Два компьютера и ADSL

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Крутой админ
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 12 май 2009, 21:24
Откуда: Город-герой Торез
Контактная информация:

Сообщение -=GadZZillA=- » 26 мар 2010, 18:45

Есть два компьютера, соедененных в сеть через кросс. Один из них подключен к DSL-интернету, а второй почему-то не хочет видеть это подключение и разумеется не может выйти в интернет. Помимо этого этот второй компьютер в сети почему-то не виден (первый компьютер виден на обоих компах), хотя брандмауэр выключен на обоих компах. В чем может быть проблема?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Eljor
Опытный
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 15 май 2009, 06:18
Контактная информация:

Сообщение Eljor » 29 мар 2010, 05:57

брандмауэр виндуса и фаерволы все (касперские антихакеры там и пр.), всё точно выключено? Служба брандмауэра виндус выключена?

Как вариант проверить еще раз ip-адреса обоих компов, они должны быть в одной подсети (к примеру: 192.168.0.*) и одинаковая маска (к примеру: 255.255.255.0). Должны находиться в одной рабочей группе (к примеру: home).

Если здесь всё в порядке, имеет смысл проверить кабель, возможно, попробовать вместо кроссовера попробовать прямой кабель (современные сетевые карты не требовательны к распиновке). Также, по какому стандарту обжат кабель? A? или B?

Если здесь всё правильно, кабель рабочий 100% или пробовали другой рабочий кабель, то можно попробовать заменипть сетевые карты местами (если они не интегрированные), тоесть проверить, не сетевая ли навернулась.

Если и тут всё в порядке, надо смотреть на софт, что установлено и что может блокировать соединение.

Вопрос: как организован инет между компами? Расшарено подключение к инету виндовыми средствами или на основе прокси-сервера? Если прокси, то какой?

-=GadZZillA=- вроде взрослый человек, а вопросы задаешь как маленький... никаких подробностей... как обчно в таких случаях говорят - телепаты в отпуске... или либастрал опять поломали...
Последний раз редактировалось Eljor 29 мар 2010, 05:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Крутой админ
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 12 май 2009, 21:24
Откуда: Город-герой Торез
Контактная информация:

Сообщение -=GadZZillA=- » 29 мар 2010, 17:35

За брандмауэры и кабель я спокоен, единственное что на обеих компах установлен Нод32, а на том компе, который не виден в сети, база данных давно не обновлялась. IP проверил, группы тоже, все правильно. Подключение к интернету на первом компе, который выходит в нэт, расшарено. Проблема лишь в том, что этот первый комп не видит по сети второй комп, хотя первый виден на втором, а так же на втором нет расшаренного интернета, хотя в настройках внесены параметры DNS-сервера с айпишником первого компа: 192.168.0.1. Так уже делалось и не раз и все работало, а тут на тебе :(
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Eljor
Опытный
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 15 май 2009, 06:18
Контактная информация:

Сообщение Eljor » 30 мар 2010, 04:30

Гадз... я тебе не помогу, пока ты не опишешь полностью всю ситуацию и все параметры.
И зачем расшаривать инет на втором, если он расшарен на первом? какие ип-адреса и где у тебя стоят, напиши, будь добр. Как виден - пингуется или в сетевом окружении он есть?
Зачем в параметры DNS писать 192.168.0.1, если надо прописывать шлюзом 192.168.0.1, а DNS-сервер он тебе просто определяет имя по ip-адресу и наоборот. Если у тебя не установлен (не думаю, что установлен) на первом компе dns-сервер, то лучше либо убрать DNS, либо прописать адрес DNS-сервера провайдера.

Еще раз, либо опиши что у тебя да как, либо объясни чего ты хочешь от нас, не говоря какие у тебя там параметры?

И еще, раз у тебя там нод стоит, то проверь фаервол на нем не блокируются ли tcp и udp протоколы...

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Крутой админ
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 12 май 2009, 21:24
Откуда: Город-герой Торез
Контактная информация:

Сообщение -=GadZZillA=- » 30 мар 2010, 20:30

Eljor писал(а):Цитата(Eljor @ 30.3.2010, 7:30) И зачем расшаривать инет на втором, если он расшарен на первом? какие ип-адреса и где у тебя стоят, напиши, будь добр. Как виден - пингуется или в сетевом окружении он есть?

