Обсуждаем видеочипы и их производителей: достоинства, недостатки, кто что советует использовать и прочее. Лично у меня nVidia GeForce 8600, полет нормальный, я доволен: при обновлениях драйверов и директов современные игры, выпущенные за прошлый год, идут без проблем.
nVidia. Хотя, если бы был опрос некоторое время назад - то я бы проголосовал за ATI. Но, сейчас и атишники тоже не отстают от нвидии, так что примерно они одинаковы. Но все же я отдал предпочтение нвидии, как-то более доступные видеокарты ихние...
Зелёный лагерь! Хотя долго мы с батей не хотели переходить с атишки...эээхххх я так за них фанател и так было жалко когда красные стали проигрывать и скатились чуть ли ни в полную опу А сейчас вот радуюсь что АТИ стали не то что бы быть на равне с nVidi'ей а даж в каком-то смысле её подгонять (имхо тут просто у зелёнки проблемы с Интелом - ссорятся они щас постоянно помелкому и по крупному).
А вобще исхожу из того принципа что "кто щас на коне их продукцию брать буду", ибо все выпускали отстойняк в своё время.
Сейчас собрался покупать новую видюху, накрылась моя 8600 жифорс. Специалист советует Radeon 4850, год назад эта видюха действительно была на высоте и стоила немало - около двух тысяч, сейчас до тысячи не дотягивает, а производительность выше, чем по сравнению с 9800 жифорс.
Преобрел себе новую видюху - ATi Radeon 4850 на 512 мегабайт памяти, производства ASUS. Первые впечатления - супер! Это началось еще с момента распаковывания девайса. Все компоненты расложены в отдельные коробочки черного цвета, голубую каемочку только забыли добавить Установил, запустил, снес старые дрова, скачал и поставил новые и начал испытывать. Купил пивка, чтобы стресс снять А в целом я доволен покупкой.
Ати нормально работает с форточками, для остальных систем поддержки нет, так что не зачёт!!! Мой выбор за нВидиа!
Ну почему же нет? На сайте AMD есть дрова для MacOS, только увы не свежие почему-то, но свежие есть на сайте компании Apple. А на Linux-потралах а-ля lafox.net или linux.org.ru я находил ссылки на дрова для Linux-систем, не думаю, что исключение составляет BSD.
Уже три месяца я работаю на видеокарте от ATI и решил рассказать о своих впечатлениях о данном карточке. Как и предпологалось, видеокарта действительно очень заметно улучшила графику во многих играх, однако наряду с этим я ожидал так же и небольшие неприятные сюрпризы. Расскажу о них из далека.
Как известно, для повышения продуктивности игр рекомендуется использовать свежие драйвера для видеокарты и обновлять их с переодичностью их выхода. Действительно, подобные действия вызывали улучшение производительности на видеокарте GeForce 8600, которая у меня была до ATI. С ATI эффект установки одного драйвера поверх другого не прокатит! Только снос предыдущей версии драйвера, да еще и какой! Если кому интересно - есть даже целый мануал по сносу драйверов от ATI, вот ссылка: http://radeon.ru/faq/uninst/ Следовательно для обеспечения высокой производительности требуется проделать много ручной работы. Можно поставить дрова поверх старых драйверов, но это вызовет глюки: что-то где-то не захочет грузится и игра будет вылетать. Казалось бы мелочь, не неприятная
К счастью, поддержка для MacOS все-таки присутствовала, однако лишь в самых свежих сборках, ведь 4850 - это карточка еще сравнительно молодая, в отличии от 8600, которой на момент покупки в 2007 году уже было чуть больше года.
в этом году в гонке двух гигантов - Ati и nvidia - наблюдается лидерство последней. неизвестно, как долго nvidia будет у руля, однако свои позиции она, судя по всему, сдавать не собирается! последние тесты THG и Overclockers показывают, что у nvidia большие шансы быть в лидерах еще долго, но как правило это будет длится лишь до тех пор, пока ati не придумает что-то новенькое и не представит это на всеобщее обозрение.
Эта битва будет бесконечна. А помните: когда-то ATI своими технологиями даже чуть не обонкротила nVidia и все думали, что это натуральный конец, но nVidia выкрутилась, выпустив новую серию видеокарт.
Агаа! А когда-то Ати ваще держала чуть ли не 90 % рынка!
Конечно это все наследие истории. Сейчас времена немного другие. В ATI мне не нравится обновление драйверов. Оно напоминает мне доустановку компонентов для операционной системы Linux, когда сначала нужно повозится с удалением старой версии драйверов, а лишь потом приступать к установке новой.
Как человек работающий с фотошопом, дизайном и периодически играющий в игры, могу сказать с уверенностью что оба чипа хороши, особенно в этом году и прошлом. Но каждый хорош в своем. Например для игр лучше всего на мой взгляд это нвидиа, но вот для дизайна особенно где важны правильные цвета и оттенки она очень сильно уступает радеону. А вот ати для игр УГ. Но это чисто мои наблюдения. Дома у меня нвидиа 220 на работе радеон стоит, версию не помню. И сравнивая работы, нвидиа не много уступает правильности цветов. Хотя может более крутые версии и лучше, но и на работе не новая видео стоит.
Я как-то картинку особо не рассматривал, но до середины прошлого года предпочитал nVidia. Потом мои предпочтения изменились - я купил карту на базе Ati Radeon 4850 HD и остался доволен приобретением, если бы не одно НО: карточка не дружит со старыми мониторами и старыми дровами на BIOS. Сейчас надо обновлять драйвера, но руки все не доходят
Переодически драйвера на BIOS тоже нужно обновлять, но иногда без этого можно обходится
ппц, народ.. чтобы цвета были лучше, не пробовали монитор калибровать? Там есть подстройка цветов и видеокарта тут не при чем. Да, в нвидии есть коррекция цвета, но это НЕ ТО!
Еще бОльший бред про биос, который надо обновлять... Обновлять его надо только для совместимости, да, но не периодически а в момент сборки компа, так как если у тя видеокарта несовместима с текущей версией биоса (никогда даже не встречал таких) то ты в нее ничего и не увидишь пока не обновишься, а как обновишься то потом периодически НАХРЕН не нужно обновлять биос так как и так все работает.
Форум Invision Power Board (http://nulled.cc)
© Invision Power Services (http://nulled.cc)