тогда понятно! Вот так они и хотели сказать что мол мы по Стругацким всё делаем боле-мене! )))
"Самый лучший фильм" - самый лучший фильм
А вообще, мне больше всего Аватар понравился.
Этого Перси снимает вроде создатель Гари Поттера...
Ну ну, решил сорвать бабла с поттерфагов по легкому...
V for Vendetta
Еще один хороший фильм пополнил мою коллекцию: V означает Vendetta, наверное многие видели этот фильм. В кратце расскажу содержимое.
http://savepic.ru/1126924.htm
Вторую Мировую Войну выиграла Германия. Во всем мире был установлен тоталитарный режим с соблюдением строжайшей цензуры. Европа и США давно воюют друг против друга. Человек, называющий себя "Ви" (V) решил свершить революцию против диктатуры мирового консервативного правительства. Его цель - парламент, который Ви намеревается взорвать. Он хорошо вооружен и подготовлен. Он намечает выполнение поставленной цели через год после первого обращения к народу - 5 ноября, в день, когда 400 лет назад дворянин Гай Фокс пытался совершить взрыв палаты лордов с целью уничтожения тогдашнего правительства. Сам Ви носит маску Гая Фокса. К моменту выполнения поставленной задачи жители страны готовы стать на сторону революционера. Ви обращается к народу с просьбой задуматся над происходящим и вернуть ту утерянную свободу, которая превыше всего. Случано Ви знакомится с сотрудницей телецентра - Иви, которая в какой-то степени помогает Ви.
http://savepic.ru/1116684.htm
Вобщем, что тут говорить, анархия - мать порядка. Этот фильм - это демонстрация наивысших проявлений свободного духа, жестокость ради добра. Мне фильм очень понравился. Я даже готовился к его просмотру.
Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)