Домен .UK
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Домен .UK
Планируется регистрация домена в зоне .UK (United Kingdom). Но после прочтения справочной информации по этому домену и условиям его регистрации, по некоторым моментам у меня возникли вопросы.
Во-первых, зарегистрировать этот домен можно на очень многих сайтах, но не везде в справке указано, что для этого необходимо иметь бизнес в Великобритании. Даже на официальном сайте Nominet не говорится об этом ничего. Так где же тогда правда? Во-вторых, что это за услуга такая - по поводу доверительного соглашения на регистрацию домена тем, кто не является резидентом Великобритании или не имеет деловых отношений с этой страной? И в-третьих: как мне известно, имена доменов .uk автоматически резервируются аналогичными названиями, если они есть в целом ряде доменов второго уровня, заканчивающихся на .uk (например, .co.uk или .org.uk). Почему же тогда некоторые регистраторы сразу предупреждают о том, что домен зарезервирован (как раз мой случай), а другие, такие, как Whois, просто молчат об этом? Или данная проверка распространяется не на всех регистраторов?
Во-первых, зарегистрировать этот домен можно на очень многих сайтах, но не везде в справке указано, что для этого необходимо иметь бизнес в Великобритании. Даже на официальном сайте Nominet не говорится об этом ничего. Так где же тогда правда? Во-вторых, что это за услуга такая - по поводу доверительного соглашения на регистрацию домена тем, кто не является резидентом Великобритании или не имеет деловых отношений с этой страной? И в-третьих: как мне известно, имена доменов .uk автоматически резервируются аналогичными названиями, если они есть в целом ряде доменов второго уровня, заканчивающихся на .uk (например, .co.uk или .org.uk). Почему же тогда некоторые регистраторы сразу предупреждают о том, что домен зарезервирован (как раз мой случай), а другие, такие, как Whois, просто молчат об этом? Или данная проверка распространяется не на всех регистраторов?
Домен .UK
Резервирование - это филькина грамота. В любом случае, заявка на регистрацию после оплаты отправляется в Nominet. Там они принимают решение, давать Вам домен или нет. Если нет, то Вы получите отказ, но деньги возврату не подлежат. Еще будет скандал, если выяснится, что Вы пытались зарегистрировать домен, хотя владельцы аналогичного домена в других подзонах .UK также были намерены сделать регистрацию такого же домена. Тогда они подадут на Вас в суд и Вам придется очень не сладко.
Что имею - то и ввиду!
Домен .UK
Да не, все намного проще. Обратитесь к регистраторам, которые предоставляют услугу trustee - это услуга доверенного лица. Грубо говоря, регистратор позволяет регистрировать домен со своими данными, но управлять им все равно будете Вы.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Домен .UK
В общем, так. Домен в зоне .UK доступен, если одноименный домен в зоне .co.uk или других доменах второго уровня зарегистрирован до даты начала свободной регистрации домена первого уровня. Услуга "Доверенное лицо" платная. Она автоматически добавляется при регистрации домена .UK.
Я уже стал счастливым обладателем домена в этой зоне. Скоро наш форум будет перенесен на новый домен Никаких изменений вы при этом не заметите. Только придется перезайти на форум.
Я уже стал счастливым обладателем домена в этой зоне. Скоро наш форум будет перенесен на новый домен Никаких изменений вы при этом не заметите. Только придется перезайти на форум.
- -=GadzzillA=-
- Крутой админ
- Контактна інформація:
Домен .UK
Итак, тема домена в зоне .UK досконально разжевана. Теперь если у кого-нибудь возникнут сомнения относительно данного домена или будут дополнительные вопросы - милости прошу, подскажу, расскажу
- Fatal Error
- Не чайник!
Домен .UK
Кстати, совсем недавно для регистрации домена в зоне .UK отменили наличие доверительного лица для не резидентов Великобритании. Фактически, открыта свободная регистрация данного домена всем, кто захочет.
- Fatal Error
- Не чайник!
- Бурковський
- Респектабельный юзер
Домен .UK
Подумываю себе тоже какой-нибудь сайт замутить и заниматься торговлей через него
Домен .UK
СанТехНік, потому, что для этого необходимо быть хотя бы более-менее при деньгах, поскольку регистрация домена .UA требует наличия зарегистрированной торговой марки на территории Украины. Это не всем по карману, далеко не всем Сам домен не очень дорогой.
Домен .UK
Dr Guard писав:Source of the post поскольку регистрация домена .UA требует наличия зарегистрированной торговой марки на территории Украины
Так вот, почему вокруг этого домена столько путаницы
- Fatal Error
- Не чайник!
-
- Similar Topics
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0
- 78
-