Ты не понял, на втором компе не работает нэт, расшаренный на первом компе.
Айпишники компьютеров: 192.168.0.1 - первый комп, на котором стоит расшаренный DSL-интернет; 192.168.0.2 - второй комп, который видит первый комп по сетке, но не видит сам себя. Так же первый комп тоже не видет второй комп.
Вот про пингуи я забыл как-то, попробую проверить на днях. Нод я отключал во время попытки произвести сеанс связи - не помогло.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Eljor
Опытный
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 15 май 2009, 06:18
Контактная информация:

Сообщение Eljor » 31 мар 2010, 04:01

так... короче, видимо придется подключать либастрал...

Значит, насколько известно из либастрала, у тебя твой DSL-интернет подключается с компа... то есть модем работает в режиме бриджа.
Ты на первом компе нажал правой кнопочкой на pppoe-подключение и нажал "открыть общий доступ", указал вторую сетевую карту в качестве сети, которой позволено пользоваться твоим интернетом. Твой ip-адрес автоматически был выставлен на 192.168.0.1 (если не был ранее установлен таким) и маска стала 255.255.255.0 (если не была до этого таковой).
После этого, ты на втором компе выставил в параметрах сетевой карты ip-адрес 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0 и указал основной шлюз 192.168.0.1. (Основной шлюз, это не DNS-сервер... ты уточнил, ты точно шлюз указал, а не DNS-сервер? или всё же наоборот?)
И после этих манипуляций интернет-таки не заработал.
Потом ты попробовал "увидеть" компы, зайдя в сетевое окружение, и обнаружил, что если зайти с первого компа, то там видно и первый и второй, а если зайти в сетевое окружение со второго компа, то он там ни себя ни другие компы не видит. (на самом деле это абсолютно не показатель их взаимной видимости).
Ты не пинговал, ничего не делал больше, кроме как пробовал перед тем как зайти в сетевое окружение отключать нода, решил сюда обратиться, так?

Я всё верно сказал?

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Крутой админ
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 12 май 2009, 21:24
Откуда: Город-герой Торез
Контактная информация:

Сообщение -=GadZZillA=- » 31 мар 2010, 19:17

Eljor писал(а):Цитата(Eljor @ 31.3.2010, 7:01) Основной шлюз, это не DNS-сервер... ты уточнил, ты точно шлюз указал, а не DNS-сервер? или всё же наоборот?

Нет, все правильно сделано - прописан шлюз! Специально сегодня съездил, не пожалел времени, и проверил все еще раз. Нод выключал не через Выход, а через диспетчер задач, где как правило в активных программах фигурирует несколько программ из комплекта антивируса. За пинг, блин, я опять забыл, проверял лишь настройки - все верно, и группа совпадает, и маски совпадают (они автоматом заполняются при вводе айпишника :) ). Через адресную строку второй комп тоже не открывается, однако и на первом, и на втором через адресную строку открывается первый компьютер. DSL-модем работает в бридже, но разве это имеет значение? Ведь модемное сетевое подключение работает исправно и сам интернет работает тоже исправно, проблем с этим нет. Подключение к интернету, которое обращается к модему, расшарено ко второй сетевухе, установленной на первом компьютере. Именно к этой сетевухе подключен второй проблемный компьютер.

Eljor писал(а):Цитата(Eljor @ 31.3.2010, 7:01) И после этих манипуляций интернет-таки не заработал.

Он работает на первом компе, а на втором все еще молчит.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Eljor
Опытный
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 15 май 2009, 06:18
Контактная информация:

Сообщение Eljor » 01 апр 2010, 05:08

компы могут не видеть второго, так как на нем нет ничего расшаренного.

В общем, всё правильно, должно работать. Что еще можно посмотреть, в голову как-то не идет... Попробуй чтоли в брандмауэре добавить 80 порт в исключения и в нортоне тоже для всех tcp подключений... Надо в таких случаях смотреть на месте...

Как вариант, могу предложить перевести модем в режим пппое и подключить его через свитч к компам. Будет идеально.
Иначе можно попробовать поставить прокси на первый комп.

А раньше они так работали?

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Крутой админ
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 12 май 2009, 21:24
Откуда: Город-герой Торез
Контактная информация:

Сообщение -=GadZZillA=- » 02 апр 2010, 06:23

Eljor писал(а):Цитата(Eljor @ 1.4.2010, 8:08) А раньше они так работали?

Нет, раньше такого соединения небыло, это недавно возникла необходимость соеденить два компа в сеть.
Ну вообщем спасибо, буду пробовать, по результатам отпишусь :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
эxplorer
Не чайник!
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 14:10
Откуда: Хацапецберг
Контактная информация:

Сообщение эxplorer » 03 апр 2010, 18:28

проблема может быть в самой винде. у меня была винда, которая с такими же симптомами, но без интернета, отказывалась обнаруживатся сетью, все закончилось через format C:. это была зверевская редакция. может у тебя на втором компе тоже зверевская система стоит??
الحرية للجميع على الهدية الترويجية

Аватара пользователя
histeria
Админ
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:38
Контактная информация:

Сообщение histeria » 04 апр 2010, 12:33

* хистерия тянет руку

Дяяядиии а можно спросить? :SORRY: :D

Eljor писал(а):Цитата(Eljor @ 31.3.2010, 7:01) либастрал

Ну астрал понятно, да и в курсе я когда телепаты работают в Айти, но чтож за приставка "либ"? :)

эxplorer писал(а):Цитата(эxplorer @ 3.4.2010, 21:28) у тебя на втором компе тоже зверевская система стоит??

От этих сомнительных сборок всегда головняки, порежут какие-нить важные для определнных задач наборы утилит системных и капец... а вобще прям сантабарбара какая-то у Гадзилыча! :D :D :D

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь - игра, а настоящая игра - всегда мания!

Аватара пользователя
Eljor
Опытный
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 15 май 2009, 06:18
Контактная информация:

Сообщение Eljor » 05 апр 2010, 03:59

histeria
http://lurkmore.ru/Libastral

почитайте все, кто еще не читал =)

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Крутой админ
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 12 май 2009, 21:24
Откуда: Город-герой Торез
Контактная информация:

Сообщение -=GadZZillA=- » 29 апр 2010, 12:19

Компы входят в одну группу или в разные?

И еще: на 2м компе стоит брандмауэр?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Крутой админ
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 12 май 2009, 21:24
Откуда: Город-герой Торез
Контактная информация:

Сообщение -=GadZZillA=- » 17 май 2010, 09:34

Вобщем, я изменил IP на обоих компах, поставил 10.0.0.1 на первом и 10.0.0.2 - на втором. С первого второй пингуется, но в Сетевом окружении его нет и через адресную строку по айпишнику \\10.0.0.2 компьютер не открывается. На втором компе пингуется первый и открывается через адресную строку. О как! В чем здесь может быть проблема?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Крутой админ
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 12 май 2009, 21:24
Откуда: Город-герой Торез
Контактная информация:

Сообщение -=GadZZillA=- » 17 фев 2011, 11:34

Спасибо, но проблема уже давно решена, уже почти год как, да и к тому же один из компьютеров был продан, так что сети там теперь нет. Тема исчерпана, но я не стал ее закрывать, может у кого-нибудь еще возникнут вопросы по данной проблеме.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
-=GadZZillA=-
Крутой админ
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 12 май 2009, 21:24
Откуда: Город-герой Торез
Контактная информация:

Сообщение -=GadZZillA=- » 18 фев 2011, 13:03

Проблема была банальная и обнаружилась она на первом компе: там стояла пиратская винда ZverCD, которая по отзывам в интернете имеет плохую репутацию: подозревают, что она напичкана вирусами, троянами и шпионами, которые сливают в нэт различную конфиденциальную информацию, ну или как минимум это была дыра в безопасности. А все обнаружилось после того, как мы проверили подключение к интернету на втором компе, где интернет работал более стабильней, чем на первом, небыло странных обрывов связи. Перебили на первом винду, внесли те же параметры в настройки сетевого оборудования - все заработало отлично: пинги, сетевое окружение, нэт раздавался с первого компа на второй, стало возможным работать в нэте с обеих компов. Но с пол года назад первый комп был продан, сеточка проработала недолго - примерно 5 месяцев.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «СЕТЬ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость